Буду отвечать по порядку)))
В холодильнике пробовала хранить,в отделении для овощей-всё равно растёт,гад.
На чердаке,где хранится днём тепло,крыша нагревается когда солнце,а эта осень решила нас им побаловать.Храню именно там потому что это единственное сухое место,подвал влажный а кладовок нет.
На месяц раньше высаживать не пробовала,но месяц назад у нас темпер был до 20 гр,уже бы колосился во всю.Но уже вроде писала что несколько лет назад у нас получился эксперимент-дядя посадил в октябре,папа в ноябре,я в конце декабря или первых числах января,точно уже не вспомню,так вот у дядьки к НГ во всю колосился и потом в морозы вершки отмёрзли и чеснок уродился никакой,у отца был боле-менее,у меня отличный,хоть и проклюнулись клювики,но я эти клювики укрывала спанбондом прямо по земле.Как-то так.Прижигать донце уже не буду-корешки появились.
Да,Наталья,наверное Вы правы,я наверное последняя,кто ещё тянет с посадкой.Впрочем,коллега по работе вообще сажает озимый чеснок в февральские окна и урожай хороший,но ей есть где хранить,есть прохладная сухая кладовка.Опять же разница температур на побережье и подальше от моря тоже ощутима,я живу в Янтарном а Пионерском работаю,вроде 30 минут езды но бывает разница в 2 градуса,там почему-то всегда холоднее и ветренее."Приходите" ко мне в почту,буду рада пообщаться с землячкой на огородные-цветочные темы и не только
Похоже завтра начнётся очередной эксперимент,буду высаживать...