РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Роза розе рознь. У нас в сентябре можно и по тридцать, и по сорок купить у старушек на рынке те сорта, которые в пакетах 200-350 руб. Но у бабулек это однолетки, а стандартный саженец должен расти в питомнике три года. Пакетированные розы в магазине, вроде бы 1+ или двухлетки. Иначе откуда такие цены? Демпинг разоряет не только конкурента, но и продавца. Давайте исходить из того, что Дэвид Остин оценивает свои розы в 10 английских фунтов, то бишь примерно 480 рублей. Учитываем цену пересылки. Цены московского Подворья кажутся вполне разумными, дешевле они могут быть только у "пиратов", которые не платят владельцу марки. Среди пиратов есть благородные разбойники, но поляков Робин Гудами я бы не назвала. Сорта у них старые и несовершенные, а Наиле, как я поняла, нужны модные новинки, и их в провинции реально купить только "с рук".
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Наиля, это просто запредельные цены!!!! :bur
Вот Витал привел цены - это нормально.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Rudn, 10 фунтов это, наверное, розничная цена. На сайте Остина разброс цен от 9 до 12 фунтов, в среднем как раз 10 фунтов. Для оптовиков, я думаю, цены ниже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Крошка Ру писал(а):Rudn, 10 фунтов это, наверное, розничная цена. На сайте Остина разброс цен от 9 до 12 фунтов, в среднем как раз 10 фунтов. Для оптовиков, я думаю, цены ниже.
Конечно, розничные - в основном ведь не гектары под розы отводим. Я так глубоко не копалась, сравнивала, что у меня есть и что заказано. Средний шраб 9,95 фунтов, клаймбинг 10,95, в среднем - порядка 10 (клаймбиногов меньше). А такие цены, как у Витала, могут в провинции быть и есть, но только не на Остинки, розы Кордеса или Тантау. Это Польша и разнообразный контрафакт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наиля! Отпросись у мужа в Москву. 1500 - это золотая роза получается. Обнаглели там ваши продавцы. Леш, я думаю, опт в 2 раза ниже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

действительно, для саженца розы 1500р это запредел :shock:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Rudn писал(а):Роза розе рознь. У нас в сентябре можно и по тридцать, и по сорок купить у старушек на рынке те сорта, которые в пакетах 200-350 руб. Но у бабулек это однолетки, а стандартный саженец должен расти в питомнике три года. Пакетированные розы в магазине, вроде бы 1+ или двухлетки. Иначе откуда такие цены? Демпинг разоряет не только конкурента, но и продавца. Давайте исходить из того, что Дэвид Остин оценивает свои розы в 10 английских фунтов, то бишь примерно 480 рублей. Учитываем цену пересылки. Цены московского Подворья кажутся вполне разумными, дешевле они могут быть только у "пиратов", которые не платят владельцу марки. Среди пиратов есть благородные разбойники, но поляков Робин Гудами я бы не назвала. Сорта у них старые и несовершенные, а Наиле, как я поняла, нужны модные новинки, и их в провинции реально купить только "с рук".

Rudn, где мы и где Ростов-на-Дону? :-)
У Вас по нашему – юг, отсюда и бабульки с саженцами.

А хоть бы и у Робин Гудов. :-)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Rudn, но недорогие розы необязательно только из Польши и необязательно контрафакт. Например, сорта Остина производит не только хозяйство самого Дэвида Остина. Оно одно не в состоянии удовлетворить гигантский спрос на его сорта. Остинки совершенно легально производят в Голландии и в Бельгии, в Германии, Франции. Поставляются они в том числе и в Россию. Такие саженцы завозят московские фирмы Фреджайл и Амадей. По стоимости такие саженцы дешевле "родных" остинок. Но по качеству ничуть не хуже.
Другое дело, что в свое время не все сорта Остина были разрешены для поставок в Россию. И некоторые фирмы поставляли их нелегально. Но Бог шельму метит. Так в 2006 году одна голландская фирма попалась на крупном пересорте с саженцами остинских сортов. Разразился громкий скандал, который вышел за рамки России и дошел в том числе и до Дэвида Остина. И тут выяснилось, что, кроме произошедшего пересорта, фирма еще поставляла некоторые сорта нелегально.
В результате Дэвид Остин выбрал несколько фирм в России и передал им эксклюзивное право на поставку его "родных" саженцев. Кроме того, в этом году прошли переговоры представителей этих фирм с представителями Остина, при активной поддержке участников нескольких российских цветоводческих форумов, после чего были разрешены к поставкам в Россию практически все сорта-новинки, в том числе небезызвестные Леди Эмма Гамильтон и Саммер Сонг.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 27.02.2008, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Скорей бы весна :wink:
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Ситуация в Москве и в провинции принципиально разная. К сожалению, наши мелкотравчатые садовые центры не озадачиваются приобретением новинок. Приобретается все дешевое, по бросовым ценам, розы в Ростове в польских упаковках, или привезенные через Польшу. Что-то оптом берут во Флосе. Если вы спросите розы Остина, сначала удивятся, потом обидятся и на всякий случай нахамят. На рынке Вам предложат или "вьюшку", или садовую, или парковую розу. Вьюшка - это рамблер, клаймбинг, высокий шраб или почвопокровная, а реально - 90%Эксцелеза или Дороти Перкинс. Парковая роза - моховая, альба, короче, что угодно, но непременно однократно цветущее. Садовая - в основном чайно-гибридные и флорибунды, выращиваемые на срезку. Ничего другого не спрашивают. Да и народ не станет платить за розу нормальную розничную цену, даже 300 рублей кажется дорого.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Rudn, будем надеяться, что и у Вас в Ростове-на-Дону, и в других российских регионах ситуация изменится. Ведь то же самое было лет 5-6 назад и в Москве - везде господствовали польские, венгерские и т.д. саженцы непонятного качества с постоянным пересортом. Сейчас ситуация иная: появились официальные поставщики. Да и покупатели стали разбираться, что к чему.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ой, только ой...... ну как хорошо, что я фанат луковичных, прежде всего тюльпанов/гиацинтов, а розы ток для маминькиной услады..иначе кони б двинул ... с голоду...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

seaserpent, есть в нашей стране луковичные по цене 100 евро за штуку :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А хочешь я тебя на розы подсажу :D офф! Когда надо дать ответ по твоему письму?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ну Амплекс .. в бразилии много педров..
я вот даже на нашумевший айс крим тюльпан не позарился, поскольку, думаю, смотреть особо не на что..
Закрыто

Вернуться в «Цветы»