Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение Витал »

Сан Саныч писал(а):Вот еще
Изображение
Александр, никогда не видел штрихов на Куйбышевском. На вкус то как?
У сорта очень хороший вкус. Я, в этой связи, даже две яблони когда-то посадил....
За зимостойкость опасаюсь, но пока без потерь.
Для сорта характерна и величина яблок, они крупные и некоторые достигают 300 г. Тут ВНИИСПК несколько не преувеличивает.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=142

Рисунок на сайте ВНИИСПК прям один к одному....
Вложения
9ac2b4d535700b3858bfc045c536ab2b.jpg
Рисунок ВНИИСПК
9ac2b4d535700b3858bfc045c536ab2b.jpg (9.91 КБ) 1076 просмотров
Рисунок ВНИИСПК
Рисунок ВНИИСПК
9ac2b4d535700b3858bfc045c536ab2b.jpg (9.91 КБ) 1076 просмотров
Куйбышевкое (6).jpg
Куйбышевское (5).jpg
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Витал писал(а):У сорта очень хороший вкус. Я, в этой связи, даже две яблони когда-то посадил....
Судя по всему сорт замечательный! И как сильнорослый просится на карликовый подвой. При правильной формировке будет давать товарные плоды. Витал можно будет напроситься на черенок? И туда ещё Жигулевское кинуть... :oops:
Витал такого же класса какие сорта ещё порекомендуете из Средневолжских для испытания на вег. подвоях? Специально завез партию М9 для сильнорослых сортов. Собираюсь прививать каждый сорт на 54-118, ММ106 и М9.
Бендер Задунайский писал(а):Красивое яблоко, я бы привил себе ветку.
Антей относится к тем яблокам которые больше одного не съешь. За день 2-3. Ни сладкое ни кислое. Но мякоть мелкозернистая, плотная, немного ароматная, благородных кровей.
А почему не хотите попробовать на полукарлике? Тип плодоношения у него кольчаточный урожай получите на 2-3 год.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Виталий, как раньше уже писал Куйбышевское у меня получилось в этом году на карлике урожайное и крупные, но одно кислятина, а другое вроде нормальное на вкус через несколько дней (красноватое было сильно кислющим), некоторые плоды начали гнить прямо на ветке за несколько дней до снятия урожая, хранились в холодильнике плохо, больше одного и то кое как за день не съешь, короче сорт только на одну прививку в саду, Богатырь намного вкуснее если сравнивать вкус.
Изображение
Изображение
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

yri писал(а): Судя по всему сорт замечательный! И как сильнорослый просится на карликовый подвой. При правильной формировке будет давать товарные плоды. Витал можно будет напроситься на черенок? И туда ещё Жигулевское кинуть... :oops:
Витал такого же класса какие сорта ещё порекомендуете из Средневолжских для испытания на вег. подвоях?
Юрий, по первому вопросу, без проблем.
По второму из сортов С.П.Кедрина наверное Кутузовец, но у меня его в коллекции нет. Из Саратовских сортов, наверное, Беркутовкое.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):Виталий, как раньше уже писал Куйбышевское у меня получилось в этом году на карлике урожайное и крупные, но одно кислятина, а другое вроде нормальное на вкус через несколько дней (красноватое было сильно кислющим), некоторые плоды начали гнить прямо на ветке за несколько дней до снятия урожая, хранились в холодильнике плохо, больше одного и то кое как за день не съешь, короче сорт только на одну прививку в саду, Богатырь намного вкуснее если сравнивать вкус.
Изображение
Изображение
Сергей, на фото действительно Куйбышевское. Сам не пойму, почему у тебя яблоки кислые....... :-(
Вкус плоды набирают в период хранения. На очень крупных плодах внутри плесень и хранятся недолго. Вкус действительно очень хороший. Собственно говоря это и другие садовод подчеркивают, тот же Ф.Долбня. И.Н.Липатова(Ульяновская обл.) относит Куйбышевское к группе сортов с высокими вкусовыми качествами. То же в Помологии ВНИИСПК.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Виталий, не так меня понял, сильно кислым было красноватое яблоко на солнышке, с той же ветки, но через 10 дней одно яблоко было наполовину подгнившее снизу, вкус был уже не кислый, другие плоды с того же дерева были уже нормального вкуса, но в холодильнике в течении месяца почти перезрели и стали посредственного вкуса. В любом случае похожий по виду и сроку созревания Богатырь намного вкуснее ИМХО.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Дмитрий, а можно ли какие-то комментарии по сорту Кандиль Орловский? Также буду очень признателен тем, у кого этот сорт растёт.
У меня был Кандиль Орловский, плодил обильно два года, потом вымерз. Конечно у Вас в Белоруссии это не грозит, все Орловские будут зимостойкие. Яблоки не понравились ни по вкусу, ни по виду, очень разнородные по форме, нет такой красоты как на фото ВНИИСПК, вкус какой-то... никакой. Вобщем вымерз- туда ему и дорога.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

