Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я не могла добиться хорошего укропа , тщательно сея его грядками весной ( это когда еще молодые дачу получили от профкома) пока папа мужа, возмутившись , что дача какая то не укропная, приехал без нас осенью и всюду набросал сухие семена . После укроп не выводился, сам рос в разных углах и сам же сеялся.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
Я уже одному человеку рассказывала, что моя бабушка, светлая ей память, укроп сеяла не на грядках, а щедрой рукой по огороду, куда попадет. Если попадал неудачно, то выпалывался, а остальной прекрасно рос и обсевался. У меня тоже укроп, посеянный на грядку, вырастает дохленький (несколько раз пробовала, в уходящем году - во второй половине лета), а брошенный как придется - очень неплохой.
-
Сашуля
Почему? Из-за нитратов или плохо растет? Укроп и кинзу на семена разбрасываю осенью в том месте, где буду садить капусту (там кроличий навоз свежий в грядках). И укроп и кориандр дают хорошие семена, да и вроде как насекомов пугают. Капуста тоже нормальная. На зелень сею в тепличке. И заморозить, и на салат хватает этого (и еще в картошке самосев - она после капусты в севообороте). Или может мы мало укропа едим просто?тамара писал(а):Лена! Конский навоз был свежий или перпревший? Если свежий, то дело в нем ИМХО. Зеленные можно сеять на второй год после внесения навоза. То есть вносишь навоз, выращиваешь на этом месте огурцы, например, или капусту, а уж потом укроп.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Отсутствием укропа никогда не страдаем. Коль своего нет, берете покупной и поздно осенью раскидываете,где хотите, только не рядками (вырастут жиденькими стволиками). Весной вас обрадуют дружные всходы, причем кустики мощные; которые мешают, используете в пищу, не мешают - оставляете на семена. Поспели - собрали в горсть и снова раскидали.Ponka писал(а):А как ему дать осемениться, коли он к осени максимум на 15 см вырастает, говорю ж под лупой на карачках ищу по грядкеseaserpent писал(а):че вы в укроп то уперлись..да дайте ему разок осемениться и будет вам укроп по всей даче...без вашего участия., про цветение вообще никто не говорит.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
моя мама при посадках не ругается, а наоборот-разговаривает с семенами, рассадой. Я раньше раздражалась на это все. А недавно заметила, что и сама разговариваю при посеве или посадках (ну, это как ребетенка кормишь кашей, и вместе с ним рот открываешь)- "вот я вас, мои хорошие посею, вы у меня вырастите большими-пребольшими". Ну и все в таком духе, медленным речитативом. Как влияет на рост -не знаю, зато успокаивает очень! 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Сею каждый год под зиму и укроп,и морковь с петрушкой. Рядками,а не вразброс, иначе как ухаживать - пропалывать-рыхлить?! Все всходит и колосится отлично! Укроп сею минимум двух сортов - ранний (тот же Грибовский) и поздний кустовой формы, в этом году был офигенный Аллигатор! Да, в севообороте они идут за чесноком, так получается: убираю чеснок, сразу сею горчицу, перекапываю, как подрастет, добавляю удобрения, и в октябре сею. Ну, а весной укроп еще раза 2-3 подсеиваю в разные места, чтобы свежая зелень всегда была.tab301 писал(а):Отсутствием укропа никогда не страдаем. Коль своего нет, берете покупной и поздно осенью раскидываете,где хотите, только не рядками (вырастут жиденькими стволиками). Весной вас обрадуют дружные всходы, причем кустики мощные; которые мешают, используете в пищу, не мешают - оставляете на семена. Поспели - собрали в горсть и снова раскидали.Ponka писал(а):А как ему дать осемениться, коли он к осени максимум на 15 см вырастает, говорю ж под лупой на карачках ищу по грядкеseaserpent писал(а):че вы в укроп то уперлись..да дайте ему разок осемениться и будет вам укроп по всей даче...без вашего участия., про цветение вообще никто не говорит.
Вот нашла - это Аллигатор, 5 июля (в этом году все позже было из-за такой поганой весны).Ранний уже цветет, на второй фотке видно. Дужки остались - это я с соседской кошкой боролась- ух, она мне попортила крови в этом году! Тонким лутрасилом пришлось накрывать, пока все растюхи не вымахали, пересеивала петрушку - все она мне перекапывала

С уважением, Лиза.
-
masleno
- Профессионал
У меня всегда в парнике ( уже писала в прошлом году ) ранний урожай . Самосев+семена разбрасываю под зиму. Отличные растения вырастают. Крепенькие . Урожай сразу большой , поэтому заготавливаю на зиму ( нарезаю - в коробочки из-под "масла" - в морозильник). А на весь сезон хватает самосева (грядки,парник) . Редко подсееваю .
С уважением, Ольга.