Страница 182 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 00:05
BECHA
DIM1 писал(а):
" Высокую морозостойкость тканей побегов после промораживания при - 35°C (до 2 баллов) показали: Мальт Ртищевский, Спорное, Крyпное Ртище­ва, Ренет Громова, Беркутовское; выше средней (2,1-3,5 баллов) - Нарядное Ртищева, Первенец Ртищева, Совхозное; среднюю (3,6-5 баллов) - Осеннее Ртищева, Улыбка Ртищева, Зимнее Виктории. "
USDA зона 4A: до -34,4 ° C (-30 ° F)
USDA зона 4b: до -31,6 ° C (-25 ° F)
Это примерно по зимостойкости как Вильямс Прайд, великолепный иммунный летний сорт, котторый так нахваливают опытные украинские садоводы с виноградного форума. :oop: Могут вылететь в хорошую зиму. Но охота пуще неволи.
Зимостойкость В. П. около 5а, удачный мезоклимат 4б.. у Кортлэнда самого 4б, то есть не хуже вывеупомянутых форм....(сортами это сложно назвать, донор вкуса всего 1/4 в них.. остальное "доноры... вала?")
Рассуждая о зимостойкости не следует забывать что речь о зимостойкости древесины и плодовых образований в случае оптимального СОЗРЕВАНИЯ древесины, то есть как минимум достаточности длинны активного вегетационного периода для этого. В этом случае тот же Кортлэнд после -35 С почти наверное будет неплохо плодоносить, сорт обычный для плодовой зоны Квебека.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 08:10
Колядин Роман
Интересно , а в США различают зимостойкость по компонентам?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 09:55
BECHA
kollinball писал(а):Интересно , а в США различают зимостойкость по компонентам?
Какие компоненты зимостойкости вы имеете ввиду? :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 10:02
Андрей Васильев
BECHA писал(а):.(сортами это сложно назвать, донор вкуса всего 1/4 в них.. остальное "доноры... вала?").
Для потребителя вообще не важно сколько и каких сортов участвовало в получении сорта. Если у сорта отмечены какие либо качества (вкус, зимостойкость и пр) то они у него есть и все. Их не может быть четверть, треть или половина :)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 10:38
BECHA
Бендер Задунайский писал(а):[. Если у сорта отмечены какие либо качества (вкус, зимостойкость и пр) то они у него есть и все. :)
И какие же качества есть? Вкус?? По сравнению с чем, Кортлэндом???? :wink: :wink: :wink: Зимостойкость??? Данные промораживания показывают что нифига, ничего там особо зимостойкого и нет. :figa :figa :figa :figa

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 10:43
DIM1
Зимостойкость В. П. около 5а, удачный мезоклимат 4б.. у Кортлэнда самого 4б, то есть не хуже вывеупомянутых форм....
Кортланд в наших широтах незимостоек, недолго протянет даже в кроне. В.П. получается ещё ниже, плохо :-(

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 10:51
Андрей Васильев
BECHA писал(а):И какие же качества есть? Вкус?? По сравнению с чем, Кортлэндом????
babay133 писал(а):Сейчас разговаривал с человеком, занимающимся сортоиспытанием, насчёт самых вкусных российских яблок на сегодняшний день.
Он сказал, что пожалуй это сорт Пасхальное (Беркутовское Х Ренет Волжский), а так же Кондратьевское (Беркутовское Х Ренет Волжский) выделенные из гибридного фонда селекционера Г.В. Кондратьевой, эти сорта превосходят по вкусу сорта Беркутовское, Первенец Ртищево, Хвалынское которые имеют отличный вкус на 4,8-5 баллов.
Обещал поделиться черенками. :D
Вы наверное уже попробовали и сравнили с Кортлэндом и Пасхальное и Кондратьевское?
Или как в анекдоте про дядьку который не любит Карузо потому что слышал его в исполнении Рабиновича ?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 13:00
BECHA
DIM1 писал(а):
Зимостойкость В. П. около 5а, удачный мезоклимат 4б.. у Кортлэнда самого 4б, то есть не хуже вывеупомянутых форм....
Кортланд в наших широтах незимостоек, недолго протянет даже в кроне. В.П. получается ещё ниже, плохо :-(
Это вы не знаете так как безвирусного дерева Кортлэнда вы не выращивали...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 13:58
DIM1
Кортленду место в Волгограде и Саратове, где их и выращивают, с вирусами или без- мне неизвестно.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 21:04
Андрей Васильев
Послушал аудиозапись Куденкова в МОИП. Среди прочего он говорит, что Брянское Золотистое близок к Синапу Орловскому . Это действительно так? Нафига тогда оно, если есть СО?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 20.12.2012, 21:22
yri
Бендер Задунайский писал(а):Нафига тогда БЗ, если есть СО?
Соглашусь что сорта очень похожи и формой и сроком созревания. НО. БЗ намного транспортабельней чем СО, на нем не проявляются пятна при хранении. Ну и вкус. БЗ доходит в лежке и становится очень вкусным, не приедается в отличии от СО. Нисколько не рекламирую БЗ, хотя это мой любимый сорт. Но вы должны понимать что очень важны условия выращивания. БЗ хорошо удается где Антоновка созревает в начале-середине сентября. При выращивании с недобором тепла этот сорт просто не наберает вкус и не показывает себя. Ну это как сравнивать грушу Мраморная выращенную под Россошью и в Средней Полосе или Польский Гольден и из штата Вашингтон- два совершенно разных вкуса. :D
Есть ещё отличия по формировке. СО сильнорослый сорт, БЗ слаборослый, хорошо идет на полукарликовых подвоях, при этом хорошо формируется, что очень важно. Зимостойкость примерно одинаковая у сортов.
Да ещё. В этом году у БЗ выявилась проблемка - болеет стекловидностью, но бывает редко и не у всех плодов. Зависит от условий летом. У Синапа такого нет.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 22.12.2012, 13:59
Колядин Роман
BECHA писал(а):Какие компоненты зимостойкости вы имеете ввиду?
Кажется Кичина первый разделил зимостойкость на 4 компонента. Я думаю, о компонентах знают если не все садоводы, то большинство.1- компонент - устойчивость к экстремальным морозам в начале зимы. 2 - компонент- устойчивость к экстремальным морозам в середине зимы. 3- компонент-устойчивость к морозам после оттепели. 4 - компонент - устойчивость к морозам во время оттепели.
Описание упрощёно.Читайте Кичину.

Если в США оттепелей нет , то и 3-4 компонентов тоже нет.

Сегодня в Карусели видел груши Форель из США. Маленькие , грамм по 120.Но цена большая 408 руб/кг.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 22.12.2012, 14:25
АндрейВ
kollinball писал(а):Сегодня в Карусели видел груши Форель из США. Маленькие , грамм по 120.Но цена большая 408 руб/кг.
Ну ни хрена себе!!! :roll:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 22.12.2012, 16:15
babay133
Карусель отстойный гипермаркет, как и весь X5, пора им закрываться. :-(

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 22.12.2012, 18:31
Витал
Не в тему.
Однако, похолодало.....