Преимущества и выбор карликового подвоя

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA писал(а):
Эппл писал(а):[. Каждый метр дерева в суперинтенсивном саду, это дополнительные 10 тонн яблок с гектара.
:lol: :lol: :lol: медленно перечитываем фразу...... :roll: :wink:
Ну, и?... Что не так?
Эппл

Сообщение Эппл »

Тарабук писал(а):все пытаюсь понять какой подвой нужен для грушевого сада карлик полу карлик или обычная драндуляка
требования к саду урожайный не требующий особых забот сбор урожая ну максимум с не большой скамейки
место расположения Липецкая область есть полив
Ваши требования к грушевому саду взаимоисключающие. Сбор со скамейки предполагает наличие малорослого подвоя, скажем, - айвы-S. Известно, что любой карликовый подвой, с одной стороны удобен в работе с ним, но, с другой, непременно предполагает постоянный, достаточно интенсивный уход, то бишь, как Вы выразились: - ...особые заботы... Без готовности и возможности постоянно ухаживать за карликовым (или полукарликовым, но на клоновых подвоях) садом, нечего и заводить его, это будет напрасная трата денег и сил. Возможно Вам есть смысл завести сад на обычных сеянцах, и в начале роста и развития дерева как следует поработать над его прикарливанием, над снижением его кроны до нужного Вам размера, а потом просто поддерживать деревья в таком размере.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а):
BECHA писал(а):
Эппл писал(а):[. Каждый метр дерева в суперинтенсивном саду, это дополнительные 10 тонн яблок с гектара.
:lol: :lol: :lol: медленно перечитываем фразу...... :roll: :wink:
Ну, и?... Что не так?
Ну как с метра дерева можно собрать 10 тонн?? :roll: Это за 1000 лет?? :wink: :-)
Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA писал(а):
Эппл писал(а):
BECHA писал(а): :lol: :lol: :lol: медленно перечитываем фразу...... :roll: :wink:
Ну, и?... Что не так?
Ну как с метра дерева можно собрать 10 тонн?? :roll: Это за 1000 лет?? :wink: :-)
Так на гектаре же! Там же написано - ...с гектара... :D
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а):
BECHA писал(а):
Эппл писал(а): Ну, и?... Что не так?
Так на гектаре же! Там же написано - ...с гектара... :D
Что это значит?? Добавление 1-ого метра в суперинтенсивном саду приравниваетсяся к чему?? Дополнительному урожаю в 10т?? :wink: :371: :-)
Эппл

Сообщение Эппл »

ВЕСНА, я вроде бы вполне просто и доходчиво там всё изложил. Но могу повторить. Моя основная мысль была такая: - если вы заложили сад на суперкарликах, то ваша задача при его формировании, - сделать всё потребное, чтобы вытянуть деревья в высоту до 3,0 - 3,5 метров. Можно ведь остановиться и на высоте 2,5 метра, но тогда вы на гектаре сада будете недобирать ежегодно до 10 тонн яблок. Увеличив высоту деревьев в саду с 2,5 до 3,5 метров, вы будете дополнительно получать с этого метра высты - 10 тонн яблок с каждого гектара этого сада.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Эппл писал(а):ВЕСНА, я вроде бы вполне просто и доходчиво там всё изложил. Но могу повторить. Моя основная мысль была такая: - если вы заложили сад на суперкарликах, то ваша задача при его формировании, - сделать всё потребное, чтобы вытянуть деревья в высоту до 3,0 - 3,5 метров. Можно ведь остановиться и на высоте 2,5 метра, но тогда вы на гектаре сада будете недобирать ежегодно до 10 тонн яблок. Увеличив высоту деревьев в саду с 2,5 до 3,5 метров, вы будете дополнительно получать с этого метра высты - 10 тонн яблок с каждого гектара этого сада.
Эппл, ниже деревья, их можно посадить чаще, и урожай будет значительно выше, больше чем к + 10т (а-ля луговой сад).
Эппл

Сообщение Эппл »

vp писал(а):
Эппл писал(а):ВЕСНА, я вроде бы вполне просто и доходчиво там всё изложил. Но могу повторить. Моя основная мысль была такая: - если вы заложили сад на суперкарликах, то ваша задача при его формировании, - сделать всё потребное, чтобы вытянуть деревья в высоту до 3,0 - 3,5 метров. Можно ведь остановиться и на высоте 2,5 метра, но тогда вы на гектаре сада будете недобирать ежегодно до 10 тонн яблок. Увеличив высоту деревьев в саду с 2,5 до 3,5 метров, вы будете дополнительно получать с этого метра высты - 10 тонн яблок с каждого гектара этого сада.
Эппл, ниже деревья, их можно посадить чаще, и урожай будет значительно выше, больше чем к + 10т (а-ля луговой сад).
vp , согласен. В природе много чего можно. Я имел в виду конкретный случай, когда уже выбрана схема посадки, и сад уже заложен. Вотот тогда, чтобы поднять урожайность этого конкретного сада, нужно дотянуть посаженные деревья до 3,5 метров, а не останавливаться на 2,5 метрах. . :-) Так поступают в своих садах в корочанском плодопитомнике.
Тарабук
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тарабук »

а тогда смысл закладывать на карликах?
а может сразу на полу карликах?
а может лучше на высокорослых?
а если карлики дотянуть метров до 5?
а может лучше до 20?
а потери урожая при затенении дерева деревом?
и куда тогда девать урожай?

вывод напрашивается что какие то странные супер карлики если из них можно вырастить полу карлики
Эппл

Сообщение Эппл »

Тарабук писал(а):а тогда смысл закладывать на карликах?
а может сразу на полу карликах?
а может лучше на высокорослых?
а если карлики дотянуть метров до 5?
а может лучше до 20?
а потери урожая при затенении дерева деревом?
и куда тогда девать урожай?

вывод напрашивается что какие то странные супер карлики если из них можно вырастить полу карлики
Да, подобные вопросы возникают, но, в действительности на них на все ответы давно получены. Всё давно просчитано и подсчитано, не мы с вами первые такие умные. Тянут именно суперкарлики по многим причинам и одна их главных - не выгодно выращивать древесину. Как можно меньше древесины, как можно больше яблок. Современное дерево на суперкарлике в современном суперинтенсивном саду имеет вид тонкого хлыста с плодовыми веточками, до предела нагруженными урожаем.
Тарабук
Прихозовец100+

Сообщение Тарабук »

кинте ссылочку где есть ответы на все вопросы пожалуйста
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Тарабук писал(а):кинте ссылочку где есть ответы на все вопросы пожалуйста
http://asprus.ru/blog/?p=567
Тарабук
Прихозовец100+

Сообщение Тарабук »

спасибо
Сержиньо

Сообщение Сержиньо »

мугага :371: :371: впервые слышу :bur :bur но посмеялся нормально.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Зря посмеялись. :wink:
В новых подходах по обрезке и формированию интенсивных садов на некоторых карликовых подвоях, именно этот принцип начинают использовать для получения в будущем стабильных повышенных урожаев.
Выше даже ссылка на видеоролик давалась, внимательно посмотрите, там не профаны в садоводстве делятся опытом.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»