Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор
- Дачник
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23.05.2012, 10:44
- Репутация: 0
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
kollinball, заморозки, будь то весенние или осенние к зимостойкости никакого отношения не имеют. Это самостоятельные факторы.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
А я о чём?Виктор писал(а):kollinball, заморозки, будь то весенние или осенние к зимостойкости никакого отношения не имеют. Это самостоятельные факторы.
C уважением, Роман.
-
Виктор
- Дачник
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23.05.2012, 10:44
- Репутация: 0
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Пардон, сразу не понял.kollinball писал(а):А я о чём?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Ну чем же у вас суровый климат... особенно в южной части МО, климат достаточно ровный при относительно спокойной холодной зиме, у вас черешню проще вырастить чем в Миннесоте, да и поздневесенних заморозков после продолжительных теплых периодов у вас тоже нет.kollinball писал(а):[
Заморозок в октябре да еще в Техасе это круто.А мы жалуемся ,что у нас климат суровый.
Зацикливаться на компонентах зимостойкости не стоит так как самое разделение на компоненты условно, то есть 2-ой компонент связан со 3-им и 4-ым, самы разделение 3-его и 4-ого более чем надуманно.
С моей точки зрения наиболее корректно устойчивость к холоду изучена Стушнофым, сделайте поиск по ключевым словам: cold hardiness stushnoff , можете к этому добавить ключевое слово apple ,
для винограда есть вот интересная статья с термограммами промораживания как метода определения морозостойкости:
http://wine.wsu.edu/research-extension/ ... 57_194.pdf
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
У нашей черешни при - 33 вымерзают цветковые почки.Тоже самое у сливы и вишни.Такой мороз здесь обычное дело.Например сегодня уже было - 31.При том ,что участок у меня на горке.BECHA писал(а): у вас черешню проще вырастить чем в Миннесоте,
Поэтому выращиваем мы воснавном здесь дрова.

Может сорта в Минисоте покрепче будут.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Вот опять аномалия : сегодня утром было - 30 ,а после завтра обещают +4. Хорошо хоть не наоборот.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта.

C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
А ему это надо?? Не заметили местечковых характер во всей росийской селекции??kollinball писал(а):Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта.
Так нужны "вроде хорошие"? Они "вроде есть", зимостойкость "вроде на уровне" Либрти (при более длинном вегетационном)...
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1788
- Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
- Репутация: 0
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Может быть их у него нет или они секретные?BECHA писал(а):А ему это надо?? Не заметили местечковых характер во всей росийской селекции??kollinball писал(а):Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта.
Так нужны "вроде хорошие"? Они "вроде есть", зимостойкость "вроде на уровне" Либрти (при более длинном вегетационном)...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Вопрос что хотят получить от сорта в конкретном регионе. Вкус?? Сомневаюсь что что-то из этого принципиально переплюнет Спартан, дотянет уже неплохо. Зимостойкость? Ну может лучше чуть, да они ещё и раньше, просто за счёт этого. Лежкость? У кого они в подвале, а не охлаждаемом хранилище с +1 С лежали?? Сомневаюсь что до марта с приличными кондициями там что-то особо долежит в обычном подвале, хотя может из всей плеяды сортов что-то выделится как Орловим из всех орловских той генерации..ЛОА писал(а):[]
Может быть их у него нет или они секретные?
Меня больше беспокоит однобокость сортов и сам факт того что они выведены изначяльно из местного не лучшим образом отобранного материала, с донорами вкуса узковато, с зимостойкостью абы как и как попало из-за мягкого климата Мичюринска для севера ЦЧР, у селекционеров просто рука не поднимается селекционный брак незимостойкий вырезать, вот они и оставляют "вкусное" и "плохорастущее"...
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
На форуме писали. что у Кандиля орловского плоды не вкусные. А вот Есичев говорит .что плоды десертные да ещё с тонкой кожицей.
При высоком содержании биологически активных веществ яблоки получаются чуть ли не диетические.
При высоком содержании биологически активных веществ яблоки получаются чуть ли не диетические.
C уважением, Роман.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Плоды вкусные, если не перезревшие. Но есть и повкуснее.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Сегодня достал оставшиеся яблоки из холодильника, которые специально приберёг до января, чтобы заценить их вкус.

