Аленка, я сажала Нежнейший. В парник. Больше сажать не буду. На вкус хорош, завязывал не обильно, но стабильно. Но, зараза, ни одного целого. Пока растет, едят его все кому не лень. У него кожица очень тонкая. Ни одного баклажана, чтобы как на картинке, не было. Сорвешь , как подрастет, а он весь "покоцаный". В, общем, вид не "товарный". А так как с остальными качествами у него не лучше, чем у других, то семена "в топку". Еще всякую живность подкармливать.Аленка писал(а):Я опять купилась на красивые пакетики, может кто-нибудь сажал такие?
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ольга я
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Вот фото 2010 г 
Вчера посеяла все баклажаны с росточками, кроме Бибо. Если не взойдет, буду пересеивать.

Вчера посеяла все баклажаны с росточками, кроме Бибо. Если не взойдет, буду пересеивать.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Анина, чем будете замачивать-в марганцовке?
Валентина, посеять по снегу это как: посеять, разложиь по снегу, а снизу-земля? Снег тает и втягивает семена на нужную глубину? А ямочки под семена не надо делать? И еще : сверху надо потом присыпать землей? Как они всходят-хорошо?
И еще вопрос:можно ли сеять по 2 семени в один стакан 0,5л? Я так сажаю помидоры- и никогда не пикирую. Растут хорошо. И мне легче..!

Валентина, посеять по снегу это как: посеять, разложиь по снегу, а снизу-земля? Снег тает и втягивает семена на нужную глубину? А ямочки под семена не надо делать? И еще : сверху надо потом присыпать землей? Как они всходят-хорошо?
И еще вопрос:можно ли сеять по 2 семени в один стакан 0,5л? Я так сажаю помидоры- и никогда не пикирую. Растут хорошо. И мне легче..!

-
Кэти2
- Профессионал
Не советую. У баклажана такие лопухи - ушки, не как у томата.Ruslana K писал(а):...И еще вопрос:можно ли сеять по 2 семени в один стакан 0,5л? Я так сажаю помидоры- и никогда не пикирую. Растут хорошо. И мне легче..!
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Нет, Руслана. Я может и неправильно делаю, но замачиваю семена в фильтрованной воде с добавлением перекиси водорода, на стакан воды 1 чайная ложка 3-х процентной перекиси..Ruslana K писал(а):Анина, чем будете замачивать-в марганцовке?![]()
:
Офф. Я частенько черенкую какие нибудь растения. На даче использую свою землю, ничем не обрабатываю. Бывает накроешь банкой черенок, смотришь - земля заплесневела немного или даже кончик черенка, оттого, что грунт сильно увлажняю, я ж их бросаю на неделю часто. Тогда просто беру пузырек с перекисью и обрабатываю черенок и грунт - все нормализуется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да вроде не шибко рано, числа 15-20 самое оно... Или ты еще позже сеешь?Aleksan9ra писал(а):Девочки! Неужели уже пора баклажаны сеять? А высаживать их что - в апреле?
- Анина
- Профессионал
Полин, я так поняла, Людмила спрашивала у девочек, что уже посеяли баклажаны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Руслана, я семена кладу в плошку и засыпаю снегом. Снег тает и образуется талая водичка, в которой они и лежат сутки. А вот петуньку и очень мелкие семена я сею на снег, разложенный поверх земли, снежок тает и затягивает семена в земельку. Но так здесь все девочки на форуме сеют.
-
Кэти2
- Профессионал
[quote="Ким"][quote="Aleksan9ra"]Девочки! Неужели уже пора баклажаны сеять? А высаживать их что - в апреле?[/quote]
Да вроде не шибко рано, числа 15-20 самое оно... Или ты еще позже сеешь?[/quote]
В средней полосе России специалисты советуют высевать семена баклажанов на рассаду с 10-20 марта, чтобы к концу мая она имела возраст 70-80 дней. И никак не меньше! Опытные овощеводы подметили, если высадить 60-ти дневную рассаду синеньких, то урожай падает на 50-60%!
Однако китайцы пошли ещё дальше - они высаживают рассаду в грунт через 120— 130 дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились! Если хотите опробовать их технологию, то рассадой баклажанов нужно заняться с 30 января по 10 февраля.
Ну, если сравнить, то наши цветочки....
Тем более, что в конце мая - для меня это лето, неважно оно какое. То холодное, то жаркое.... У тебя, Полина, иной климат?
Да вроде не шибко рано, числа 15-20 самое оно... Или ты еще позже сеешь?[/quote]

