Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Андрей Васильев »

alla писал(а): в своей стране они просто боятся так себя вести, а у нас пускаются во все тяжкие
Именно так и есть. Может стоит создать условия такие, что бы "невоспитанные" вели себя прилично и у нас?
Где то пропагандой (вот бы куда усилия Дм. Киселева направить!), где то угрозой типа штрафов и "неотвратимый меч правосудия" :-), где то "пряником"....
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Yri я может не ясно выразился, уточняю - дети у меня учатся в обычной российской школе, просто английский у них не 2, а 5 раз в неделю. Надо знать язык вероятного противника :D Так что я далек от олигархов. И к власти не имею никакого отношения, работаю рядовым сотрудником, правда в госпредприятии(не все они к счастью распроданы/приватизированы.)
А по поводу олигархов - большинству из них наплевать на страну, где они когда то родились и считают себя ничем ей не обязанными. Они встроились в Транснациональные компании(ТНК) и им хорошо.
Что такое ТНК - привожу часть сообщения аргентинца(средний класс) пережившего кризис в Аргентине в 2001 году.
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

Сложный вопрос. Оно влияет на всех нас, пусть даже не на всех одинаково. Помните, что после БП, успеете вы к нему подготовиться или нет, еда всегда будет занимать ваши мысли. Если у вас её нет, вы пойдёте НА ЧТО УГОДНО ради неё, а если вы подготовились, то будете беспокоиться о том, сможете ли добывать её в будущем. Как только вы увидите, что цены на продукты взлетели на величину от 200 до 300%, или её просто нет, вы поймёте, насколько это ценный предмет потребления. Для тех, кто думает, что в США никогда не будет проблем с продовольствием: посетите мою страну. Несмотря на то, что тут есть пустынные территории на севере, большая часть страны – это плодородная "пампа".

После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в Европе как "житница мира". Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему так много людей имеют мало продовольствия или совсем его не имеют и заканчивают поеданием отбросов? Я имею в виду: земля-то всё ещё здесь, не так ли? Да, страна осталась той же страной, которую называли житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, мультинациональных корпораций, таких как Бенеттон, купили сотни тысяч акров природных ресурсов. Я не знаю, сколько точно, но я помню, что средства массовой информации начали об говорить о сохранности суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этого массового приобретения земли, так что вы можете представить, как много акров было куплено. Средства массовой информации загадочным образом оставили эту тему.

Другой важный фактор – что в наше время, с нашей новой экономикой, продавать аргентинское продовольствие в Аргентине не есть хороший бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на местном рынке за 17 песо, когда можно продать его в Испании за 17 евро, а 1 евро равен 3.5 песо? Всё это в сочетании с огромной безработицей, зарплатами, недостаточными, чтобы покупать минимум калорий для средней семьи, и высокими ценами привело к тому, что страна медленно начала страдать от голода.

Опять же, я могу указать точный момент, когда вся страна осознала, что происходит. После кризиса в 2001 году было плохо, но люди в Буэнос-Айресе, в столице и в самой богатой провинции, не осознали, как на самом деле плохи были дела в других провинциях. Так было, пока учителя не обнаружили, что у детей проблемы с обучением. Они заметили, что у детей проблемы с концентрацией, они сонливы, им трудно решать математические уравнения. Позднее они поняли, что это происходило из-за недостаточного питания, дети не получали минимального количества питательных веществ для здоровой работы тела. Переломным моментом было, когда журналистка беседовала с маленькой девочкой 8 или 9 лет. Репортерша задала обычный вопрос, какие задают детям – кем она хочет быть, когда вырастет. Девочка, плача, сказала, что она никем не хочет быть, её это не волнует. Дама спросила, почему она плачет. Она ответила, что плачет, потому что голодна, несколько дней ничего не ела, и только тогда я заметил, какая она была тощая. Ужасно видеть голодающих детей, я думаю, все мы видели фотографии умирающих от голода африканских детей. Но когда вы видите таких же детей, только говорящих на вашем языке, с вашим акцентом, в вашей стране, это бьёт по нервам.

Люди говорили об этом неделями, опрашивали педиатров, которые подтвердили, что количество детей, умирающих от голода, резко возросло за последние несколько месяцев. Итак, что бы ни случилось, ураган, экономический кризис, землетрясение или падение метеорита, еда и вода всегда на первом месте.

Два момента меня поразило в этой части - умирающие от голода дети в не самой бедной стране в 21-м веке. И это не капитализм в Аргентине какой то не такой. Это работа олигархических транснациональных компаний. И у нас они хотят нечто подобное устроить, пока не получается и поэтому Западу Путин плохой(А Ельцин был хороший)
И второй момент - обратите внимание - СМИ подняли проблему и быстро сняли по "просьбе" ТНК. Так что независимые СМИ при капитализме - это миф - кто платит, тот и заказывает музыку.
По ссылке подробный рассказ как люди выживали в кризис http://www.odnagdy.com/2010/10/2002.html
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Бендер Задунайский писал(а):
alla писал(а): в своей стране они просто боятся так себя вести, а у нас пускаются во все тяжкие
Именно так и есть. Может стоит создать условия такие, что бы "невоспитанные" вели себя прилично и у нас?
Где то пропагандой (вот бы куда усилия Дм. Киселева направить!), где то угрозой типа штрафов и "неотвратимый меч правосудия" :-), где то "пряником"....
Надо бы...Только сразу начнутся разговоры про новый 37-й, душение свободы и ярких креативных личностей
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

И в завершение мнение некоторых англоязычных СМИ в добавление к мнению Стивена Сигала
Хорошая подборка англоязычных источников на эту же тему с интересным обсуждением в комментах:
http://wyradhe.livejournal.com/344116.html

http://wyradhe.livejournal.com/344116.h ... #t10866740
"В 1985 на Украине царила советская экономическая модель, с ее безумной гиперцентрализацией, запретом на частное предпринимательство и отвлечением трети, если не больше, ресурсов на военно-промышленное (в конечном счете) производство, то есть просто на зарывание в землю ресурсов.

