СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Виталий, а что Вы будете делать, если у Вас из 7 посаженных яблонь 5 оказалось Штрейфлинга (сажались все зимние), надо отдать первоклассного, но который никто не соглашался есть, т.к. были 2 Мелбы. Пришлось его весь носить на рынок, правда там он расходился на ура, но вся беда в том, что сад не был предназначен для выращивания плодов на рынок.
- Витал
- Прихозовец5000+
Виталий Петрович, я … это самое…. …. ни чего не понял….vp писал(а):Виталий, а что Вы будете делать, если у Вас из 7 посаженных яблонь 5 оказалось Штрейфлинга (сажались все зимние), надо отдать первоклассного, но который никто не соглашался есть, т.к. были 2 Мелбы. Пришлось его весь носить на рынок, правда там он расходился на ура, но вся беда в том, что сад не был предназначен для выращивания плодов на рынок.
В свое время купил более 40 саженцев яблони.
Что-то вымерзло, что-то до сих пор сидит и не плодоносит.
Но совершенно точно могу сказать, из того, что купил заявленному сорту соответствовало всего одна яблоня.
Собственно говоря из-за этого и начал сам прививать.
В свое время сортимент садов зависел напрямую от местных питомников.
Именно питомники и были потенциальными носителями новых сортов.
Но учитывая, то что пару десятилетий назад саженцы расходились с колес, в расширение сортимента мало кто был заинтересован.
В последнее время, на мой взгляд, в этой отрасли кое-что изменилось. И новых(относительно) сортов стало побольше.
Хотя проблемы с пересортицей, остались.
- Просто кваша
- Профессионал
Виталий Петрович, Вы не едите, другие едят...Нельзя всех стричь под одну гребенку. Для меня, к примеру, без Штрифеля и Антоновки - и осени не было. А как раз Мелба мне и даром не нужна.И я такая отнюдь не одинока.
Вот на Хонейкрисп все очень мощно повелись...а кто его пробовал? Нет, я не спорю, сорт наверняка действительно достойный, и очень любопытно завести его у себя. Но - исключительно к плюс к тому, что уже имею. А не вместо.
Вот на Хонейкрисп все очень мощно повелись...а кто его пробовал? Нет, я не спорю, сорт наверняка действительно достойный, и очень любопытно завести его у себя. Но - исключительно к плюс к тому, что уже имею. А не вместо.
Модератор - не человек, а функция
-
Дина
- Прихозовец2000+
Очень понравилось как Вы сказали!Просто кваша писал(а):Виталий Петрович, Вы не едите, другие едят...Нельзя всех стричь под одну гребенку. Для меня, к примеру, без Штрифеля и Антоновки - и осени не было. И я такая отнюдь не одинока.Вот на Хонейкрисп все очень мощно повелись...а кто его пробовал? Нет, я не спорю, сорт наверняка действительно достойный, и очень любопытно завести его у себя. Но - исключительно к плюс к тому, что уже имею. А не вместо.
Даже показалось что это не корона, а нимб или аура от работы ума...
-
alex-botan
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Виталий Петрович - народ вульгарно не может сьисть все, что вырастил. Поскольку висит лишь часть урожая, на которую у него уже опустились руки.
Взгляните хотя бы в кухне в тему "куда девать урожай яблок"
( Дина, я к тому, что это не синее пламя у меня из башки фигарит
)
Взгляните хотя бы в кухне в тему "куда девать урожай яблок"
( Дина, я к тому, что это не синее пламя у меня из башки фигарит

Модератор - не человек, а функция
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
И мне кажется, что каждый в чем-то прав, только все смешали в одну кучу
"Не едят", "старые сорта", " много однотипных сортов у селекционеров" - хоть и одно целое, но все-таки разное.
Старые сорта, Антоновка например, этой осенью народ на рынке "дрался" в очередях, хотя в деревнях действительно половина урожая осталась на деревьях.Да просто мне кажется из-за того, что стиль жизни изменился (говорю о городах) - хранить негде, значит заготавливать бочками (моченая антоновка) невозможно, долго не лежат и та же Антоновка, и Штрейфлинг.А деревьев одного сорта много - вот и "не едят"
А если бы эти же сорта могли храниться до мая, да еще качеств не теряли - слупили бы за милую душу!
А по поводу однотипных сортов - ( конечно с моей стороны очень и очень субъективно) сегодня наконецто попробовала 37 сортов (повторюсь - не кидайтесь в меня шапками
) - понравился только один, ну может еще парочка как-то выделялась, а остальные ну очень похожи др. на др. ( о чем и говорил Виталий Петрович).
Я это все к тому, что и зимних бы побольше хороших новых, и старые забывать не надо.А если еще придумать как все это хранить - вот!Наговорила

"Не едят", "старые сорта", " много однотипных сортов у селекционеров" - хоть и одно целое, но все-таки разное.
Старые сорта, Антоновка например, этой осенью народ на рынке "дрался" в очередях, хотя в деревнях действительно половина урожая осталась на деревьях.Да просто мне кажется из-за того, что стиль жизни изменился (говорю о городах) - хранить негде, значит заготавливать бочками (моченая антоновка) невозможно, долго не лежат и та же Антоновка, и Штрейфлинг.А деревьев одного сорта много - вот и "не едят"

А по поводу однотипных сортов - ( конечно с моей стороны очень и очень субъективно) сегодня наконецто попробовала 37 сортов (повторюсь - не кидайтесь в меня шапками

Я это все к тому, что и зимних бы побольше хороших новых, и старые забывать не надо.А если еще придумать как все это хранить - вот!Наговорила

Ирина