Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ЛОА писал(а):
Rediska писал(а):Тех не нашла, а другие привезли множество саженцев и одни из них из Барнаула - мне она буркнула, что институт то ли электроники, то ли электротехники (странно как то).От гортензии до абрикосов.
На автовокзале продавали саженец абрикоса Академик 4х летка за 1тыс. руб. :shock: , и хотела взять грушу Лель,но палка вместо корней совершенно сухая, хотя на саженце почки пока зелёные 350руб. что ли. Пришлось ограничиться рябиной красной сибирской - 250руб.
Производит местная агрофирма "Нива", где то в Елабуге.
Извините, не вьехал насчет Елабуги, это у вас там где- то находится ?
У нас стандартно продает кто то, связанный с барнаульской фирмой "Цветы Алтая", по вывеске по кр.мере именно так, да и на номерах машин -22 регион. Они там у себя находятся недалеко от института Лисавенко.
Ну да, где то у нас. Хотя документов мне не показывали и глаза у прдавца очень испуганные :shock: :wink: а корни подозрительно сухие.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Отцветают аквилегии и дицентра, цветут маки и клематисы , расцветают пионы и , как всегда, начались "пионовые дожди" с прохладой.

Интересно, кто-нибудь выращивает крокусы, белоцветник летний, гиацинты, ифейоны , подснежник белоснежный Флоре Плено, подснежник Элвиса и герань садовую - как они зимуют и цветут у нас, подскажите, плиз
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Ирин, ты аквилегии из семян выращивала?
каждый заблуждается искренне...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ХабИра писал(а): Интересно, кто-нибудь выращивает крокусы, белоцветник летний, гиацинты, ифейоны , подснежник белоснежный Флоре Плено, подснежник Элвиса и герань садовую - как они зимуют и цветут у нас, подскажите, плиз Изображение.
У меня только крокусы. Высажены года 4 назад, в этом году зацвели первый раз. Гиацинты не перезимовали ни разу. Остальные не выращивала.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Диана, все аквилегии вырастила из семян, люблю чтобы всего было много :wink: , болезнь у меня такая :lol: ! В прошлом году весной покупала все разновидности аквилегий , какие видела в магазинах, на фото они еще не все .
Алёнка, один опытный человек писал, что он известкует землю под луковичные и мелколуковичные и посыпает золой несколько раз в течение сезона. С гиацинтами, похоже, засада , не хотят они расти у нас :-( .
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):[ один опытный человек писал, что он известкует землю под луковичные и мелколуковичные и посыпает золой несколько раз в течение сезона.( .
На "виноградном" форуме есть Марина из Уфы, вот она спец по луковичным.. (кислотность близкая к нейтральной и легкая/порисатая но влагоемкая структура почвы действительно "показана" для луковичных в общем)
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а): люблю чтобы всего было много :wink: , болезнь у меня такая :lol: !

Хорошая болезнь :lol: , фотки чУдные :appl :D .
Маки - абальдеть :D
Я до изысков типа гиацинты - крокусы пока не доросла Пока предел моих мечтаний - сортовые примулы.
Опять посеяла на даче. Весной посеянные не выжили темно им даже с подсветкой.
Для маков нужна более поздняя посадка, но он хоть взошёл, а душистый горошек. только из дорогих пакетиков вышел,а простые пакетики не взошли.
Очень порадовала декоративная фасоль - мощная.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

BECHA писал(а): ...На "виноградном" форуме есть Марина из Уфы, вот она спец по луковичным.. (кислотность близкая к нейтральной и легкая/порисатая но влагоемкая структура почвы действительно "показана" для луковичных в общем)
Весна (Игорь?), спасибо за подсказку! Загляну обязательно. Итак: луковичные любят легкую, пористую почву - добавляем песок, но наш песок с Амура имеет повышеную кислотность, луковичные же любят нейтральную кислотность - значит, надо обязательно раскислять почву ! О как, сколько тонкостей нужно учесть:dolf !
Rediska писал(а):Хорошая болезнь :lol: , фотки чУдные :appl :D .
Маки - абальдеть :D
Я до изысков типа гиацинты - крокусы пока не доросла Пока предел моих мечтаний - сортовые примулы, возможно, даже фантастика..
Галя, спасибо :oops: ... Гиацинты вырастить в Хабаровске в ОГ , похоже, высший пилотаж , а , может, это даже из разряда фантастики :-(. Про сортовые примулы спрашивала у продавцов на рынке ХФЗ, все говорят, что вымерзают, но пробовать буду :lol:
Звонила соседка по даче - сегодня был град до 10 мм :roll: , благо, что он был редкий и шел недолго, ничего не успел побить. Дача на 19 км М-60 .
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):[спасибо за подсказку! Загляну обязательно.

