Кэти2 писал(а): И повторяю, что без огня нет дыма
Есть и дым без огня и огонь без дыма. Просто по законам формальной логики доказывается утверждение, а не отрицание. Нельзя доказать, что инопланетян нет. Можно доказать только, что они есть. Так и здесь. Если вред есть, должны быть доказательства. Сайты из разряда ОБС - это не источник информации. Я, когда искала, перелопатила и англоязычные статьи с запросом на токсичность саллицилатов и салицилатов в консервировании. Воз-сайт - тоже перелопатила. Единственная угроза - это сенсибилизация к аспирину и потом потенциально возможные аллергические реакции. Поэтому я попросила тебя показать мне ссылки. Потому что ты их нашла, а я нет. И понятно - я буду поступать как сочту нужным. Но раз уж разговор такой возник - я очень любопытная и настороженная. Что-то новое в медицине, а я ушами прохлопала? У меня еще рассылка FDA стоит, там постоянно предупреждения практикующим врачам рассылаются о тех или иных вновь открытых токсических эффектах у препаратов. Также сидела на форумах химиков, где они кипятили ацетилсалициловую кислоту, чтобы посмотреть что из этого получится...
Кэти2 писал(а): Повторяю, что меня не интересует, откуда сведения
Тань, ну в наш век то, когда информация льется отовсюду и без фильтров, источник информации один из самых важных моментов. Я бы сказала наиважнейшее. Сейчас почитаешь медицинские сайты - виртуальные уши вянут... А зайдешь например на PubMed и сразу мозг прочищается от этих всех кавинтонов, мексидолов и прочего валидола...