
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Анина, а у вас с Аленкой одинаковые скороварки с коптильней? А то я вот тоже нацелилась на Бранд... 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
Вчерась было так грустно на улице, заехала на рынок, а мне говорят - раков не хотите, сейчас привезут?
Я решила, что это судьба
Раз в пятилетку можно))
ссылка не работает
fisherka, Тань, треску сегодня утром сделала на пару - откровенно суховата, особенно после палтуса. Сделаю ее в моем любимом соусе - молоко, слив масло, порей, морковь. С репчатым не так нежно. Лук-морковь сначала слегка обжарить, потом молоко и масло, протушить, туда рыбу. Как готово - рыбу отдельно и пробить блендером - вернуть рыбу обратно в соус!


ссылка не работает
fisherka, Тань, треску сегодня утром сделала на пару - откровенно суховата, особенно после палтуса. Сделаю ее в моем любимом соусе - молоко, слив масло, порей, морковь. С репчатым не так нежно. Лук-морковь сначала слегка обжарить, потом молоко и масло, протушить, туда рыбу. Как готово - рыбу отдельно и пробить блендером - вернуть рыбу обратно в соус!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полин, у меня тоже Бранд. Но у нас здесь и рыбу не перемороженную трудно купить. И, может, есть скороварки с бОльшим набором функций. Здесь только копчение и жарка с варкой. Мне мало( приходится еще и Панасоник дома держать, где каша , плов, гречка, выпечка, варка на пару, тушение. Мне две мульти держать на столе не нравится. Плюс у бранда, если его кроме копчения использовать, надо и чашу еще одну купить и резинку для крышки (и менять каждый раз). Вобщем - не довольна я. Пусть на даче стоит, летом, может, несколько раз попользуюсь.Ким писал(а):Анина, а у вас с Аленкой одинаковые скороварки с коптильней? А то я вот тоже нацелилась на Бранд...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Анина, Нина, в ней можно и каши варить, и пловы, и торты печь. Она все может. Только , да ты права, нужна допольнительная кастрюлька, а так очень хорошая вещь.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нина, а на каких режимах? Можешь подробнее расписать, пжлст
не хочется методом "тыка" напортачить..

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нина, если готовить плов, то сначала овощи и мясо обжариваешь на режиме "жарка" 20 минут ( это его максимальное время). затем засыпаешь рис, и все остальные приправы, что ты обычно добаляешь, заливаешь горячей водой и на режим суп/тушение на 25 минут. ( на 2 мультистакана риса 3 мультистакана горячей воды) , в любом случае рис должен быть покрыт водой.
Молочную кашу варишь также на режиме суп/тушение минут 25-30.
Т.е. хочу сказать,что все через режим суп/тушение, варьируется только время приготовления.
Можно приготовить топленое молоко на том же режиме суп/тушение,время 99 минут. На этом молоке отличная ряженка получается.
Бисквит - 20 минут печется.
Молочную кашу варишь также на режиме суп/тушение минут 25-30.
Т.е. хочу сказать,что все через режим суп/тушение, варьируется только время приготовления.
Можно приготовить топленое молоко на том же режиме суп/тушение,время 99 минут. На этом молоке отличная ряженка получается.
Бисквит - 20 минут печется.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Девочки, а холодец в ней за сколько сварится?
Ниночка, а у тебя тоже такая? http://www.videobrand.ru/viewitem/207/k ... 0.html#otz
Ниночка, а у тебя тоже такая? http://www.videobrand.ru/viewitem/207/k ... 0.html#otz
Последний раз редактировалось Кузинамама 02.09.2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
В электроСКОРОВАРке 90мин.Кузинамама писал(а):Девочки, а холодец в ней за сколько сварится?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Лариса, , Татьяна правильно назвала время - полтора часа. Все закладываешь, заливаешь водой и выставляешь суп/тушение 99 минут. Вынимаешь мясо, процеживаешь бульон . Все.
пы.сы. Да, у меня такая коптильня скороварка.
пы.сы. Да, у меня такая коптильня скороварка.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Вчера впервые разделывала Ряпушку, оказывается тоже огурцами пахнет, как Нельма или Корюшка 

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Я ее вообще обожаю.
Раньше у нас ее повсеместно продавали.Идешь с работы, купишь жареной ряпушки (свежая всегда была)... эх.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Не знаю, куда делась. Жареную вообще не продают, а с/м редко хорошая попадается. А так да, просто жарю в муке. Свекровь и солит и маринует, а я и жареную люблю. 
