Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Том, неужели ты думаешь, что они пришли в гости? конечно же "навеки поселиться"
У меня тот угол, что к соседскому дому, где я не затравливала тоже порядочно изрыт...
Илона! очень даже политкорректно.
Столько ни одна кошка за всю жизнь не сожрет ( ну малька преувеличиваю). А совы ушастые у нас в этом году похоже не осели, так что..- .я люблю свой сад. и пашу там до упаду не для полевок.
В общем Тома, в таком разрезе я травить буду уже сейчас.Чего ждать, у них щас самая рождаемость,.
У меня тот угол, что к соседскому дому, где я не затравливала тоже порядочно изрыт...
Илона! очень даже политкорректно.
Столько ни одна кошка за всю жизнь не сожрет ( ну малька преувеличиваю). А совы ушастые у нас в этом году похоже не осели, так что..- .я люблю свой сад. и пашу там до упаду не для полевок.
В общем Тома, в таком разрезе я травить буду уже сейчас.Чего ждать, у них щас самая рождаемость,.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Да, численность они регулируют. В зависимости от заботливо предоставляемой нами кормовой базы. есть что есть, есть где жить - численность растет. Удобные зимние укрытия - не снижается. Да такого количества, как сейчас уже не будет - годок-другой подержится и пойдет на спад, хотя не к нулю.
Лен, кошек я не люблю, но это не значит, что имею желание или планы их гробить..Из-за меня за многие годы не сдохла еще ни одна из многочисленных (бесконечных, можно сказать) проживающих в округе дачных кошек.
Лен, кошек я не люблю, но это не значит, что имею желание или планы их гробить..Из-за меня за многие годы не сдохла еще ни одна из многочисленных (бесконечных, можно сказать) проживающих в округе дачных кошек.
- Максик
- Прихозовец2000+
Тогда объясни мне, почему при 7 классных укрытиях в этом году они слегка пожевали лишь в одном месте и свили гнездо в другом.
В прошлом году сама знаешь скоко сожрали... все розы...
Отраву не съели нигде, не зерновую, ни мягкие прманки, ни брикеты... у меня был наверное полный ассортимент всех профильных магазинов
Все на месте отрава...выкинула от греха...
А на всех форумах в этом году стоит вой, скоко и чего они сожрали и перепахали
Своей жизнью живут, мне закономерности не видно...
И откуда ты про кошек знаешь? В лицо, что ли... про моего кроме ближайших соседей никто не знал...да и не общаюсь я особо ни с кем. А у нас наш кусок СНТ как один твой участок...
Короче, каждый сам решает... мне грех на душу брать не хочется.
Кошки мне дороже роз даже чужие...
В прошлом году сама знаешь скоко сожрали... все розы...
Отраву не съели нигде, не зерновую, ни мягкие прманки, ни брикеты... у меня был наверное полный ассортимент всех профильных магазинов

А на всех форумах в этом году стоит вой, скоко и чего они сожрали и перепахали

Своей жизнью живут, мне закономерности не видно...
И откуда ты про кошек знаешь? В лицо, что ли... про моего кроме ближайших соседей никто не знал...да и не общаюсь я особо ни с кем. А у нас наш кусок СНТ как один твой участок...
Короче, каждый сам решает... мне грех на душу брать не хочется.
Кошки мне дороже роз даже чужие...
- Просто кваша
- Профессионал
Лен да, про кошек знаю наверняка- основные кошатники ( от 2-х до 5 штук) - мои ближайшие соседи и практически друзья или уж приятели, поэтому что там происходит с какой животиной знаю в подробностях. Причем сильно больше половины этих кошаков тусуются у меня на участке. если ничего не случилось с ближними, то тем более, что может случиться с дальники, которых и не пустят на меченую территорию...
Лен, кошки погибают под колесами, у тебя не появилось желания избавиться от автомобиля в целях защиты животных? На трассе ты не гарантирована...
Том, гляну на даче - скажу. Поели и зерновую ( кажется Чистый Дом, ежели не путаю)и гранулы
Лен, кошки погибают под колесами, у тебя не появилось желания избавиться от автомобиля в целях защиты животных? На трассе ты не гарантирована...
Том, гляну на даче - скажу. Поели и зерновую ( кажется Чистый Дом, ежели не путаю)и гранулы
- Максик
- Прихозовец2000+
На дороге погибают деревенсие кошки... причем у нас... в Европе это дикость, там нет такого отношения к домашним животным. сама читала как раз взягяд европейцев на эти трупы...
А как известно деревенские жители не считают домашних животных членами семьи, в отличие от городсикх.
и если ты спокойно смотришь на кошек, размазанных по дороге, да и собак...я не знаю что сказать, Лен..Видимо.завидую тебе, я так и страдаю от этого до сих пор
..
И рада что соседсике кошки живы.
Мои теперь или дома или не на свободном выгуле на даче. Я за них отвечаю.
А как известно деревенские жители не считают домашних животных членами семьи, в отличие от городсикх.
и если ты спокойно смотришь на кошек, размазанных по дороге, да и собак...я не знаю что сказать, Лен..Видимо.завидую тебе, я так и страдаю от этого до сих пор
..
И рада что соседсике кошки живы.
Мои теперь или дома или не на свободном выгуле на даче. Я за них отвечаю.
- Просто кваша
- Профессионал
Нет, не спокойно. Поэтому и говорю об этом.Начала читать твой пост про "деревенских кошек" и тоже неправильно тебя сначала поняла. Но всё же от автомобиля из-за этого никто еще не отказался. даже из самых заядлых. Просто нечего кидаться камнями, коли...
А до несвободного выгула у нас дорастут... очень нескоро. Так что памятник тебе за продвинутость:)
А до несвободного выгула у нас дорастут... очень нескоро. Так что памятник тебе за продвинутость:)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А по-моему численность их растет. У меня год от года их становится все больше.
В прошлом году немногие жаловались на мышей, у меня же они сжирали все.
Сейчас все жалуются, представляю что тогда у меня.
Я еще не была на участке.
Травить боюсь, нет забора, ходят все кошки и собаки в гости. :wall
В прошлом году немногие жаловались на мышей, у меня же они сжирали все.
Сейчас все жалуются, представляю что тогда у меня.

Травить боюсь, нет забора, ходят все кошки и собаки в гости. :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Максик
- Прихозовец2000+
Так об чем и спич...Уже не первый раз пишу, что четко вижу всплески и спады мышиной численности по их собственной схеме...с 96 года наблюдаю , как дача лично мне досталась
У нас узкая полоса шириной 60 м между лесом и полем, никуда от них не деться, живут они тут. Но колчество меняется вне зависимости от моей бурной деятельности с отравой и без.
Когда жила ласка, то на моем участке не было, она их ловила...
Кстати, а ласке скоко надо мышей, чтоб отравиться? Я видела мертвую потом, но не у нас, недалеко...может и сама по себе..
У нас узкая полоса шириной 60 м между лесом и полем, никуда от них не деться, живут они тут. Но колчество меняется вне зависимости от моей бурной деятельности с отравой и без.
Когда жила ласка, то на моем участке не было, она их ловила...
Кстати, а ласке скоко надо мышей, чтоб отравиться? Я видела мертвую потом, но не у нас, недалеко...может и сама по себе..