Модераторы: Домовой, Модераторы
Через вкопанные п/эт. бутылки многие поливают. И вода у корней, и в теплицах сухо.
А сколько у Вас кустов ?
Их можно заглубить - не особо видно будет)
Я на полтора-два штыка в теплице землю вынимаю на соседнюю грядку,укладываю навоз свежий и начавший гореть,утаптываю.Слой получается см 15-20.Землю на грядку возвращаю.Навоз сгорает,даёт чуть тепла,отсекается холод из глубины,земля прогревается,насыщается воздухом.И так каждый год.Как всходят на грядке сорняки - можно высаживать помидоры.Земля готова.К посадке навоз в глубине сгорает и вреда корешкам не будет.Лунку копаю почти всегда до него.Получается,что стебель заглубляю.Как правило у меня в лунке по два помидора,или перца.Даже высокорослых.Сажаю пореже.Засыпаю компостом из прошлогоднего навоза с землёй,поливаю тёплой водой и мульчирую землёй.Воду грею в старом титане дровами.Кузинамама писал(а): На глубине весной действительно холодно и вниз корни не особо стремятся сначала.
А то, что даже укладывание лёжа, в тёплом поверхностном слое это потеря сроков созревания писали наши профи из доходных соток, это нам неделя туда-сюда не принципиально, а им серьёзные убытки, рынок однако.
45 кустов получилось в этом году, ещё 20 моих рассадин у свекрови на участке, все ОГ и один до сих пор скучает в стакане в саду. Я для него приготовила садовый вазон, высажу в эту субботу, хочу посмотреть, что из этого получится.