Итак: луковичные любят легкую, пористую почву - добавляем песок, но наш песок с Амура имеет повышеную кислотность, луковичные же любят нейтральную кислотность - значит, надо обязательно раскислять почву ! : ...

Гиацинты вырастить в Хабаровске в ОГ , похоже, высший пилотаж , а , может, это даже из разряда фантастики :-(. Про сортовые примулы спрашивала у продавцов на рынке ХФЗ, все говорят, что вымерзают, но пробовать буду :lol: .
Да не за что.

Песок или супесь или что-то похожее что при высыхании образует высыхающие комочки подходит. (весной искал глину липкую во что саженцы окунуть у дома... оказывается всё что рыжее нарыто эксоваторами хоть на вид и рыжая глина, а.. высыхая осыпается, надеялся найти глину пожирнее что бы корни саженцев окунуть..)
Дело в том что сам песок так или иначе имеет структуру.. даже не знаю как описать, песчинок без развитой внутренней структуры, а вот глины (которые ближайшие родственники цеолитов) имеют пористуо-слоистую внутреннюю структуру напоминающую расшепленную слюду, фактически глины образуются при водной эррозии и вымывании шпатов, слюды и подобных пород. По этой причине глины могут поднимать вверх по горизону почвенный раствор снизу, а пески сами по себе нет (по этой причине на песках даже с малым содержанием глинистых частиц "плодородие" в почве не удерживается, а быстро вымывается).

Учитывая слаборазвитую внутреннюю структуру песков можно сделать вывод что даже кислые пески имеют низкую емкость по ионам металлов/водорода, то есть их кислотность сдвигается в щелочную сторону небольшими количествами извести/мела/доломита/фосфорита молотого.

Для улучшения зимовки корневой винограда его посадки зимой проливают водой до состояния "болота" в тех местах где снега мало. Чем влажнее и влагоемче почва тем выше теплопроводность, то есть лучше тепло поднимается из более низких горизонтов почвы.
А разве мульча лапником, соломой.... да любой подобной несгнившей органикой не помогает?? А если к этому сверху пришпилить нетканный материал?? На нем вроде будет конденсироваться влага в порах, закрывать поры и дополнительно "утеплять" почву.
Разве гиацины настолько теплолюбивы??
По ним есть интересный выбор тут распространяемых сортов: http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Hyacinths&c=687
Мне как-то многолетники кажутся проще, даже есть что из них вполне бросающееся в глаза выбрать если о местном сортименте: http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Perennial+Plants&c=9

Возможно вы знаете, как у Вас называется вот это растение?? http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Butterfly+Plant&c=265
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У нас оно называется ваточником. И для Asclepias tuberosa они очень погорячились, дав 3 зону по зимостойкости. Даже в средней полосе (типа - в 4 зоне) зимует через пень-колоду.
Модератор - не человек, а функция
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):У нас оно называется ваточником. И для Asclepias tuberosa они очень погорячились, дав 3 зону по зимостойкости. Даже в средней полосе (типа - в 4 зоне) зимует через пень-колоду.
Елена, Вы не правы!! У его разных видов ОЧЕНь широкий ареал!! Это как кактус опунция, в Мексике растет и в.. на юге Саскатчевана где растет и 2-ой какутс.. не помню как называется, мелкий и круглый!!! Так вот семена надо брать из питомника который их там выращивает НА СЕВЕРЕ АРЕАЛ!
Вдь даже в Северной Дакоте выведено 2 зимостойких сорта Гинко которые -40 С держат.
К стати с Черным орехом та же самая история, рекомендации северных штатов (Дакот обеих и Миннесоты) такие - только сейте орехи из северных источников иначе вымерзают!
Как пример это Юкка, ведь штука растет до юга Алберты и простирается далее на восток через южную часть Сев. Дакоты.. (не буду объяснять что это.. ну явно не степи Украины.. ), это Юкка Глаука (проблема у неё с зимовкой единственной мушки её опыляемой.. можно опылить и руками.. или мушку завести на плантации..)
К стати выяснить где что растет просто, набираете в Гугле на английском название штата и название растения.. по английски "саскатчеван кактус" или "дакота милквид" или "дакота юкка" или .. если наберете "аморилис" то ясное дело найдете только для горшечной культуры на окне..
:lol:
Агроатлас утверждает что это Ваточник.. :-) . , а вот люди говорили что это Молочай.. :roll: . Странно что у этого Ваточника в России нешибко его на виды разделяют, :roll: он и Аризонский бывает и из влажного климата Мексики и из северных степей..
У него плюс большой, если подобран вид по климату, то он становится "сорняком"-многолетником, :-) в озеленении используется часто из-за этого, растет, цветет и неприхотлив. :-)
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

