Алексеевна, это у вас лук сейчас так выглядит? У меня все перо почернело и отвалилось. Остались только пеньки . Надо срочно убирать, но не дает погода. Дожди тдут каждый день. не знаю, что делать.У соседей тоже самое..
Грузовоз, у вас тоже все перо почернело? на фотке в другой теме про лук он у вас прекрасный. Я была в восторге. АВы ничем грядку не обрабатывали? на следующий год я постараюсь посадить отдельно лук на перо и на репку. Тогда грядки лука на репку можно будет обработать. В этом году в теплице помидорной сидят у меня 2 луковки. уже цветут. Так они ничем не болеют. Так как я когда обрабатывала помидоры и лук полила. Родомилом Голд. Вот и опыт приобрела. На своих ошибках учусь. Правда, если не забуду на следующий год об этом.
а у меня порей практически не вырос с момента посадки. Странно, конечно, что он не пал смертью храбрых с остальными во время морозов, но его вечнозеленость и неизменяющийся рост тоже как-то напрягают...
Ивановна писал(а):Грузовоз, у вас тоже все перо почернело? на фотке в другой теме про лук он у вас прекрасный. Я была в восторге. АВы ничем грядку не обрабатывали? на следующий год я постараюсь посадить отдельно лук на перо и на репку. Тогда грядки лука на репку можно будет обработать. В этом году в теплице помидорной сидят у меня 2 луковки. уже цветут. Так они ничем не болеют. Так как я когда обрабатывала помидоры и лук полила. Родомилом Голд. Вот и опыт приобрела. На своих ошибках учусь. Правда, если не забуду на следующий год об этом.
Грузовоз! У нас в прошлом году, когда луковая муха все сожрала, муж купила на оптовом рынке две сетик за три копейки - до весны хватила на два дома. Все понимаю: свой лучше, свой чище и витаминнее, но не стоит сей продукт переживаний - не хлеб!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела