Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Re: Арбуз. Часть 2
Насчет пересортица от этого некто не застрахован я брал в проф упаковке 10000 семян в банке. Я сравнивал несколько сортов в разрезе кримстон свит самый розовый самый красный сорт не помню но с темной кожурой без полос.
- Лёля
- Прихозовец100+
кто-нибудь сталкивался с этим чудом: http://www.cemena.ru/арбуз-амару-7 ?
"Смесь гибридов арбузов разных цветов мякоти: красный, желтый, зеленый, синий, белый. Растение не имеет длинных плетей, занимает мало место. Плоды не крупные, но очень сладкие, диаметром около 15 см, средний вес 800 грамм - 1 кг. Гибрид предназначен для любителей экзотики, которые не только любят выращивать эксклюзивные растения, но и знают как это делать. Предлагаемые гибриды не требует особых условий и способов выращивания. Любят солнечное место. Выращивать необходимо через рассаду и в защищенным грунте: парники или теплицы. В южных регионах возможно выращивать в открытом грунте. К сожалению, семена цветных арбузов имеют всхожесть около 80%. Поэтому их нужно замачивать. Про замачивание семян можно почитать в разделе "Разное-Контейнер для замачивания семян". Также необходимо отметить, что нет 100% вероятности получения нужного цвета мякоти плодов при опылении. Особенно трудно получить и впоследствии различить семена красного, желтого и белого гибридов"
как-то с трудом верится в синий арбуз
"Смесь гибридов арбузов разных цветов мякоти: красный, желтый, зеленый, синий, белый. Растение не имеет длинных плетей, занимает мало место. Плоды не крупные, но очень сладкие, диаметром около 15 см, средний вес 800 грамм - 1 кг. Гибрид предназначен для любителей экзотики, которые не только любят выращивать эксклюзивные растения, но и знают как это делать. Предлагаемые гибриды не требует особых условий и способов выращивания. Любят солнечное место. Выращивать необходимо через рассаду и в защищенным грунте: парники или теплицы. В южных регионах возможно выращивать в открытом грунте. К сожалению, семена цветных арбузов имеют всхожесть около 80%. Поэтому их нужно замачивать. Про замачивание семян можно почитать в разделе "Разное-Контейнер для замачивания семян". Также необходимо отметить, что нет 100% вероятности получения нужного цвета мякоти плодов при опылении. Особенно трудно получить и впоследствии различить семена красного, желтого и белого гибридов"
как-то с трудом верится в синий арбуз

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
А чего тут думать то. Всего 7 семечек. Я заказала. Посадить все в разных углах и проверить 

Довольно для всякого дня своей заботы
- Лёля
- Прихозовец100+
Elena_St, вы смелая!Elena_St писал(а):А чего тут думать то. Всего 7 семечек. Я заказала. Посадить все в разных углах и проверить

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Очередной развод на деньги! Наглая ложь! Обидно что народ на это ведётся.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- basic
- Прихозовец2000+
Первые экспериментальные образцы арбузов с оранжевой и зеленой мякотью получили селекционеры из Астраханской области. Сейчас данные сортовые линии дорабатывают – улучшают вкусовые качества и устойчивость к болезням. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил научный сотрудник «Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства» /ВНИИОБ/ Артем Соколов.
«В сравнении с традиционными сортами арбузов, полученные образцы пока менее устойчивы к болезням и менее защищены от нашего палящего солнца, - уточнил Соколов. По вкусу - очень приятные арбузы с оранжевой мякотью, у некоторых из них сахаристость достигает 11-12 проц, это приличный результат. А вот зеленые по вкусу пока уступают».
По словам Соколова, на доработку данных образцов арбузов может уйти 2-3 года. Однако, уверен селекционер, у таких экзотических арбузов большое будущее.
«На выставках уже показываем и даже даем дегустировать эти арбузы: разрезаем в ряд - красный, желтый, оранжевый, зеленый. Это производит сильное впечатление, люди сразу подходят, пробуют, причем сначала именно новые образцы, говорят, что нравятся. Думаем, спрос на них будет двойной, ведь это не просто вкусно, но еще и красиво», - подчеркнул Соколов.
http://www.pro30.pro/news/2014/08/21/ar ... li-se.html
«В сравнении с традиционными сортами арбузов, полученные образцы пока менее устойчивы к болезням и менее защищены от нашего палящего солнца, - уточнил Соколов. По вкусу - очень приятные арбузы с оранжевой мякотью, у некоторых из них сахаристость достигает 11-12 проц, это приличный результат. А вот зеленые по вкусу пока уступают».
По словам Соколова, на доработку данных образцов арбузов может уйти 2-3 года. Однако, уверен селекционер, у таких экзотических арбузов большое будущее.
«На выставках уже показываем и даже даем дегустировать эти арбузы: разрезаем в ряд - красный, желтый, оранжевый, зеленый. Это производит сильное впечатление, люди сразу подходят, пробуют, причем сначала именно новые образцы, говорят, что нравятся. Думаем, спрос на них будет двойной, ведь это не просто вкусно, но еще и красиво», - подчеркнул Соколов.
http://www.pro30.pro/news/2014/08/21/ar ... li-se.html
Любви и Света!
- Лёля
- Прихозовец100+
красный, оранжевый, желтый и даже белый - могу поверить. но синий и зеленый... сомневаюсь... basic, Лена, и на фото по ссылке зеленого нет, хотя о нем рассказывают
Бусяша, тоже опасаюсь, что в 20% невзошедших как раз и войдут синезеленые
но все равно восхищаюсь смелостью двух Елен!
кто не рискует, тот не ест синие арбузы 

но все равно восхищаюсь смелостью двух Елен!

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Да ... смелость для другого нужна, а это просто очередное насаждениеЛёля писал(а):Elena_St, вы смелая!узнаем на вашем опыте, что за зверь такой

Довольно для всякого дня своей заботы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Кому еще интересно, можно посмотреть фото удачного на Урале лета 2013 года для бахчевых, все сорта тогда вызрели и можно посмотреть цвет мякоти, Кримсон в третьем ряду сверху http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441141#p441141masleno писал(а):Верочка! А у меня перевод - Малиновый сладкий... https://translate.google.ru/#en/ru/crimson%20sweet
И погуглила отзывы - у всех красный вырос...
Да мне, в принципе, всё равно))) Я Продюсер заказала-купила.
По вкусу Кримсон Свит нам показался,обычным., неинтересным, хотя был самым крупным
Приветствую всех - Елена
-
masleno
- Профессионал
Лена! И рожей не вышел...))) Вид не аппетитный... Тьфу на него)belaja gorchiza писал(а):По вкусу Кримсон Свит нам показался,обычным., неинтересным
С уважением, Ольга.
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Что-то арбузики у меня не очень удаются- маловаты. Осенью на выставке в МОИП получила в подарок несколько семечек- буду у вас учиться и экспериментировать. 

Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А у меня в прошлом году ни одно семечко не взошло - ни дынь, ни арбузов, хоть и замачивала. Вот не знаю уже, как быть - пробовать еще раз? Наверное, надо было кончик надкусить чуток... Ну и жара, полив только первые 3 дня, затем уехали на 2 недели, а там песок... Жара и без дождей.
Ксения.