Страница 184 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.12.2012, 19:01
Виктор
kollinball, заморозки, будь то весенние или осенние к зимостойкости никакого отношения не имеют. Это самостоятельные факторы.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.12.2012, 19:35
Колядин Роман
Виктор писал(а):kollinball, заморозки, будь то весенние или осенние к зимостойкости никакого отношения не имеют. Это самостоятельные факторы.
А я о чём?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.12.2012, 19:42
Виктор
kollinball писал(а):А я о чём?
Пардон, сразу не понял.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 24.12.2012, 00:15
BECHA
kollinball писал(а):[
Заморозок в октябре да еще в Техасе это круто.А мы жалуемся ,что у нас климат суровый.
Ну чем же у вас суровый климат... особенно в южной части МО, климат достаточно ровный при относительно спокойной холодной зиме, у вас черешню проще вырастить чем в Миннесоте, да и поздневесенних заморозков после продолжительных теплых периодов у вас тоже нет.

Зацикливаться на компонентах зимостойкости не стоит так как самое разделение на компоненты условно, то есть 2-ой компонент связан со 3-им и 4-ым, самы разделение 3-его и 4-ого более чем надуманно.

С моей точки зрения наиболее корректно устойчивость к холоду изучена Стушнофым, сделайте поиск по ключевым словам: cold hardiness stushnoff , можете к этому добавить ключевое слово apple ,
для винограда есть вот интересная статья с термограммами промораживания как метода определения морозостойкости:
http://wine.wsu.edu/research-extension/ ... 57_194.pdf

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 24.12.2012, 09:21
Колядин Роман
BECHA писал(а): у вас черешню проще вырастить чем в Миннесоте,
У нашей черешни при - 33 вымерзают цветковые почки.Тоже самое у сливы и вишни.Такой мороз здесь обычное дело.Например сегодня уже было - 31.При том ,что участок у меня на горке.
Поэтому выращиваем мы воснавном здесь дрова. :-(
Может сорта в Минисоте покрепче будут.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 24.12.2012, 17:37
Колядин Роман
Вот опять аномалия : сегодня утром было - 30 ,а после завтра обещают +4. Хорошо хоть не наоборот.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.12.2012, 10:33
Колядин Роман
Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта. :box

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.12.2012, 11:59
BECHA
kollinball писал(а):Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта. :box
А ему это надо?? Не заметили местечковых характер во всей росийской селекции??
Так нужны "вроде хорошие"? Они "вроде есть", зимостойкость "вроде на уровне" Либрти (при более длинном вегетационном)...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.12.2012, 13:30
ЛОА
BECHA писал(а):
kollinball писал(а):Интересно, почему Есичев в своём отчёте не уделил внимание ни одному мичуринскому сорту.
Такие как Благовест,Фрегат тоже вроде хорошие сорта. :box
А ему это надо?? Не заметили местечковых характер во всей росийской селекции??
Так нужны "вроде хорошие"? Они "вроде есть", зимостойкость "вроде на уровне" Либрти (при более длинном вегетационном)...
Может быть их у него нет или они секретные?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.01.2013, 04:50
BECHA
ЛОА писал(а):[]
Может быть их у него нет или они секретные?
Вопрос что хотят получить от сорта в конкретном регионе. Вкус?? Сомневаюсь что что-то из этого принципиально переплюнет Спартан, дотянет уже неплохо. Зимостойкость? Ну может лучше чуть, да они ещё и раньше, просто за счёт этого. Лежкость? У кого они в подвале, а не охлаждаемом хранилище с +1 С лежали?? Сомневаюсь что до марта с приличными кондициями там что-то особо долежит в обычном подвале, хотя может из всей плеяды сортов что-то выделится как Орловим из всех орловских той генерации..
Меня больше беспокоит однобокость сортов и сам факт того что они выведены изначяльно из местного не лучшим образом отобранного материала, с донорами вкуса узковато, с зимостойкостью абы как и как попало из-за мягкого климата Мичюринска для севера ЦЧР, у селекционеров просто рука не поднимается селекционный брак незимостойкий вырезать, вот они и оставляют "вкусное" и "плохорастущее"...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.01.2013, 21:26
Колядин Роман
На форуме писали. что у Кандиля орловского плоды не вкусные. А вот Есичев говорит .что плоды десертные да ещё с тонкой кожицей.
При высоком содержании биологически активных веществ яблоки получаются чуть ли не диетические.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.01.2013, 22:45
babay133
Плоды вкусные, если не перезревшие. Но есть и повкуснее.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 03.01.2013, 15:06
babay133
Сегодня достал оставшиеся яблоки из холодильника, которые специально приберёг до января, чтобы заценить их вкус. :wink:
Изображение
Все эти плоды были положены на хранение в нижнее отделение холодильника примерно в одно время и пролежали там до сегодняшнего дня все в одном пакете. Холодильник No frost работал чуть ниже среднего охлаждения. Все плоды максимально долго провисели на дереве.
Мартовское с соседского дерева - стало уже рыхловатым но не рыхлым, вкус травянистый почти без сахара, такие не люблю
Изображение
Гренни Смит Испания из магазина - возможно попалась неудачная партия, плоды остались примерно такие как и были при покупке, только немного помягче стали, мякоть рыхловатая, сахара нет, кислинькие, вкус травянистый. Обычно этот сорт намного вкуснее.
Изображение
Брянское - Само это яблоко получилось не окрашенным, выросло внутри кроны (окрашенные уже съел до этого), мякоть тоже рыхловатая, но не рыхлая, сахара совсем мало, вкус кислый - травянистый, напоминает Мартовское и Антоновку. Красные яблоки были сладкими.
Изображение
Praire Spy - Яблоко сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруста уже нет, сахара очень мало, имеется достаточно сильный аромат и привкус заморского яблока, но кисловатое, напоминает Польский Айдаред, но твёрже и кислит намного сильнее. Возможно сказалось расположение внутри кроны.
Изображение
Память Липунову - Яблоки сохранилось хорошо, мякоть в меру твёрдая, хруст ещё остался, сладкое, аромата нет, вкус очень хороший, но что то есть крахмаловое в мякоти (был лучше, но тоже высокий для января)
Изображение
Голден Делишес - как был отличного вкуса, так и остался, кожица немного повяла, но мякоть суперсладкая, полухрустящая со своим неповторимым Голденовским вкусом.
Изображение
Груша Яковлевская - сохранилась отлично, мякоть сочная, хрустящая, без грануляций, сок сладкий без терпкости, но и без особого вкуса и аромата, напоминает китайскую грушу, всем домашним и мне очень понравилась.
Изображение

Получается самым вкусным оказалось Голден Делишес, за ним Память Липунову, Praire Spy.
Остальные сорта не впечатлили в настоящее время.
Всё равно я люблю свежие яблоки прямо с дерева, пусть даже и не дозревшие. :-)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 03.01.2013, 15:22
Колядин Роман
Гольден из магазина?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 03.01.2013, 15:29
babay133
Естественно из своего сада. :D