Все эти плоды были положены на хранение в нижнее отделение холодильника примерно в одно время и пролежали там до сегодняшнего дня все в одном пакете. Холодильник No frost работал чуть ниже среднего охлаждения. Все плоды максимально долго провисели на дереве.
Мартовское с соседского дерева - стало уже рыхловатым но не рыхлым, вкус травянистый почти без сахара, такие не люблю

Гренни Смит Испания из магазина - возможно попалась неудачная партия, плоды остались примерно такие как и были при покупке, только немного помягче стали, мякоть рыхловатая, сахара нет, кислинькие, вкус травянистый. Обычно этот сорт намного вкуснее.

Брянское - Само это яблоко получилось не окрашенным, выросло внутри кроны (окрашенные уже съел до этого), мякоть тоже рыхловатая, но не рыхлая, сахара совсем мало, вкус кислый - травянистый, напоминает Мартовское и Антоновку. Красные яблоки были сладкими.

Praire Spy - Яблоко сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруста уже нет, сахара очень мало, имеется достаточно сильный аромат и привкус заморского яблока, но кисловатое, напоминает Польский Айдаред, но твёрже и кислит намного сильнее. Возможно сказалось расположение внутри кроны.

Память Липунову - Яблоки сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруст ещё остался, сладкое, аромата нет, вкус очень хороший, но что то есть крахмаловое в мякоти (был лучше, но тоже высокий для января)

Голден Делишес - как был отличного вкуса, так и остался, кожица немного повяла, но мякоть суперсладкая, полухрустящая со своим неповторимым Голденовским вкусом.

Груша Яковлевская - сохранилась отлично, мякоть сочная, хрустящая, без грануляций, сок сладкий без терпкости, но и без особого вкуса и аромата, напоминает китайскую грушу, всем домашним и мне очень понравилась.

Получается самым вкусным оказалось Голден Делишес, за ним Память Липунову, Praire Spy.
Остальные сорта не впечатлили в настоящее время.
Всё равно я люблю свежие яблоки прямо с дерева, пусть даже и не дозревшие.


Все эти плоды были положены на хранение в нижнее отделение холодильника примерно в одно время и пролежали там до сегодняшнего дня все в одном пакете. Холодильник No frost работал чуть ниже среднего охлаждения. Все плоды максимально долго провисели на дереве.
Мартовское с соседского дерева - стало уже рыхловатым но не рыхлым, вкус травянистый почти без сахара, такие не люблю

Гренни Смит Испания из магазина - возможно попалась неудачная партия, плоды остались примерно такие как и были при покупке, только немного помягче стали, мякоть рыхловатая, сахара нет, кислинькие, вкус травянистый. Обычно этот сорт намного вкуснее.

Брянское - Само это яблоко получилось не окрашенным, выросло внутри кроны (окрашенные уже съел до этого), мякоть тоже рыхловатая, но не рыхлая, сахара совсем мало, вкус кислый - травянистый, напоминает Мартовское и Антоновку. Красные яблоки были сладкими.

Praire Spy - Яблоко сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруста уже нет, сахара очень мало, имеется достаточно сильный аромат и привкус заморского яблока, но кисловатое, напоминает Польский Айдаред, но твёрже и кислит намного сильнее. Возможно сказалось расположение внутри кроны.

Память Липунову - Яблоки сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруст ещё остался, сладкое, аромата нет, вкус очень хороший, но что то есть крахмаловое в мякоти (был лучше, но тоже высокий для января)

Голден Делишес - как был отличного вкуса, так и остался, кожица немного повяла, но мякоть суперсладкая, полухрустящая со своим неповторимым Голденовским вкусом.

Груша Яковлевская - сохранилась отлично, мякоть сочная, хрустящая, без грануляций, сок сладкий без терпкости, но и без особого вкуса и аромата, напоминает китайскую грушу, всем домашним и мне очень понравилась.

Получается самым вкусным оказалось Голден Делишес, за ним Память Липунову, Praire Spy.
Остальные сорта не впечатлили в настоящее время.
Всё равно я люблю свежие яблоки прямо с дерева, пусть даже и не дозревшие.

- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз