Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
можно присмотреться к сорту Репрева "Вечерний Радонеж", но я очень неуверен... и размер цветка - 5... в данном случае смущает, хотя, в описании "Ситцевого Сада" - "4,2-4,5, 80, СР; Репрев Ю.А.
Днем сиреневый, вечером голубой с небольшим посветлением в центре цветка. Соцветие овально-коническое, большое, плотное. Куст прочный, устойчивый. Не выгорает."
Днем сиреневый, вечером голубой с небольшим посветлением в центре цветка. Соцветие овально-коническое, большое, плотное. Куст прочный, устойчивый. Не выгорает."
-
Беглянка
- Дачник
- Занятие: Свободный художник
Галина 44, мне сразу вспомнился сеянец Хватовой "Вояж", но он всего 4см. И форма соцветия у него бывает разная, судя по 2 фото КЦМ, а у Вашего - ровные одинаковые соцветия, очень многовенчиковые при таком большом диаметре цветочков, Ваш сорт очень мощный. А красив..!Галина 44 писал(а):А что скажете про этот флокс? Может он вам кого-то напомнит?
У "Вояжа" лепестки довольно гладкие, на всё левое соцветие 2-3 лепестка с желобком по серединке, а Вы сделали отличную фотосерию, где хорошо видна рельефность венчиков, прямо-таки канавка по середине лепестка, что прибавляет венчику жёсткости, устойчивости к ударам капель дождя. Нет полос от росы или дождей. И размер !!! Обалденный сорт.
Если можно, расскажите историю этого сорта. Когда и где Вы его увидели впервые, он тоже из Екатеринбурга? И какие крупные сорта там рядом росли и не рядом, учитывая птичек и шмелей... Вот пытаюсь прикинуть, что с чем 5см-вое или около 5 см могло произвести такой великолепный сорт, но канавки, рельефность венчиков отметают всё, мне известное.
Смотрю на фото Могучего Галины, считаю клеточки.
amplex, позвольте поулыбаться про доверие к екатеринбургскому МОГУЧЕМУ на 99,9% вместо 100. Это экспертиза на отцовство

-
Галина 44
- Дачник
Этот флокс я покупала в одном саду в 2006 году. Хозяйка говорила, что флоксы получала давно посылкой из Москвы, из какой фирмы-не помнит. Кроме этого флокса в саду флоксов было немного и в названиях была путаница: Мария Федоровна(был под названием Кумач), Успех, Новинка(Облако), Чародей(Гаганова), Гроза - вот, пожалуй, и всё. Учитывая этот набор флоксов, я думаю, сеянцем он быть не может.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
А я этой осенью купила Лук Эгейн.Очень была рада, но в одном каталоге увидела совершенно другую расцветку цветка! http://www.helenium-phlox.de/phlox/look-again У кого-нибудь есть описание этого сорта?
-
amplex
- Профи
в данном фотокаталоге настоящий Look Again, он часто выставляется в КЦМ.
Look Again, B.Symons-Jeune, 1968г, 3,5; 80; С. Пурпурно-лиловый с маленьким пурпурным глазком. Лепестки ромбические, слегка волнистые, соприкасаются и приподняты вверх. Соцветие огромное, ветвистое.
вот Look Again из коллекции Кругловых

Look Again, B.Symons-Jeune, 1968г, 3,5; 80; С. Пурпурно-лиловый с маленьким пурпурным глазком. Лепестки ромбические, слегка волнистые, соприкасаются и приподняты вверх. Соцветие огромное, ветвистое.
вот Look Again из коллекции Кругловых

-
amplex
- Профи
в каталоге "Ситцевого Сада" возле названия этого сорта стоит звездочка, а это значит: " * - это обозначение растения, в сортности которого мы не уверены. Эти значки иногда появляются у нас, т.к. мы работаем над вопросом сортоопределения (сортоподтверждения) коллекции постоянно."
Вы невнимательно изучили данный каталог.
Вы невнимательно изучили данный каталог.