kollinball ! Пробовать давали яблоки /груши ?
У меня из перечисленных был Подарок Графскому- очень хороший внешний вид, просто супер, зимостойкость нормальная, осыпается сильно, вкус обычный, мы его с друзьями в разные сроки пробовали несколько лет, надеясь что в лёжке м.б. улучшится, нет, ближе к "траве".
Зимние Мичуринские груши у меня не росли, точнее вымерзли в суровую зиму, но пробовал у других- вкус хороший.
Легенду пробовал у себя, вкус не впечатлил, а так надеялся!- описание просто волшебное было :-)
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):Виталий, не так меня понял, сильно кислым было красноватое яблоко на солнышке, с той же ветки, но через 10 дней одно яблоко было наполовину подгнившее снизу, вкус был уже не кислый, другие плоды с того же дерева были уже нормального вкуса, но в холодильнике в течении месяца почти перезрели и стали посредственного вкуса. В любом случае похожий по виду и сроку созревания Богатырь намного вкуснее ИМХО.
Понял.... :-), а я думаю почему вдруг Куйбышевское кислое.... :lol:
Сергей, а то, что сначала кислое, черенок я присылал?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Понял.... :-), а я думаю почему вдруг Куйбышевское кислое.... :lol:
Сергей, а то, что сначала кислое, черенок я присылал?
Виталий, у меня всего одно карликовое деревце (куст на подвое Р22) этого сорта, эти плоды на фотках с одной ветки этого деревца, плодоносило впервые, черенок от тебя.
На этом деревце было около 15 крупнющих яблок, я их дегустировал в разное время.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Сергей, вроде понял, что речь идет об одном и том же сорте. :lol:
Посмотрим, как в следующем году сорт себя покажет. С учетом того, что оптимальный вкус сорт набирает в процессе хранения. Нужно как-то сохранить яблоки. :-)
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Почитал тут пропущенные ранее страницы этой ветки и возник вопрос.
Что вы скажите за перспективы Памяти Липунова и Викор на Юге Ярославской области не в виде дерева, а привитые на скелет зимостойкий?
Памяти Ляпунова говорят не всегда хватит тепла что бы вызреть или всегда не хватит?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
На этом деревце было около 15 крупнющих яблок, я их дегустировал в разное время.
:-) шо жаба задушЫла на малюсеньком дереве все 15 оставить? :wink: У Витала на семенном, вот и качество совсем другое без перегрузов, положено на среднее яблоко не менее 12 листьев. :bird
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Игорь, ты ведь не считал листья на этом дереве, зачем заплетаешся? А если бы ты вёз патроны??? :lol:
Как раз таки подвой оправдал своё назначение и справился с поставленной задачей на отлично, на третий год я смог сорт идентифицировать и заценить. :D
Вид мне очень понравился, где то даже фотка завалялась, на досуге листья тебе дать посчитать, если совсем депресняк. :wink: :-)
По поводу вкуса, можешь у Александра Ивановича уточнить, у него такой сорт тоже вроде плодоносил когда то. (вкус у всех разный, не забывай)
Последний раз редактировалось babay133 10.12.2012, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а): .на досуге листья тебе дать посчитать, если совсем депресняк. :wink: :-) )
Вы судя по всему по себе людей судите. :wink: :lol: Уж с недостатком листвы у вас депресняк в зимнюю пору, а у меня под окном дубы и то зелёные так как они такие вечно. :lol: У груш состояние листвы от вида зависит, какие-то полузеленые

К стати ещё томаты краснеют :-) на грядке, заморозка ещё не было. :D
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»