Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
Я тоже морожу, больше нравится чем сушеный.
Только морожу в пакеты, меньше места занимает чем в коробки. Беру пакет без ручек, простой, прозрачный, примерно как лист бумаги А4, можно больше. Фасую укроп, распределяю равномерно по пакету, получается как одеяло. И скручиваю поплотнее валиком ( как матрац) начиная со дна пакета, выдавливая воздух Потом закрепляю резинкой для денег Удобно потом пользоваться, постепенно раскручиваешь и по кусочку от пластины отламываешь. И петрушку так морожу. Компактней получается.
Не знаю, понятно объяснила...
Только морожу в пакеты, меньше места занимает чем в коробки. Беру пакет без ручек, простой, прозрачный, примерно как лист бумаги А4, можно больше. Фасую укроп, распределяю равномерно по пакету, получается как одеяло. И скручиваю поплотнее валиком ( как матрац) начиная со дна пакета, выдавливая воздух Потом закрепляю резинкой для денег Удобно потом пользоваться, постепенно раскручиваешь и по кусочку от пластины отламываешь. И петрушку так морожу. Компактней получается.
Не знаю, понятно объяснила...
-
Фаина
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Да, неровности остаются, но сею, как обычно - граблями разравниваю, делаю канавки - глубже, чем при весеннем посеве,сею в них густо, присыпаю той же землей и прихлопываю. В земле - остатки недогнивших растений горчицы, но это не мешает. Кстати, черви в земле так и кишат! Один раз, как советуют, заготовила землю в ведрах для засыпки. Сеяла по подмороженной земле в заранее сделанные канавки. И что - ведра-то в сарае стояли, так они все нафик промерзли. Разбила корку у земли и засыпала. Теперь ничего не заготавливаю, стараюсь сеять до сильных морозов, а если и прихватит чуть - не беда, корку всегда можно порушить.
С уважением, Лиза.
-
Сашуля
-
Фаина
-
Сашуля