Расскажите какая ширина накрытой полосы? И сколько см между грядками? Грядку не приподнимали?Кирсанова писал(а):Здравствуйте. Мой Моллинг Опал в год посадки.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Я Оксана.
- Кирсанова
- Дачник
- Занятие: ЛПХ
Здравствуйте. У нас черный укрывной материал фирмы Агроспан, покупаем бабиной, ширина рулона 1,6.Мы делим рулон пополам по 80 см.Татьяна43 писал(а):Просто невероятно, какой красавец, и в год посадки!Кирсанова писал(а):Здравствуйте. Мой Моллинг Опал в год посадки.
А подскажите, где и какой берете укрывной материал, на чем он растет? Смотрю, он не широкий. А в магазинах ширина от 1,6 м, есть 3,0 м. И что лучше стелить, пленку или спандбонд? У кого какой опыт?
- Кирсанова
- Дачник
- Занятие: ЛПХ
Здравствуйте. Ширина 80 см, края прикопаны. Между кустами зависит от сорта от 40 до 50 см. Грядки не приподнимаем, после культиватора остаются "естественные" грядки.anina писал(а):Расскажите какая ширина накрытой полосы? И сколько см между грядками? Грядку не приподнимали?Кирсанова писал(а):Здравствуйте. Мой Моллинг Опал в год посадки.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Всем здравствуйте!
Судя по отсутствию сообщений о возврате денег, вернули их всем... кроме меня
.
Мадам Ольга личку не читает, занята на даче и в других закупках... ... Все это, конечно, очень здорово, но пока она там трудится на своих грядках, у нас в Казахии американские тугрики выросли на треть против той цены, что была в начале лета, когда Ольга счастливчикам россиянам деньги возвращала за Флоренс и астру, а мне так и не сподобилась, хотя пунктов Юнистрим и Золотой короны в Москве понатыкано, чуть ли не на каждом квартале
Ей многие простили свои возвраты, но мне, извините, и так слишком дорого эта земляника обошлась, а Ольге за её труд было заплачено (если оказалось мало, так нужно было выше орг процент ставить), так что не понимаю почему я должна и еще ей платить 954 рубля ...
Большая просьба к тем, кто Ольгой (DesertWolf), на связи, скажите ей, пожалуйста о моем письме!
Судя по отсутствию сообщений о возврате денег, вернули их всем... кроме меня

Мадам Ольга личку не читает, занята на даче и в других закупках... ... Все это, конечно, очень здорово, но пока она там трудится на своих грядках, у нас в Казахии американские тугрики выросли на треть против той цены, что была в начале лета, когда Ольга счастливчикам россиянам деньги возвращала за Флоренс и астру, а мне так и не сподобилась, хотя пунктов Юнистрим и Золотой короны в Москве понатыкано, чуть ли не на каждом квартале

Ей многие простили свои возвраты, но мне, извините, и так слишком дорого эта земляника обошлась, а Ольге за её труд было заплачено (если оказалось мало, так нужно было выше орг процент ставить), так что не понимаю почему я должна и еще ей платить 954 рубля ...
Большая просьба к тем, кто Ольгой (DesertWolf), на связи, скажите ей, пожалуйста о моем письме!
-
anina
- Прихозовец5000+
Мне тоже за Флоренс не вернули.
Народ, напишите кто в Московской группе получил деньги за Флоренс?
Народ, напишите кто в Московской группе получил деньги за Флоренс?
Я Оксана.
-
amsa
- Прихозовец100+
Мне от Лены не пришел возврат, так что участники моей группы тоже ждут вместе со мной)
Я - Светлана ))
-
anina
- Прихозовец5000+
Рязанская группа тоже не получила возврат от Лены.( инфа от орга рязанской группы).
А хоть какие то регионы получили?
А хоть какие то регионы получили?
Я Оксана.
-
Людмила24
- Дачник
Мне вернули деньги 24 июля. Я заказывала самостоятельно( без группы).
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Николай В А писал(а):Доброго времени суток.
Вчера произвел возврат по фриго всем, кто прислал реквизиты. Им возвращены деньги за недопоставленные саженцы фриго и перерасчет за черенки.
Сегодня напишу повторные письма тем кто не представил реквизиты по фриго и тем, кто участвовал в приобретении черенков.
Сейчас с собой нет базы за прошлогоднюю закупку, на следующей неделе буду в городе, заберу, произведу возврат за Эльсанту из прошлогодней закупки.
На данный момент в ящике на Яндексе 3400 не прочитанных писем, отвечать на все будем позже.
Всем, кому положен возврат, отправляйте реквизиты, с указанием номера заказа.
Приносим извинения за задержку в возврате денег.
С уважением , Николай и Елена.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Любовь-я, Любаша, здравствуй! Я немного не поняла, деньги за прошлогоднюю Эльсанту будут возвращать тебе(я в твоей группе была) или надо самой посылать реквизиты? Брала для соседки, ни один саженец не прижился, неудобно 

Я просто Лена
- Ирина Египет
- Дачник
Товарищи, кто в этом году покупал Виму Тарду, скажите пожалуйста, тот ли сорт Вы получили? В Иркутске, похоже, вместо Тарды пришел какой-то ремонтантный сорт. Первый маленький урожай был в июле. Сейчас начала поспевать вторая волна, больше по количеству. Тарда это быть не может, а ремонтанты мы не заказывали. Теперь возникают сомнения и в некоторых других сортах. Элиане ВБ почему-то оказалась кислой. Я дала девочке усов от прошлогодней Элиане и попросила в следующем году сравнить их.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
У Тарды такое бывает. В этом сезоне единичные цветы на ней зацвели даже раньше Хонея ( видимо уже были готовые бутоны с осени)
А основная волна ( и как бы единственная, как у всех КДС) цвела уже в положенные сроки.
А основная волна ( и как бы единственная, как у всех КДС) цвела уже в положенные сроки.
- Ирина Египет
- Дачник
Увы, сейчас, когда уже Мальвина практически отдала урожай, на "Тарде" пошла вторая волна, по 3-5 цветоносов на каждом кусту. И цветет, и плодоносит...
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лена, возвраты без меня,да и таблицы с участниками я удалила.ЛЕНИК писал(а):Любовь-я, Любаша, здравствуй! Я немного не поняла, деньги за прошлогоднюю Эльсанту будут возвращать тебе(я в твоей группе была) или надо самой посылать реквизиты? Брала для соседки, ни один саженец не прижился, неудобно
Елена на телефон деньги возвращает,пишите ей сообщение на телефон.
- Тира
- Прихозовец100+
Может это Вима Рина, моя сейчас вовсю цветет и плодоносит, этого года закупка.Ирина Египет писал(а):Увы, сейчас, когда уже Мальвина практически отдала урожай, на "Тарде" пошла вторая волна, по 3-5 цветоносов на каждом кусту. И цветет, и плодоносит...
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.