Людмила, не знаю почему так. Кроме обычной колхозницы ничего не сеяли. Только в этом году вот набрал немного и рассадой. Главное- все очень сладкие, а лето с жарой только с начала июля началось!
Эльвир, Вам можно позавидовать, у нас жара с мая не прекращалась, с одним дождем в июне, земля трескается, все что можно поливаю, надеюсь что мыши не опередят меня в сборе урожая.
Хватит нам засух!2008-2009 мало осадков, 2010- аномально жаркий и сухой, 2011- то холодно, то жарко, дожди были, но дефицит осадков есть как итог прошлых лет.Все это в моей низине,пойма.
Эльвир писал(а):Фотоотчет по 5 сортам и гибридам дынь.Сажали такие: Канареечная медовая, Блонди,Ранняя сладкая, Принцесса Елизавета,Шарлотта.
Все очень сладкие и понравились. На фотографиях разные дыни ( пробуем с 22 июля),
Люда, от просроченности семян вряд ли качество дынь могло ухудшиться, тут что-то другое.
А у меня огорчение - дыньки выросли небольшими, поспели, но бОльшая часть из тех, что попробовали, почти совсем несладкие. Несладкие я и на рынке купить могу ...
Esme писал(а):Люда, от просроченности семян вряд ли качество дынь могло ухудшиться, тут что-то другое.
А у меня огорчение - дыньки выросли небольшими, поспели, но бОльшая часть из тех, что попробовали, почти совсем несладкие. Несладкие я и на рынке купить могу ...
Сочувствую... Самое интересное - в прошлом году сеяла тоже Фиесту, осталось два семечка из прошлых запасов. И что же ты думаешь - такие же выросли страшные и не съедобные. А до этого росли нормальные, круглые с шершавой кожицей, вкусные и ароматные с ярко - оранжевой мякотью, небольшие до 1 кг.
Всех приветствую. Дыня Евдокия съедена неделю назад. С 2 кустов 8 штук по 0,800 - 1600 г, самая скороспелая оказалась, цветение у нее закончилось тоже и плети убраны.
Теперь ждем созревания (дынного аромата) от Принцесс Анны, Дианы. Диану одну съели, т.к. начала подгнивать, мякоть оказалась плотной, белой, но вкус очень сладкий.
сноубель писал(а):Первой созрела дыня Айкидо (09.08.11)
С уважением, Сноубель
У меня на Айкидо два плода почти белые лежат уже давно вроде не растут, но и не пахнут. А на двух Колхозницах сверху как ожёг на шкурке, но он не расползается и тоже не пахнут ( я их каждый раз всех обнюхиваю)
Rediska, я сама не ожидала, что Айкидо там быстро поспеет, но запах был "обалденный".В этом году садила два вида Айкидо и Соларбел. Завязи много, но что созреет? или мыши съедят?..
Сегодня, подойдя к дынной грядке обалдела от аромата и вспомнила слова про "дынный аромат" beloi gorchizi.
Аромату много, а сладости никакой - картошка варёная, чуть сладковатая. И фсёёё!
сноубель писал(а):Rediska, я сама не ожидала, что Айкидо там быстро поспеет, но запах был "обалденный".В этом году садила два вида Айкидо и Соларбел. Завязи много, но что созреет? или мыши съедят?..
А у нас пока мышек нет, ну т.е. отдельные особи, но им плохо у нас .
И пока ничего не испорчено ими.
Много влаги, мало солнечных дней было именно в период созревания. В прошлом году дыня Айкидо нам очень понравилась на вкус. ИМХО : Мыши опасны когда корочка на дынях и арбузах еще мягкая, только формируется, вот тогда они резвятся на бахче .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ХабИра писал(а):Много влаги, мало солнечных дней было именно в период созревания. В прошлом году дыня Айкидо нам очень понравилась на вкус. ИМХО : Мыши опасны когда корочка на дынях и арбузах еще мягкая, только формируется, вот тогда они резвятся на бахче .
Здравствуйте все. На 10 дней погоду посмотрела - холодина, дождь, наверное, уже не дождаться ни дынного, ни не дынного аромата. Придется самые большие дыни убрать. Кстати, Принцесса Диана, по-моему, и не пахла, да и мякоть у нее жестковатая, белая, но зато она была сладкая, по сравнению с Евдокией (сочная, ароматная, но сладости мало). А по тому, что Диану в самом начале роста мыши больше всех погрызли, можно судить тоже о ее вкусе.