У моего брата жена в какой-то "церкви" уже много лет, лет 10 точно..., но вреда от неё вроде как ненаблюдается. (от жены, я имела ввиду, но правда и пользы от неё никогда небыло...

Модераторы: Домовой, Модераторы
я столько интересного пропустила! но про тряпочки вроде никто пока не ответил. Это- "зарубочка" на счастье, обращение к духам, чтобы охраняли. Такие деревья есть и были у многих народов. Кстати, русичи раньше березку тоже так украшали по праздникамКатунь писал(а):Горы, речка, луг чудо как хороши!
Tamara-, а тряпками зачем дерево обмотано?
Ничуть не плохо, а очень хорошо.дядьвалодь писал(а): Вернувшись я рассказал о новом прекрасном музее, который появился в Москве. И вот тут Катя врезала и не в бровь , и не в глаз. Куда-то мимо. При чём тут попы, казначеи и проч жулики? В МОСКВЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛЮДЕЙ.ОН СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ МЕСТОМ ОТДЫХА МОСКВИЧЕЙ. Разьве это плохо?
У нас на одном из святых источников все деревья увязаны тряпочками и тряпками, кое-где даже носки висят, трусы и лифчикинадежда N писал(а):Катунь писал(а):но про тряпочки вроде никто пока не ответил. Это- "зарубочка" на счастье, обращение к духам, чтобы охраняли. Такие деревья есть и были у многих народов. Кстати, русичи раньше березку тоже так украшали по праздникам
Катюша! диалог у тебя получился замечательный! "и душа с душою говорит!"Катунь писал(а):надежда N писал(а):У нас на одном из святых источников все деревья увязаны тряпочками и тряпками, кое-где даже носки висят, трусы и лифчикиКатунь писал(а):но про тряпочки вроде никто пока не ответил. Это- "зарубочка" на счастье, обращение к духам, чтобы охраняли. Такие деревья есть и были у многих народов. Кстати, русичи раньше березку тоже так украшали по праздникам. Как объясняется - граждане, на святой источник искупаться приезжают и болячки свои таким образом оставляют. Смотрители уже замучались отвязывать. на самом деле выглядит, если учесть что тряпочки в основном белые, как в полевом госпитале каком-то. Жуть!
А если по праздникам деревце разноцветными обвязать, то ещё ничего, может быть и симпатично.
Почему-то получилось, будто б я сама себе ответилаКонечно же цитата Надежды N