BECHA писал(а): ...А разве мульча лапником, соломой.... да любой подобной несгнившей органикой не помогает?? А если к этому сверху пришпилить нетканный материал?? На нем вроде будет конденсироваться влага в порах, закрывать поры и дополнительно "утеплять" почву.
Разве гиацины настолько теплолюбивы??
По ним есть интересный выбор тут распространяемых сортов: http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Hyacinths&c=687
Мне как-то многолетники кажутся проще, даже есть что из них вполне бросающееся в глаза выбрать если о местном сортименте: http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Perennial+Plants&c=9
Возможно вы знаете, как у Вас называется вот это растение?? http://www.jungseed.com/dc.asp?c1=Butterfly+Plant&c=265
Помогает, ведь только так и зимуют у нас чеснок озимый, тюльпаны: сначала укрываем органикой, при устойчивых морозах набрасываем п/э пленку.Не слышала и не читала, чтобы у нас зимовали и цвели гиацинты в ОГ! Видимо, есть какие-то тонкости в их агротехнике при выращивании в нашем климате. Возможно, они действительно теплолюбивы и им у нас "не климат". Ведь даже восточные лилии выживают у нас при дополнительных изощрениях, а где взять время на все это?
Многолетники действительно проще, люблю их за надежность и относительную неприхотливость.У меня растут астильбы,аквилегии,вербаскум, ирисы,гайлардии, колокольчики, рудбекии, люпины, лилии, лилейники,маки, хосты, монарды, фиалки и т.д. Некоторые из них мульчирую на зиму, но бывает, что все равно выпадают.Розы выкапываю, зимуют только канадские, и хризантемы зиму проводят в гаражном погребе.Впервые у меня перезимовала наперстянка, зима была нестандартная, снег выпал раньше, чем пришли сильные морозы.
Хорошие ссылки, это растение визуально не знаю, название ваточник знакомо. А Russian Sage, похоже, перовския ?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):[Хорошие ссылки, это растение визуально не знаю, название ваточник знакомо.

А Russian Sage, похоже, перовския ?
Если правильно понимаю Ваточник это собирательное название для Asclepias или по местному народному milkweed, видов их уйма: http://en.wikipedia.org/wiki/Milkweed

(Что касается Asclepias tuberosa, то ареал его такой: http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=ASTU Но с моей точки зрения более декоративен Asclepias speciosa, он и зимостоек с ареалом: http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=ASSP Распространенный Asclepias syriaca может быть источником волокна и одновременно сорняком: http://www.wiu.edu/AltCrops/milkweed.htm )

Не имею представления что такое Russian Sage.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Хабаровчане, есть информация :D .
30 го июня, в 11 00 по адресу Амурский бульвар, 51
Состоится выставка сортов жимолости и клубники. :-)
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

ХабИра писал(а):
Интересно, кто-нибудь выращивает крокусы, белоцветник летний, гиацинты, ифейоны , подснежник белоснежный Флоре Плено, подснежник Элвиса и герань садовую - как они зимуют и цветут у нас, подскажите, плиз .
Герань у нас зимует нормально, думаю у вас тоже будет расти. Гиацинты у знакомой видела весной, цвели, но подробностей не спрашивала.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»