Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Деффки, хватит флудить. К нам сюда никто знакомиться не придет :D . Идите, пожалуйста, в трынделку :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катя, спасибо :-) Я искренне польщена Вашей похвалой :oops:
На дебилку Вы конечно не тянете, но Ваш оптимистичный наив давно сияет для нас ( я всё ж не одинока) ярким светом :lol: И восхваление такого дремучебородатого образованческого мифа, как "персонифицированный подход" проистекает из него родимого.
А мне вот мое довольно среднее образование дало очень много. Прежде всего могги поставило. Пусть не все конкретные знания и навыки напрямую пригодились в дальнейшем, но и лишними я их не считаю. Как и - последующая химическая вышка (слава Богу, не гуманитарное образование, с ужасом наблюдаю чистых гуманитариев, в большинстве своем довольно дремучие люди), хотя в химии тоже уже дааавно не работаю.

За всем Вами проповедуемым "персонифицированным подходом" логически неизбежно следует пресловутое "падающего подтолкни"...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, а так они нас узнают, какие мы есть на САМОМ деле :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кать, есть конечно у нас "особи" (потому как их, смею надеяться, действительно единицы, другое дело почему они такими СТАЛИ), которым наплевать на своих детей, но для подавляющего большинства дети -святое. И такое решение о платном образовании как то не вяжется с призывом "партии и правительства" - рожайте. рожайте и еще раз рожайте. Вот после таких решений хочется спросить - кого ? Кого рожать? Дворников? Или иными словами - рабов? К превеликому сожалению, живу в таком районе, где слишком наглядно "кто есть кто."
Усё, умолкаю, ибо во мне начинает закипать... не кровь, а что-то не очень хорошее. :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

По поводу оптимистичного подхода скажу (извините, Тамара). Известно, что никто из нас не живёт в реальном мире. Каждый живёт в своих представлениях о мире. И только наше восприятие делает мир таким, каким он, собственно для нас самих, и является. Поскольку я - оптимист, то и реальность для меня относительно хороша. И мир ко мне лоялен.
Хотите видеть чернуху - везде увидите, она пойдёт по жизни рядом с вами.

Также всем известно, что характер это судьба. Просто кваша, какое Вам дело до моей судьбы? Правильно. Никакого. Тогда оставьте в покое мой характер.
Хотите разговаривать по существу вопроса об образовании - давайте попробуем. Не будет толку, конечно, от этих дилетантских разговоров, лучше всё же, чтоб подобные вопросы профессионалами решались. Не хотите - не надо. Вам не приятен мой оптимистический наив? А мне не очень приятна Ваша желчь, скорее всего и Вам она не приятна. Или Вы, когда нахамите, только из приличия извиняетесь?

И ещё, вполне возможно быть счастливым дворником, не имеющим образования. Также возможно быть несчастным высокообразованным эрудитом, занимающим хорошую должность. Так что счастье не в образовании.
Что хорошо для страны - дело десятое. Первое дело - что хорошо для человека лично. Ну, это уже из области психотерапии :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь, желчь способствует правильному пищеварению, без нее организм функционировать не способен. А в преклонном возрасте именно правильное пищеварение очень важно. Оптимизм же - это душевный метеоризм в некотором роде, присущий молодости.
Убедить же Вас ни в чём невозможно по определению, Вы слишком эмоциональны для этого. Что для женщины, особенно такой красивой как Вы - бесспорный и огромный плюс :D

Кстати (действительно кстати) - огромная благодарность за нашатырно-анисовые, которых у нас днем с огнем не сыщешь - второй раз они меня вытягивают из самого дна гнуснейшего кашля моих химозных бронхов..
Последний раз редактировалось Просто кваша 30.03.2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да, желчь хороша, когда помогает вашему пищеварению, а не когда выплёскивается на окружающих.

За лесть по поводу красоты и больших плюсов спасибо, но не стоило.

Убедить ни в чём невозможно никого: ни меня, ни Вас, никого другого; гиблое это дело, бесперспективное. Можно лишь самому убедиться (что будет способствовать убеждению, опять же, другой вопрос).

Эх, налажу рабочую деятельность и поеду к Литваку не семинары. Очень заинтересовал меня этот дедушка.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а): но не стоило.
А я ничего не продаю :-)

Кстати, показательно, что у Литвака в "списке рекомендованной литературы" стоит именно Ницше.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Просто кваша писал(а):
Кстати, показательно, что у Литвака в "списке рекомендованной литературы" стоит именно Ницше.
И что? Это Вас настораживает?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Меня? С какой стати, я ведь к нему не собираюсь.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тогда к чему Вы сказали о рекомендуемом списке литературы?

Если просто для того, чтоб слово вставить, то ясно. Пустословием все мы отличаемся периодически. Если с какой-то конкретной целью, то странно, что об этой цели сказать не хотите :oop:

Если для меня (ибо я к Литваку собираюсь :-) ), то спасибо. О рекомендуемой литературе я знаю.
И всё-таки зачем?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ой, Кать, и не скучно Вам...
Ну забавно было процитировав автора, тут же наткнуться на него, словно на некоторое подтверждение, только и делов...
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Очень радуюсь, что сын уже закончил школу... Если бы образование в те годы было платным, то в школу он бы пожалуй вообще не пошёл бы..... :-(
К счастью, у нас и поборов небыло. За все деньги директор в конце года на общем собрании отчитывался. А получалось в общей сложности что-то около 260 р, за 9 месяцев обучения (это я по последнему году помню) Школа при этом на хорошем счету, и по уровню образования и вообще...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Девушки, по-моему ситуацию пора прояснить. Речь не идёт о целиком и полностью платном образовании. Насколько мне известно рассматривается вопрос о том, чтобы начальное образование было общеобязательным, и среднее тоже в рамках обязательных предметов, каких именно - обсуждается. Остальные предметы будут проходить платно.

По-моему дельно было бы сделать бесплатным основное в зависимости от склоннности конкретного ученика.
Из нашей семьи выходили большие руководители, творческие деятели, юристы, машинисты паровозов-тепловозов и электровозов, электрики, милиционеры и даже капитаны судов :-) Но не было ни одного физика или спортсмена. На фига надо было заниматься черчением мне, если мои таланты вовсе в другом (не зарыты, слава богу :-) ) . Ну. интересна мне бы была астрономия (а была интересна, но больше старшему брату), так можно и заплатить. Вопрос сколько.

Лена, мне редко бывает скучно.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Рассматривается там много чего, а принимается мало.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»