Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):.......
Вот и стараюсь по максимуму заготовить "витаминов" и как можно более натуральных.
Ниночка, я то с тобой полностью согласна. Думаешь, мне не обидно? У меня и земляника , и малина с ежевикой,и сливы с алычей,и груши, и морковка со свеколкой, и кабачки с баклажанами. И, сама знаешь, как стараемся химию или вообще не использовать или только в самом крайнем случае и с выдерживанием максимальных сроков ожидания.Ну это я про неудачную закупку земляники. Нескоро еще на стол пойдет и вообще в этот раз пока ничего не делала с ней. Просто не успела, Немного усов отделила, посмотрю весной, как себя поведут. Как то не хочется думать, что абсолютно все врачи разом потеряли совесть. Но должна сказать, что в нашем случае действительно, если из баночек хоть что то стало возможно, то в натуральном виде ни та же морковка', ни кабачок,ни сливы ничего не подходит. Любой новый продукт организм отторгает, причем самым жестким образом, дело не только в аллергии. На желток пробы показали сильнейшую аллергическую реакцию. Хорошим врачам привыкла доверять ' тем более с нашими проблемами, доктор ведь тоже понимает какие у ребенка проблемы
Ксюша, тема эта только мне интересна, в личку отвечу.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Интересно, памперсами тоже не пользовались? Марлечки меняли и стирали? А ведь папмперсы не очень полезны, особенно мальчикам. Даже вредны. Хотя бы не постоянно носить. Но многие мамаши даже этого не понимают. А некоторые тетеньки еще и сушат на батарее. Потом удивляться будут, почему их сын папой не становится. А у девочек откуда-то берутся воспаления.
Я своих кормила натурпродуктом, потому что никакой аллергии не было, но и хорошие консервы и покупные заварные каши давала. Там всё рассчитано по белкам, жирам, углеводам, минералам, витаминам. А дети больные по ТВ - из-за консервов разве? Их матери в основном курилки, или болезни у детей генетические, или родовые травмы в анамнезе.
И какие витамины мы можем заготовить? Витамин С при термической обработке разрушается, увы.
Ксения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ну, это просто штамп - все матери курилки и все пьют пиво, это далеко не так.
А дети больные понятно, что не только из за питания, это и экология и темп жизни (стрессовые нагрузки) и многое другое. Да я не об этом, собственно. Я о том, что приходишь к врачу с остеохондрозом, а он дает рекомендации - купить подушку ортопедическую именно в энтой аптеке и обязательно ее рецепт показать. Вот кажется мне, что и рекомендации кормить исключительно банками из той оперы или рядом)) особенно, если врач рекоменлует лучше из банок есть, чем с дачного участка, даже при отсутствии аллергии. Знаю, знаю, порекомендуете сменить врача)))) но в остальных вопросах врачу доверяем, проверено. Скорее всего, такая тендеция (смена приоритетов здорового питания) на административном уровне спущена.
Про витамины смешно))) никого не хочу обидеть :-)
Например, у многих стоят морозильные камеры помимо холодильников. И та же ягода-малина не только витамином С богата. Или вот, только вчера запаковала и сложила.
image.jpg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Наша детка с 2х месяцев была на искусственном вскармливании, я думаю что от этого у нас аллергия была, Ну ситуация там сложилась, что делать. Но прикорм я давала только натуральный, ни каких банок. Потом к 2м годам мы пропили бактерии, и всё нормализовалась. Кефир брали с молочной кухни, они там сами делали, а потом её закрыли и стали раздавать в упаковках. Вот их я не брала, а достала кефирные грибки и сама делала кефир. Вот его мы выпивали буквально литрами. Она его до сих пор пьёт, хотя уже 16 лет будет телёнку :-) Конечно банки это удобно, не надо убиваться на кухне. Но бы с бабушками убивались, протирая всякие морковки и капусты :-) . Памперсы мы носили очень мало, она у нас села на горшок в 1,1 года, вернее посадили, кому охота с мокрой задницей ходить, выбора не было. Мое мнение, что всё таки тянуть в памперсах до 2 или 3 лет не стоит. Да муторно конечно, много стирки, но со стиральной машиной это не проблема.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Анина, это ты перец на заморозку приготовила? Ты его просто морозишь или перед закладкой бланшируешь ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Маш, я перец сырой сразу морожу, а баклы запекаю перед заморозкой.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

А мне тоже смешно. Какие витамины из заморозки? Ты ягоды сразу сырые даешь? или обрабатываешь термически? Микроэлементы и вкус остаются. Ну, еще от простуды малина хороша. И всё. Так что, только каротин сохраняется хорошо , остальное - вкус и микроэлементы, что тоже хорошо. Еще пектин, отлично тоже.
Анина, это твое мнение - насчет банок. Если ребенок только их и переносит, то что остается делать? Пить свой морковный сок и истекать лимфой через трещинки в коже - детская экзема, есть такая бяка.
Я тоже много чего морожу, но не считаю это витаминной добавкой. То же яблоко, сорванное, уже через несколько часов теряет вит. С. А то, что считается железом в Антоновке - тоже бред, это окисление Рибофлавина - вит В2. И тоже уже толку нет.. Все, хватит страшилок. Пектин - вот что есть яблоко, например. Кстати, запечённые яблоки при колитах очень хороши, и для детей тоже.
Ксения.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Окси, малину, жимолость, ежевику и клубнику только сырыми. Витамин С зимой можно и с апельсином съесть, а микроэлементы и прочее очень полезны в чистом виде. А яблоки свежие в подвале стоят :-)
Спор ни о чём. Я говорю о том, что если ребенок здоров - лучше натуральное. С этим ведь не поспоришь? А если болен? Тогда тем более надо искать свою "нишу", в интересах ребенка
а у нас в школьных буфетах чипсами торгуют..
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Анина,все верно. А спора нет, я тебе про факты.
Чипсы - гнать из буфета. Позвонить там куда-то, пусть проверят. Я по буфетам - пас((
Если по здравоохранению Москвы - прошу в личку.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас медведь по дачам ходит. :eleshock Вчера знакомая сказала, что у них в СНТ медведица с медвежатами грядки вытоптали и в мусорке копались, я не поверила. А сегодня во всех новостях говорят про одного медведя. Решили отстреливать, но пока вроде бродит еще. Чего-то боюсь теперь на дачу ехать, я же там целый день одна - даже убежать не смогу, а помидоры нужно собрать. Правда он на другом берегу, но вдруг речку переплывет :lol: Боюсь панически. Что-то странное творится - никогда у нас в городе медведей не было, даже при СССР, когда сплошные леса вокруг Тюмени были, а сейчас уже в двух местах медведицы с медвежатами замечены. В этом году и грибов и ягод в лесу полно, что их в город гонит? :eleshock
Изображение
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

А у нас в деревне гадюки появились :-( . Куда катится мир? Я их в жизни не видела, а сейчас боюсь в огород выходить, у меня там трава по пояс :-(
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

А у нас и медведи в пригороде (!) http://www.gubernia.com/mesto-proisshes ... a-medved-/ , и змеи на даче. Дачи с 60-х годов и никогда змеи здесь не встречались (....Ну и год :eleshock ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А у нас тучи трипсов летают. Облюбовали малину, ежевику и фасоль. Травить бесполезно. Просто полчища.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

А у нас первый год с весны не было комаров....... :oop:
Лилия
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз