Бругмансия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Бругмансия
По моим наблюдениям, у меня быстрее укореняются именно зелёные черенки, неодревесневшие. Но у меня подсветка на всё окно.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Seriy
Добрый день любителям бругмансий!
У меня бругмансия желтая. Привез из Сан Франциско- там ими обсажен сквер центральной площади. Оторвал от основания ствола пару отростков в феврале, укоренялись очень долго и плохо. Выжил один, в тот же год обильно цвел осенью. Его я затем кардинально обрезал в попытке вырастить растение ростом более 2 м, чтобы ходить под ним, а то много места занимает- раскидистое.
Зимует в зимнем саду, в прошлом году поддерживал температуру 15 град, в этом пробую 11 град, потому что при 15 всё вегетирует и надо часто поливать.
Клещ- основная проблема, борюсь Актелликом под корень.
Эту тему нашел, когда искал ,где купить сортовые бругмансии.
Я буду этой зимой- в декабре, январе в Берлине, затем в Сан Франциско, но, увы, продажа-рассылка бруг идет только в теплое время года. :Если кто знает в Берлине магазин, где купить можно бруги зимой- дайте знать.
У меня бругмансия желтая. Привез из Сан Франциско- там ими обсажен сквер центральной площади. Оторвал от основания ствола пару отростков в феврале, укоренялись очень долго и плохо. Выжил один, в тот же год обильно цвел осенью. Его я затем кардинально обрезал в попытке вырастить растение ростом более 2 м, чтобы ходить под ним, а то много места занимает- раскидистое.
Зимует в зимнем саду, в прошлом году поддерживал температуру 15 град, в этом пробую 11 град, потому что при 15 всё вегетирует и надо часто поливать.
Клещ- основная проблема, борюсь Актелликом под корень.
Эту тему нашел, когда искал ,где купить сортовые бругмансии.
Я буду этой зимой- в декабре, январе в Берлине, затем в Сан Франциско, но, увы, продажа-рассылка бруг идет только в теплое время года. :Если кто знает в Берлине магазин, где купить можно бруги зимой- дайте знать.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Я не знаю.....(((((
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Просто кваша
- Профессионал
Seriy, простите, что не на Ваш вопрос, но...сильно удивил Аклетллик под корень - это же несистемный препарат.
Модератор - не человек, а функция
- Зося
- Прихозовец2000+
Маруся, Мария, черенки дали корешки 0,5 см. Что дальше? Чуть подрастить корешки до 1,5 см. и в горшки? Какой горшок для начала нужен? По грунту какие то особенности есть?
Если где то было не ругайте
Если где то было не ругайте

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
Дальше надо будет подождать до отрастания 1,5-5см. И посадить в небольшую ёмкость с самой плодородной землёй. На самое солнечное окно, с подсветкой. Как корни оплетут ком, перевалить в горшок побольше. Если подсветка яркая, можно добавить в землю чуть-чуть сухого куряка. Но не увлекаться - много азота в условиях пониженной освещённости - плохо.
Ругаться? Нет, я не такая)))... Ну, может укушу чуть-чуть, и то не до крови))).
Ругаться? Нет, я не такая)))... Ну, может укушу чуть-чуть, и то не до крови))).
- Зося
- Прихозовец2000+
Спасибо,
ку-ку-кусаааться. Нинадаааа, я исправлюсь, я уже на 3 стр.

ку-ку-кусаааться. Нинадаааа, я исправлюсь, я уже на 3 стр.

-
Seriy
Может быть я действительно путаю и поливал Актарой? А чем Вы поливаете под корень?
Про бругмансии звонил Суханову в Юнный натуралист, сказали, что к весне должны появиться махровые.
Про бругмансии звонил Суханову в Юнный натуралист, сказали, что к весне должны появиться махровые.
- Просто кваша
- Профессионал
Наверное Актарой:) Она системник, но....она практически не берет клеща.
Я до сих пор старалась не держать растений, привлекательных для клеща. Зимой с этим проще, нужно только держать невысокую температуру в доме ( не больше 22 град). Но..благодаря Марусе прогнулась на желтую бругмансию.
Нет увы у нас в продаже системников против клеща...А попробуйте летом опудривать серой - она вроде при высоких температурах должна как-то его подавлять. Хотя конечно, пятна серы не слишком большое украшение...
Знаю, что комнатники периодически прыскают от клеща чистым спиртом. При мелком распыле он не обжигает. Вроде бы. А еще лучше, пошукайте в Германии или Штатах.
А вот контактная Бона форте мне как раз пожгла все листья напрочь. Слетело всё. Правда я обработала осенью, после холодов перед заносом в дом. Но этот препарат сжег до кучи и молодые листья на сансевьере, которая тоже стояла на балконе.
Я до сих пор старалась не держать растений, привлекательных для клеща. Зимой с этим проще, нужно только держать невысокую температуру в доме ( не больше 22 град). Но..благодаря Марусе прогнулась на желтую бругмансию.
Нет увы у нас в продаже системников против клеща...А попробуйте летом опудривать серой - она вроде при высоких температурах должна как-то его подавлять. Хотя конечно, пятна серы не слишком большое украшение...
Знаю, что комнатники периодически прыскают от клеща чистым спиртом. При мелком распыле он не обжигает. Вроде бы. А еще лучше, пошукайте в Германии или Штатах.
А вот контактная Бона форте мне как раз пожгла все листья напрочь. Слетело всё. Правда я обработала осенью, после холодов перед заносом в дом. Но этот препарат сжег до кучи и молодые листья на сансевьере, которая тоже стояла на балконе.
Модератор - не человек, а функция
- Esme
- Ушла из жизни
Просто кваша, есть (по крайней мере, в конце мая был) - Омайт, но в 1-литровой упаковке. Я название запомнила, а дома почитала в инете. Продавали на ВВЦ, пав. Юный техник, по левой стороне, кажется, третья торговая точка (или вторая) -там еще семена оптом.
- Зося
- Прихозовец2000+
Просто кваша,
а название есть того что шукать нада?А еще лучше, пошукайте в Германии или Штатах.
-
Seriy
Уж не помню, чем поливал, наверное, Актарой всё же. Помогает кардинально, причем доза может быть и небольшой- на пару месяцев всё чисто. Потом опять появляется. Да, зимой клеща нет, холодно, а весной тут как тут. Думаю, я заношу его с улицы, в грядущем году не буду выносить ничего на улицу, может тогда и клеща не будет.
- Маруся
- Прихозовец2000+
У меня в этом году клещ сам откуда-то приполз. В форточку его что ли занесло? Так что изоляция - не панацея)).
-
walentina
- Прихозовец100+
Бругмансия
Как поживают ваши бругмансии? Моя стоит голой палкой на даче. А так она цвела .ссылка не работает
Надеюсь на следующий год вырастет большим деревом и будет покрыт цветами.
Как недавно на Загороднем канале смотрела.
Надеюсь на следующий год вырастет большим деревом и будет покрыт цветами.

- Зося
- Прихозовец2000+
Маруся, поздравляю со статей про бругмансии в журнале ПХ!
Сегодня прочитала.
Моя еще маленкая, 40 см из осеннего черенка.

Моя еще маленкая, 40 см из осеннего черенка.