И при этом украинцы ели и лечились на 67 (точнее, 66,9) лет сред. прод. мужской жизни (1986, http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_e0.php).
В 1994-2008 - как заколдованная, 61-62 года (только в 1998 - 63). С 2009 по 2013 при проклятом хапуге и мерзавце Януке (все так) выросла до 66 (66,1) лет.

Смертность была в 1986 - 11, а с 1994 - 14-16. Сейчас около 14,5, при меньшей сред. прод. жизни, чем в 1986. То есть рост смертности - не от роста доли стариков от улучшения жизни, а от ухудшения жизни.

Что же это за такая экономическая система, что от всех вышеназванных безумств советской она освободилась, а население обеспечивает при этом даже хуже, чем советская, и в чем же те ее гандикапы, которые перевешивают даже освобождение от безумств советской?
Эти гандикапы - явно не низкие цены на газ и электричество. И от этих гандикапов МВФ Украину освобождать не собирается, наоборот..."
Мой северный сад
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

alla писал(а):ну а про "бухих туристов" - для меня не пример, уж простите. Они ведут себя так не потому, что попали в нашу страну, а потому, что элементарно не воспитаны. И в своей стране они просто боятся так себя вести, а у нас пускаются во все тяжкие...
Поверьте, они и у себя периодически так же. У них это нац. развлечение такое. А у нас оно ещё и сильно дешевле обходится. А до недавнего времени ещё и круглосуточным могло быть :lol:
Представила себе воспитанного человека, бредущего по пустыне с урной, чтобы не намусорить ненароком. :lol: Не стоит идеализировать. А то опять договоримся, что "хорошо там, где нас нет". И в прямом и в переносном смысле. :wink:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Сластёна писал(а):Представила себе воспитанного человека, бредущего по пустыне с урной, чтобы не намусорить ненароком
ну это я, так сказать, для усиления эффекта про пустыню написала.
про "идеализировать" не очень поняла. Вроде я не про то писала... может, не очень чётко мысль сумела передать, что человек воспитанный хоть где таковым останется.
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Alla, а как там наши сейчас у вас? Может тоже вопрос этот поднимете? По Иртышу граница Российской империи была, посмотрите любую карту до 1917 года. Я сам уроженец Шемонаихинского района и жил там до 18 лет, 15 лет уже в России, вся родня у вас осталась, ленятся ехать.
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

54rus,
Я знаю, что до революции наши края относились к Томской губернии. Где то выше писала уже, что с прошлого года открыли в Усть-Каменогорске Временные Группы при консульстве России,которые принимают документы на участие в программе переселения. Очередь сейчас уже на август - столько желающих уехать. В школах сократили количество часов русского языка и литературы. Дети, после окончания школы, в основном уезжают учиться в Новосибирск, Томск, Барнаул и потом после окончания институтов уже не возвращаются. У меня соседи из Рулихи - говорят, что в деревне сейчас одни пенсионеры остались. А ведь в советское время богатая деревня была! Первомайка хиреет, производство стоит уже давно. Ближе к границе только Камышинка живёт за счёт продажи молока.
Мы тоже долго собирались, но теперь уже на чемоданах сидим.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

54rus писал(а):Может тоже вопрос этот поднимете?
вопрос никто поднимать не будет - русских осталось уже гораздо меньше, чем было. В 90-х ведь пытались поднять этот вопрос, генерал Лебедь своих людей присылал сюда к нам. Но их быстро осадили и вопрос этот закрыли. Хотя долго ходила байка, что нас отдали в аренду Казахстану и в 2000г. вернут России. Но это только байки и никакого документального подтверждения (на сколько я знаю) нет
54rus
Прихозовец100+

Сообщение 54rus »

Да Рулиха была нормальная деревня, за лимонадом мы туда ездили.))) А Первомайка с её супер предприятием вообще была впереди планеты всей, а сейчас там квартиру можно в буквальном смысле за копейки купить и держать в ней хоть кур хоть баранов, это зависит только от этажа, а от соседей это вообще не зависит, т.к их просто нет и я не при увеличил. Программа переселения я слышал это практически ни о чем, там условия идиотские. Я сам Усть-Таловский. :wink:
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

54rus писал(а):Программа переселения я слышал это практически ни о чем, там условия идиотские.
Ну не знаю, для многих это реальная возможность уехать. Мы тоже подавали на программу, но мужу предложили работу не там, куда мы подавали. И работу хорошую.Потому по программе не поехали - едем свои ходом. У меня есть много знакомых, которые уехали по программе и хорошо устроились. От нас едут в основном в Новосибирск.
54rus
Прихозовец100+

Сообщение 54rus »

В Новосибирске Казахстанцев мягко говоря море! :wink:
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Коротко и верно:
Заранее Россия виновата,
Чтоб не случилось, слова доброго не жди:
Молчит — зазналась, к боли брата глуховата…
А говорит когда, в ответ кричат - не ври!
Придет на помощь — оккупант чужих селений,
А не придёт — предатель верящих в неё…
Тошнит уже от европейских наставлений,
Над Русью снова закружилось вороньё.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Участники майдана начинают что то подозревать http://aftershock.su/?q=node/214111
Мой северный сад
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Попалось в одном из дневников на ЛиРу
именно в таком порядке и было выложено видео

[youtube][/youtube]

http://www.odnoklassniki.ru/video/9483258407
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»