Страница 173 из 942
Добавлено: 23.11.2010, 22:04
Сан Саныч
Витал писал(а):Что то мне кажется, что фишка с искусственным промораживанием - несостоятельна.
/quote]
Если можно подробно о несостоятельности
Добавлено: 23.11.2010, 22:11
АндрейВ
Сан Саныч писал(а):Очень любопытно!
Если можно подробно о ляпах, о конкретных недостатках.
Александр, да хотя бы по первой таблице сравнить Чижовскую и Мраморную

Добавлено: 23.11.2010, 22:24
Сан Саныч
Спасибо, Андрей! Соглашусь.
Интересно было бы почитать текстовые пояснения.
Добавлено: 23.11.2010, 22:29
Витал
Сан Саныч писал(а):Витал писал(а):Что то мне кажется, что фишка с искусственным промораживанием - несостоятельна.
/quote]
Если можно подробно о несостоятельности
Сан Саныч, пожалуйста.
Про Чижовскую уже писали, оказалась самым не морозостойким сортом.
Лада оказалось менее морозостойка, чем Гера, Ника и Феерия. А свердловский сорт Пингвин, оказался менее морозостойким, чем перечисленные выше сорта.
Северянка, по зимостойкости оказывается превосходит Ладу.
Если считать таблицу вполне состоявшейся, то получается, что выводы сделанные в двух частях данной темы являются ошибочными.
Добавлено: 23.11.2010, 22:33
АндрейВ
И опыт-сын ошибок трудных
И гений-парадоксов друг...
Книгу-в топку!!!

Добавлено: 23.11.2010, 22:39
Витал
Я не знаком с процедурой искусственного промораживания, но вероятно многое зависит от состояния(степени вызревания) конкретных испытуемых черенков. И в этом случае погрешность может быть в таких пределах, что весь эксперимент - коту под хвост.
Добавлено: 23.11.2010, 22:47
АндрейВ
Искусственное промораживание-это слишком щадящее испытание для черенков плодовых, которое не учитывает полного спектра неблагоприятных факторов реальной зимы, с ее ветрами, иссушением, скачками температур и т.д.
Добавлено: 23.11.2010, 22:48
Сан Саныч
Очень любопытно, как же они проводили эксперименты?
Искусственное промораживание тут не причем.
В топку не надо. Пускай BABAY133 еще что- нибудь выложит.
Будет время хочу показать профессионалам.
Добавлено: 23.11.2010, 22:55
АлександрР
АндрейВ писал(а):И опыт-сын ошибок трудных
И гений-парадоксов друг...
Книгу-в топку!!!

Ребята, спакуха!
Почему-то никто не обращает внимание что это таблица
НЕ ПО ЗИМОСТОЙКОСТИ СОРТОВ, а по степени подмерзания при искусственном промораживании -35 в начале декабря, т.е. всего лишь это
1 компонент зимостойкости.
Таких температур в начале зимы у нас просто не бывает. Отсюда столь странные цифры, которые расходятся с практикой.
Но некоторые вещи не понятны. Что такое корень квадратный из х + 1? Не знал, что Мраморная производная от уссирийки?
Добавлено: 23.11.2010, 23:13
АндрейВ
АлександрР писал(а): Не знал, что Мраморная производная от уссирийки?
Все верно, производная во втором поколении (у Бере зимней Мичурина, в родителях груша уссурийская...)
Добавлено: 23.11.2010, 23:14
Сан Саныч
Конечно, нужно читать пояснения.
Вероятно там есть еще уйма таблиц.
Автор не Ганичкина?
Добавлено: 23.11.2010, 23:37
babay133
Я же говорил, что это только начало!
Дальше интересней, и таблица думаю верна!
Александр Иванович верно подменил, наверное читал внимательней.
Сейчас дальше выложу!
Добавлено: 24.11.2010, 00:01
babay133
Добавлено: 24.11.2010, 00:20
Сан Саныч
А у меня вывод чуть в сторону.
Заглянул как-то на один из праздников жизни, случайно на огонек, а там наши зажигают. Любопытно! А потом интерес пропал. Зажигание бездоказательное и неаргументированное, за что обвинение в некомпетентности и ретирование. Видимо уже в прывычку - за шашку, топор, под хвост. Звиняйте, если кому не понравилось.

Добавлено: 24.11.2010, 05:20
ЛОА
Каждому свое.
Я вот наконец то узнал, с помощью этой книги, что гр. Пава и Эстафета- две разные вещи.
В ТСХА каталоге это синонимы почему то.