Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#271

Сообщение basic »

Завтра буду готовить утку...с утра разморожу,натру солью,перцем(и внутри и снаружи),затем(только снаружи)медом и чесноком...
вечером буду запекать...с яблоками!!! :oops:
И холодец ...и рульку (лопатку с рулькой)в пиве...и паштет из куриной печени...
http://forum.say7.info/topic59169.html
Ура!!!Наступает Рождество!!!Уже испекли с сыном торт медовый :oops: вынесли на балкон
А еще ...захотелось запеченной свиной кожи ...купила буду готовить так...
http://www.liveinternet.ru/users/seveli ... 205290107/
уже сделала заготовку...завтра вечером буду запекать :-)
Любви и Света!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#272

Сообщение Zigor »

Ну теперича можно и о мясе поболтать :-)
Утку не рискнул из-за обилия малолеток за столом, побоялся жестковатости и малости мяса...10 ртов, потому вчера замариновал куринные бедра в медово-горчично-соевом соусе с различными травками, щас нарезал антоновки и в путь... :wink:
Купил свиной рулет вчера, насовал внутрь чеснока и чернослива, но ёлы-палы попался хряк, в духовке сказал об этом, надеюсь в холодном виде запаха не будет...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#273

Сообщение Ким »

Zigor, как это "купил свиной рулет"? Готовый сырой?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#274

Сообщение Анина »

Подчеревок (пашина), наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#275

Сообщение masleno »

Ага. У нас так и продают - уже в виде рулета, без кожи, ессно. Сала почти нет, а мяса достаточно. Я часто запекаю - недорого получается и вкусно!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#276

Сообщение Анина »

Оль, я редко делаю. Если делаю - натираю черным перцем или смесью перцев, и варю в крепком солевом растворе в луковой шелухе. Предварительно сворачиваю и связываю. Потом на пару часов под гнет, потом запекаю в духовке, недолго. Можно отварить, потом в рассоле оставить на ночь, утром по желанию - либо в холодильник, либо запечь.
Подруга внутрь слой чеснока делает, я вареный чеснок не очень..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#277

Сообщение Zigor »

Ким писал(а): Готовый сырой?
Ага
masleno писал(а):получается и вкусно!
Опять ага :-)
Анина, сложно как-то, я ж ленивый,
а в холодном никто хряка и не почуял, окромя меня :-)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#278

Сообщение Кузинамама »

....а в горячем (в процессе готовки) учуют и соседи :))....тоже попался как-то, выбросила. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#279

Сообщение Анина »

Не, Игорь, никакой сложности, просто писала долго. Получается из- за шелухи красивого цвета и как будто даже подкопченный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#280

Сообщение Zigor »

Кузинамама, Лариса, я ж в магазине покупал, ругался с ними ещё до этого, они плечми пожимают, говорят сами не понимаем, я нюхал, сырое не понять. а на рынке то знают, если своё продают, но там дороже, халявы жеж хочется :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#281

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): из- за шелухи
:-) шелуха валяется рядом, ты не видела мой семейный лук, слёзы..., тут целый день чистил, чтоб замариновать 4 баночки по 200гр, но сегодня оценили мои мучения... :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#282

Сообщение masleno »

Кузя! Мне НИ РАЗУ этот хряк не попадался... (ТТТ).
По крайней мере - не прочувствовали! Может потому, что в 2-х слоях фольги запекаю?
Солю, перчу, чеснок кусочками внутрь и , по-поверхностям, из давилки. Заворачиваю в фольгу добросовестно - и в хол-ик. Можно на сутки ( как карта ляжет!))).
Потом часа на полтора в духовку, на небольшом огне (точнее не могу сказать - у нас допотопная плита..). Остывает в фольге, на лоджию выношу.
Ну, наверное, все так делают. Это вместо колбасы мерзкой покупной. А на праздники то же самое, только уже беру подороже, повкуснее. Карбонат, например.
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#283

Сообщение ksuta »

Кузинамама писал(а):.. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Моя тетушка при покупке сало мало того что обнюхает, так ещё и подпалит маленький кусочек . Запах у них разный.
Оксана и на "ты"
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#284

Сообщение Зося »

Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#285

Сообщение masleno »

Зося-Оля! Спасибо! Буду знать. Пока - ТТТ. Везло...
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»