Морковь. Часть 2

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Морковь. Часть 2

#271

Сообщение Кузинамама »

Ага... Высоченная и валялась, но моркови это совершенно не мешало;)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Морковь. Часть 2

#272

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):но моркови это совершенно не мешало
А у меня кайф ловили полчища маленьких улиток...((( Они всё жрут, и ботву морковки тоже... А тут ещё укрытие! :D
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Морковь. Часть 2

#273

Сообщение Кузинамама »

ну должны же быть хоть какие-то вредители, а то слишком вы там хорошо устроились, ни плодожорки, ни морквожорки у вас нет:)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Морковь. Часть 2

#274

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):а то слишком вы там хорошо устроились
:lol: :lol:
А мои мыши??? :-( Вот кто житья не даёт! Ну и улиток море-океян)))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Морковь. Часть 2

#275

Сообщение Анина »

Девочки, я кинзу в июле ровненько подстригла, и зелень по пакетам в морозилку. Потом только Аленкину аджику делала постепенно и туда ее пускала, ни разу не покупала в этом году . До осени она снованаросла, уже не такая густая, но все равно сгодилась)) на сей раз уже в ткемали. Иначе бы тоже завалилась. И зерна собирала два раза - в июле еше зеленые были, я в пучок ветки связала и повесила в тени на веранде, дозрел, а осенью с грядки зонтики нарезала.
А от морковной мухи я солью поливаю, в начале июня, прям в первых числах, и в конце июля.
Не знаю, от этого или нет, но у меня тоже мухи нет, ттт. Хотя, лутрасилом тоже все посевы накрываю сразу. У меня участок солнечный и глина, не накрыть - так и не взойдет ничего. Открываю, когда укрывной всходы "поднимут".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Морковь. Часть 2

#276

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, насчет кинзы,гран мерси. А когда ты ее сеешь? Умудряешься 2 урожая снять прям, как на юге.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Морковь. Часть 2

#277

Сообщение кадриль »

Кузинамама, улитки перекрываю ВСЕ!
Кстати. В середине лета видела сюжет по телевизору о том, как здорово в Прибалтике зарабатывают на сборе этих улиток (родственниках, что лопают во Франции) и как здорово их разводить в Московской области. У нас видимо раньше поняли выгоду и развели)))). Уже и до Оли добрались. До вас пол-пути осталось.
Наконец добралась до нормально компа. Копала в прошлые выходные морковку. Поздно. Но она у меня как обрамление гладиолусов. Гладиолусы в самый раз копать, а морковка уже зимовать собралась. А эта аж с соседкой скооперировалась для теплой зимовки
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Морковь. Часть 2

#278

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Уже и до Оли добрались
ОФФ. Галя! 3 года как притопали...))) Тогда ( без преувеличения) хрустело под ногами.. Сейчас ОЧЕНЬ много, но всё же поменьше чуток.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Морковь. Часть 2

#279

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):Нина, насчет кинзы,гран мерси. А когда ты ее сеешь? Умудряешься 2 урожая снять прям, как на юге.
Таня, видно сорт скороспелый. Сеяла, как грядка позволила, вместе с петрушкрй и укропом, накрывала лутрасилом поначалу. Второй сбор зонтики поменьше размером и не такие плотные, как первый сбор, но их много, т. к. после обрезки кустик такой "растопыренный")). Но это и хорошо - в ткемали я прям с молодыми зелеными зонтиками перерабатывала, а спелые зерна старалась все собрать. Кориандр, вместе с базиликом, самые любимые мои пряности.
Прошу прощения за офф :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Морковь. Часть 2

#280

Сообщение lucienna »

Анина, Нина, зелень кинзы отрастает после обрезки, как петрушка??? Что-то я не замечала :child , а я все время вырываю... :-(
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Морковь. Часть 2

#281

Сообщение Кузинамама »

Если срезать не по самое некуда - отрастает. У меня тоже кинза в этом году в две срезки уложилась.
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Морковь. Часть 2

#282

Сообщение Бусяша »

С кинзой говорите, очень интересно. Попробую. А то меня в этом году тоже муха посетила. Думаю что храниться не будет. Буду тереть и морозить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Морковь. Часть 2

#283

Сообщение Ольгуня »

Муха посетила, а ещё я не поняла фокуса-из морозилки, тёртая морковь, при попадании на сковороду становится тёмной, коричневой, как горелая. Стала делать плов и обалдела! Впервые такое, и не пойму, что это. Видимо, чего-то не хватало в процессе роста?
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Морковь. Часть 2

#284

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Анина, Нина, зелень кинзы отрастает после обрезки, как петрушка??? Что-то я не замечала :child , а я все время вырываю... :-(
Люсь, Лариса правильно написала. Срезаешь в самый пик зелень и одиночные зонтики (в это время почти всегда один кустик - один зонтик центральный). После этого она начинает расти кустиком - зелень не пучком, но все же есть, и зонтиков много, но более мелких.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Морковь. Часть 2

#285

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, Оля, вот это да! Про такое первый раз слышу! Если выяснишь в чем дело,напиши. А если сразу натереть и на сковородку, темнеет? Или только из морозилки?
У меня один раз была такая история с покупной, я ее натерла оставила минут на 10 на доске. Когда собралась ее на сковородку перекладывать,она вся была " сопливая", т.е. вся в слизи. Всю выкинула. С тех пор и стала выращивать, но на все время не хватает . Покупную теперь всегда минут на 10 оставляю, сразу в зажарку или еще куда не использую.
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»