В средней полосе России специалисты советуют высевать семена баклажанов на рассаду с 10-20 марта, чтобы к концу мая она имела возраст 70-80 дней. И никак не меньше! Опытные овощеводы подметили, если высадить 60-ти дневную рассаду синеньких, то урожай падает на 50-60%!
Однако китайцы пошли ещё дальше - они высаживают рассаду в грунт через 120— 130 дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились! Если хотите опробовать их технологию, то рассадой баклажанов нужно заняться с 30 января по 10 февраля.

Ну, если сравнить, то наши цветочки....

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В этом году высадила 26 мая, так что по китайски - уже пора совсем сеять!
Кстати, у меня в прошлом году тоже было ощущение, что баклы только раскочегарились - а тут уже холода, может и правда пару кустов посеять рано... 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
А я поняла, почему по китайски сею баклажаны и перцы. Я в Туркмении жила в городе - ЧАРДЖОУ, а в Китае есть город - ЧАНЖОУ. Классно, да?! Вот чуркой себя считала, но китаезой...
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да .уж наверное дынь-"торпед" наелись в свое время. до изжоги. Я в Ташкенте в свое время(1972г и дальше) арбузы практически до осени не ел. Жена по первой сразу в больницу (от передоза в них аммиачки), я еле выкрутился. Но это уже в истории. Валентина! обязательно имейте для баклов пакетик сульфата магния, очень он к его дефициту чувствителен(А мож уже знаете об этом).валентина69 писал(а):А . Я жила в городе - ]ЧАРДЖОУ.
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Да, Танюш, ты как всегда права! Вчера почитала у профи, рассада баклажан должна быть 70 дней (лучший вариант) ко дню пасадки. При высадке 20 мая, отнимаем 70 дней, получается всхожесть 10 марта, посев 1 марта. При высадке 10 мая (если жаркий май) отнимем еще 10 дней. Получается оптимальный срок с 15 по 20 февраля или с 25 фев. по 1 марта.Кэти2 писал(а):возраст 70-80 дней. И никак не меньше! Опытные овощеводы подметили, если высадить 60-ти дневную рассаду синеньких, то урожай падает на 50-60%!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Вадим Борисович, я арбузы ела "об коленку" - отрываешь арбуз, бьешь об коленку, вынимаешь только сердцевинку, съедаешь, бросаешь, а потом дальше идешь и хлопок собираешь.
А насчет дынь, "Торпеда" - это не самый вкусный вариант. Там очень много разных вкусных дынек. Ташкент - столица всей Средней Азии, и как продвинутые они химикатами правда увлекались, а я народ отсталый, жила там, где люди не так химичили, поэтому с детства ела малоазотные фрукты. Вот сейчас там потравишься только так, если не будешь знать местных обычаев!!! Извините за офф.
А насчет дынь, "Торпеда" - это не самый вкусный вариант. Там очень много разных вкусных дынек. Ташкент - столица всей Средней Азии, и как продвинутые они химикатами правда увлекались, а я народ отсталый, жила там, где люди не так химичили, поэтому с детства ела малоазотные фрукты. Вот сейчас там потравишься только так, если не будешь знать местных обычаев!!! Извините за офф.
-
Кэти2
- Профессионал
Aleksan9ra, на счет посадки - могу запутываться в своем
, т.к. я сама лично обычно рано баклажанов в теплицу, вслед за томатами (конечно, их в первую очередь отвезли), но их, баклажанов, перепосадили в временные горшки 1-3 литровки, какие попадались под рукой. И укрыла дополнительно хорошо. Они повеселись даже, не как в квартире. Потом на ОГ, как наступит устойчивое тепло. Вот прошлым летом - облом, поспешила на ОГ, плохо укрыла, а июнь был холодный.... Поэтому мне как это подсчитать? Поэтому по своему сроку сажаю. То есть каждый делает, что ему виднее.

Я Таня.