Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Тамара права, лучше своими силами выращивать, а форум поможет.Тут семян то наберешь, и то сумма неменьше 1000 р., а рассадой готовой вобще в копеечку встанет.
Давайте вместе выращивать, так намного интереснее!
Настена

Сообщение Настена »

Спасибо огромное за ответ. Попробую опустить температуру и аккуратно снять пленку, хотя сегодня открыла их, так они так вытянулись что кажется что сломаются скоро, один уже пал смертью храбрых . :cry: Прямо руки опускаются. У кого нибудь подобное было , можно ли их как то спасти. ??
Изображение
Изображение
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Настена ! Мне кажется, что толку с них не будет. Но это лично мое мнение. Зачем Вы так рано их сеяли? А подсветка была? Я невнимательно читала, извините.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Настена

Сообщение Настена »

Да подсветка была .. вроде и светила прелично ... 16 часов ...
Последний раз редактировалось Настена 25.01.2008, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Настена

Сообщение Настена »

..Мне муж даже таймер поставил чтобы свет сам включался с 7 30 до 22 часов ... ... . может мне их подсыпать землей чтобы не сломались окончательно ???
Последний раз редактировалось Настена 25.01.2008, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет, земли не подсыпайте.. . Пленку для начала замените на бутербродную. С ней на окне как-то удобнее. И проветривайте, либо щелочку оставьте. Сразу пленку убрать - вообще все полягут. Лампы на каком расстоянии?.
А еще проще - семена остались? Чтобы не мучаться, а пересеять в нормальные сроки.
Модератор - не человек, а функция
Настена

Сообщение Настена »

Просто Кваша .. спасибо за ответ .. :) прошу прощения за неграмотность , но что значит пленка для бутербродов ??
Лампы где то на 10 см. повешаны . Семена конечно же не сохранились, ведь там всего 10 а то и 8 семечек.... :(
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Извините, может глупость сморожу, но не могут ли такие высокие черные бортики как нибудь негативно влиять на освещение? Может надо было землю до самого верха насыпать? У меня дней 10 назад посажены 8 сортов в торфяные таблетки, почти все проросли, под лампой с 8 до 22, все нормально, не тянутся. Пленку сняла сразу, как только первые проклюнулись.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Настена ! Пленка для бутербродов продается в хоз. магазинах. Достала нераспечатанный рулон. Там написано: "Пленка для сохранения свежести продуктов". В любом супермаркете ее натягивают на нарезку, например. Кладут в лоточек нарезку, а потом натягивают пленку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Настена , привет!
У меня было такое вытягивались, а я их взяла и углубила в землю зубачистками.И все прошло без единой потери.Рассада была как и все петуньки ничем не отличались.А вот с чем это было связано незнаю.Подсветка тоже была около 10 см от рассады.Ну да ладно , поделилась ! если в этом году повторится это, то сново их углублю :D !
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Наиля, когда они такие маленькие - кажется, что нога длинная. А представье ее во взрослом состоянии ( она почти не удлинняется). Незаметная чепуха. А при заглублении былинку и сломать можно. Не у всех такие острые глазки и чуткие пальчики, как у Вас :-) Я вот не возьмусь.
Модератор - не человек, а функция
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Спасибо Просто Кваша за комплимент, что косательно пальчиков :ooops: !
Ну вот так я с ними и поступила, значит просто повезло, что никто из них неиздох!
Настена

Сообщение Настена »

Наилечка :wink: ... спасибо огромное.... хоть надежда теперь будет а то так обидно ..второй год и все по старому ... :)
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Наиля, Вы молодец! Решительная! :appl А у меня в том году была такая же картина как у Настены.Правда коробочки были не черные.а светлые и земли было побольше. Сеяла как написано на пакетиках ( по времени). Сначала было глухо.Я не накрыла пленкой,рассада стояла у батареи, ну ,думаю. им тепло и так.Потом нарыла и всё взошло! Но былинки были такие же дохленькие. А потом все пропало. :oop: Первый опыт и такой негативный. Учиться,учиться и ещё раз учиться!!! :dolf
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Наиля, Вы молодец! Решительная! :appl А у меня в том году была такая же картина как у Настены.Правда коробочки были не черные.а светлые и земли было побольше. Сеяла как написано на пакетиках ( по времени). Сначала было глухо.Я не накрыла пленкой,рассада стояла у батареи, ну ,думаю. им тепло и так.Потом накрыла и всё взошло! Но былинки были такие же дохленькие. А потом все пропало. :oop: Первый опыт и такой негативный. Учиться,учиться и ещё раз учиться!!! :dolf
Закрыто

Вернуться в «Цветы»