Просто Кваша! Не подскажите,какие из хвойных теневыносливые и не высокие? Мне надо всего 7 растений где-то. А бересклет посажу на солнышко, буду от соседей отгораживаться
amplex, я как в том мультике " я и раньше свою мурку любил" Ну нельзя же дразнится такой красотой (Это я по поводу курильского чая) Ну если честно-это замечательно
Вы только посмотрите какую красоту на участках делает Елена Константинова (ландшафтный дизайнер и автор знаменитых сортов флоксов) http://www.designer-sada.ru/7/
вот бы у кого поучиться газонам, перголам и красоте
Простокваша! Для меня труднее всего будет определиться с хвойными,их пересаживать с места на место нельзя. С помощью участников форума сложился список низкорослых хвойных . Участок освещается утром и после обеда. Весной начну с посадки хвойных,а остальное будет прикладываться. Микробиоту хочу посадить обязательно, можжевельника 2 и еще что-то высокое надо ,где-то 3 растения,чтобы не выше двух метров в высоту. Как зимуют у нас кипарисовики и тсуги?
amplex писал(а):Вы только посмотрите какую красоту на участках делает Елена Константинова (ландшафтный дизайнер и автор знаменитых сортов флоксов) http://www.designer-sada.ru/7/
вот бы у кого поучиться газонам, перголам и красоте
Она как раз завтра лекцию на курсах, на которые я хожу читает по многолетникам. Она, конечно, профессионал высокого уровня, а главное в большим вкусом, что редко.
Семеновна писал(а):Простокваша! Для меня труднее всего будет определиться с хвойными,их пересаживать с места на место нельзя. С помощью участников форума сложился список низкорослых хвойных . Участок освещается утром и после обеда. Весной начну с посадки хвойных,а остальное будет прикладываться. Микробиоту хочу посадить обязательно, можжевельника 2 и еще что-то высокое надо ,где-то 3 растения,чтобы не выше двух метров в высоту. Как зимуют у нас кипарисовики и тсуги?
Ну почему же нельзя...Многие очень даже и можно. Это сосны после определенного размера лучше не трогать. Тсуги у нас хорошо растут, по крайней мере не на полном солнце. Кипарисовики - большинство сортов горохоплодного ( кроме Булевара) чувствуют себя достаточно уверенно.
А мне стриженная ель очень нравится. И теневая изгородь из нее самая лучшая. Елочки не хотите? Только с обрезкой, конечно, чтобы пушистая была и в нужном росте держалась.