Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): И повторяю, что без огня нет дыма
Есть и дым без огня и огонь без дыма. Просто по законам формальной логики доказывается утверждение, а не отрицание. Нельзя доказать, что инопланетян нет. Можно доказать только, что они есть. Так и здесь. Если вред есть, должны быть доказательства. Сайты из разряда ОБС - это не источник информации. Я, когда искала, перелопатила и англоязычные статьи с запросом на токсичность саллицилатов и салицилатов в консервировании. Воз-сайт - тоже перелопатила. Единственная угроза - это сенсибилизация к аспирину и потом потенциально возможные аллергические реакции. Поэтому я попросила тебя показать мне ссылки. Потому что ты их нашла, а я нет. И понятно - я буду поступать как сочту нужным. Но раз уж разговор такой возник - я очень любопытная и настороженная. Что-то новое в медицине, а я ушами прохлопала? У меня еще рассылка FDA стоит, там постоянно предупреждения практикующим врачам рассылаются о тех или иных вновь открытых токсических эффектах у препаратов. Также сидела на форумах химиков, где они кипятили ацетилсалициловую кислоту, чтобы посмотреть что из этого получится...
Кэти2 писал(а): Повторяю, что меня не интересует, откуда сведения
Тань, ну в наш век то, когда информация льется отовсюду и без фильтров, источник информации один из самых важных моментов. Я бы сказала наиважнейшее. Сейчас почитаешь медицинские сайты - виртуальные уши вянут... А зайдешь например на PubMed и сразу мозг прочищается от этих всех кавинтонов, мексидолов и прочего валидола...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение Кэти2 »

на счет уксуса, да, он разный в продаже. Обратите внимание, то синтетический, то натуральный. Брала от Вкуснотека.
Я Таня.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Галка33 писал(а): Вы, простите, и огурцы без уксуса закрываете?
представьте себе - закрывала без уксуса, когда занималась массовым консервированием для своей семьи. Вместо уксуса всегда добавляла лимонную кислоту(1 чайная ложка на 3-х литровую банку). А в борщ и подавно никогда не лила уксус -в моей семье этого никогда не делали и меня так научили варить борщ. Были эксперименты с добавлением лимонного сока, но как то они у нас не прижились. Я и "зажарку" для супа и борща не делаю уже давно - все овощи у меня тушатся в небольшом количестве бульона без дополнительного добавления масла или жира (любого)
Все мы разные и то, что для одного в порядке вещей и привычно, для другого не подходит.
И не стоит так напористо обвинять весь форум. Для какой цели Вы написали вот это? (прошу не отвечать - просто примите к сведению и впредь убедительно прошу воздержаться от подобных высказываний)
Галка33 писал(а): Упрямство форума-бич. Если один задался целью, сильно "умный", начинаем вторить.
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Я тоже иногда закатываю с лим. кисл. ,вроде в лекарственных таблетках он везде.? :unknown:
Лилия
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Уж пардоньте, офф снесла... Сейчас про салат в профильные темы отправлю...

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

уксус смородиновый, натуральный. Рецепт есть в поварен книге.
IMG_5082.JPG
Лариса
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Галка33 »

alla, Уважаемый модератор. Очень скверно, когда вы или ваши единомышленники удаляют посты, а потом "целомудренно" парируют и вещают.
Какой смысл вообще отвечать? я ничего обидного не написала и правил не нарушила.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Галка33, то есть вы не в курсе, что ваше сообщение выше - это офф и обсуждать действия модераторов запрещено правилами форума?

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

А я снова про огурцы.
Засолка простым посолом, две ложки соли на литр воды, стоят два-три-четыре дня, кипятим рассол и закатываем.
А если только один день огурцы солить, через сутки слить рассол, вскипятить и закатать. Не дожидаясь закисания. Делал так кто нибудь?
Я тут экспериментирую с огурцами. Сутки просаливались, сейчас то сахарку добавлю, то яблочного уксуса в баночку. А часть просто на этом кипяченом суточном рассоле.
Лариса
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): А если только один день огурцы солить
Имхо. Молочная кислота не успеет выработаться, которая работает, как консервант. Тогда надо уксус добавлять, шоб не сорвало...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Закатала на пробу четыре поллитровые банки на этом суточном рассоле, залила прокипяченым рассолом и на пастеризацию на 10 мин. Посмотрим, что их этого получится.
Сейчас ещё с лимонкой попробую, в рассол добавлять. Странное дело, листья висят тряпочками, а огурцы растут. Утром ещё ведро соберу.
Остальные завтра, уже прокиснут за ночь.
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ларис, я больше ориентируюсь на образование пены, т.к все зависит от температуры окружающей среды. Т.е. в жару они на следующий день уже начинают пениться ( читай бродить), в прохладных условиях могут и 3-5 дней стоять и не перекиснут. А так, появилась пена - кипячу и закатываю.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я с горчицей сделала, по тому рецепту, что ты цитировала, Ларис. Моему понравились. Только горчицы можно поменьше класть, мне кажется. Не 2, а 1 ст. ложку (на 3 л банку). Я их делала в маленьких банках, на литровую клала 1 ч. л.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Я сегодня и томатов с морковной ботвой закрыла на пробу и суточных огурчиков накрутила, удобно, все сложить в 20 л нержавейку и таскать оттуда в банки начиная с самых мелких.
С горчицей уже делала, но завтра ещё добавлю банок пять двухлитровых.
IMG_5101.JPG
Лариса
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

Осмелюсь предложить рецепт солёных помидор, вроде бы в Поваренной книге у вас не видела. Нашла у себя в старой кулинарной книге, в прошлом году первый раз сделала, своих помидор не было, закатывала покупные. Текст из книги:
Помидоры с луком консервированные
В подготовленную литровую банку на 1/4 объёма насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5-7 горошин чёрного перца, доверху заполнить спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом ( 1 ст.л. соли на 1 л воды ) так, чтобы сверху налить 2-3 ст.л. растительного масла с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 мин. простерилизовать в кастрюле с водой. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом, после охлаждения убрать в помещение для хранения.
Мои замечания: закатывала, естественно, после стерилизации и на наш вкус соли маловато, в этом году больше положила.
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»