Модераторы: Домовой, Модераторы
Молинг Опал без листьев, а Элиане достаточно много зелёненьких листиковJuli_V писал(а):Помогите , пожалуйста определить название саженцев - перепутала 2 пучка Элиане с 2 пучками Моллинг Опал..
Девочки, кто брал Моллинг Опал - с листиками он или без... пока все отмывала-отстригала совсем в них запуталась :wall
Девочки, вот никак у меня с Цветочек не получается, Я всегда стараюсь всем помочь,а тут как назло.,получается как будто назло делаю.Цвяточек писал(а):Да есть у нее мой телефон ,и когда искала был ,и звонила я ей .Просто звезды не на моей стороне :wall :wall :wall :wall![]()
Максим разводят 2мл-1л воды, 4мл -2л воды, держат 30 мин, можно потом ополоснуть, но не обязательно, я корни обрезала перед обработкой, иначе нет смысла. После каждой партии сливают, разводят новый.ЛЕНИК писал(а):Девочки, кто замачивал в Максиме! Простоит ночь разведенный или выливать и новый завтра замешивать? И как разводили, в двух литрах иди в четырех?
Вам трудно доехать 5 мин до вокзала договориться с проводником ,а мне в Москву добираться 2 часа ,чтобы Вам отправить транспортной и истратить на дорогу до транспортной и обратно больше 1000.БабушкаНатали писал(а):Любовь-я, подскажите, пожалуйста, если вероятность, что хоть половина рассады приедет живой после 12 мая, а то я заказала вместе с сотрудницей, так она говорит, что ей или саженцы (живые) или возврат денег.
Договориться с проводниками поезда нет возможности ни у меня ни у неё.
Обе в тихом ужасе....Я особенно, т.к. останусь без рассады и ещё деньги должна ей вернуть (заказ на 10 т.р.).
То, что будет естественный выпад нам известно.
просто надо было пообщаться с людьми, которые там работают, когда нет другой связи.
[/quote
Бабулички стояли там ,продавали кто котят ,кто цветочки ,так вот они и сказали ,что ваша дама с клубничкой уехала ,ушла вон туда (махнули рукой к кассам) - вы опоздали .Как еще надо общаться ?Опросить все близлежащие ларьки ?!![]()
![]()
Конечно говорить легко ,когда не Вас коснулось.
А клубничку я все таки получила .Наконец и у нас с Любовью все срослось.
Все так. СМС пришла от ТК?R515 писал(а):Ночью (4 утра) пришло сообщение с суммой за отправку рассады. Утром оплатил.... и весь день тишина.... Никто не звонит, ничего не говорит.... Что я делаю не так?
В этом сезоне Игорю дозвониться было очень сложно и в том числе нам.Викусик писал(а): Звоните Игорю (ТК) - 8-985-923-24-81, спрашивайте каким рейсом и когда отправят рассаду в ваш город. Затем звоните в справочную своего аэропорта ( или см. на сайте аэропорта своего города )и узнавайте когда прилетает и когда можно забрать со склада, как работает фитоконтроль.
Спасибо.БойТон писал(а):Выражаю огромную признательность Елене В.А. за возможность приобретения новых сортов .Рассада пришла очень быстро ,даже не ожидала .Когда оформляла документы на получение груза ,требовали документ ,подтверждающий импортное происхождение рассады ..В общем кое-как договорились .Саженцы с Белоруссии - как всегда на высоте. Красавчики !!!Вопрос по Итальянцам :"Можно ли их оставить на плодоношение ?Или ЛУЧШЕ оставить на доращивание ???
Необходимо их оставить на доращивание.БойТон писал(а):Или ЛУЧШЕ оставить на доращивание ???
Да все прошло...tigra517 писал(а): Всё прошло тихо, спокойно и разговоры, разговоры, разговоры...
Можно и почаще, если нет возможности сразу на постоянное место. Среди итальянских саженцев, попадаются саженцы с диаметром, который может плодоносить. Поищите самые крупные, они должны выкинуть цветоносы. И ягоду можно будет попробовать. Я бы так сделала.Викусик писал(а):Елена, т.е. Азию можно сейчас посадить по-чаще, ухаживать, а в августе пересадить на постоянное место? Жаль, что её попробовать не удастся в этом сезоне.
Все верно, не каждый возьмется за такую работку. Девочки и мальчики орги, делают очень большую работу. Но к сожалению не все это понимают.Кэти2 писал(а): Ей НИЗКИЙ ПОКЛОН за организацию заказа для нас.
Перележат. Перед посадкой укоротите корневую и обязательно замочите в воде с добавлением фунгицида, минимум на 30 мин, чтоб восполнить потерю влаги и предотвратить грибные болезни. и смело высаживайте.Окси писал(а):Лена basic, да, я прочитала пост Кэти. Но вот неохота все это богатство распаковывать. Так все там аккуратненько уложено, да и времени нет. И что делать? В холодильнике в пакете перележат ли?
Надя, СПАСИБО Вам!!!! Все новое пусть несет вам позитив!!!Michaylovna писал(а):Большое спасибо Елене В.А. и Николаю за организацию закупки саженцев, и Любовь-Я за организацию московской группы!
Очень благодарна Вам за возможность приобретения новых сортов!
С уважением, Михайловна.
Саженцы выглядят по разному потому, что они от разных производителей.jiji5 писал(а):Елена В А, скажите,пожалуйста, что мы получили по типам А+, А, Нормал? Я очень расстроена, брала на несколько человек, сижу и не знаю как делить,,, сорта Азия и Сирия получила россыпью, по количеству все сходится, но по качеству....и почему рассада выглядит о разному : все мелкие корни Алина, Азия, Сирия промыты, а крупные Корона и Вимы все грязные в земле?
Алина, Азия, Сирия , Флоренс, просто несопоставимы с Короной и Вимами... Получала в группе СВАО
Да, то что указывают инициалы, это плохо, именно в таких сокращениях часто бывают ошибки. Но если я ничего не путаю, там наклейка на грузе где пишут ФИО отправителя маленькая и туда не влазит полное ФИО, а в накладной пишут так как на бирочке. Видимо причина в размере этой бирки.Людмила24 писал(а):Рассада пришла в Красноярск, но не верно указаны инициалы. Вообще странно, что не указывается полностью Имя Отчество. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Груз не выдадут без радиограммы из Москвы. А Москва еще спит.
У нас Викода 0,4 м между кустами, все остальное 0,3м.ЛЕНИК писал(а):Люсь, я немного их почистила, промыла, великолепные саженцы получились, один к одному, надо только поработать немного
Друзья! Кто знает, на каком расстоянии лучше сажать, мощные кусты получатся? Вроде читала, что итальянцы пореже сажают?
Корни, необходимо укоротить непосредственно перед замачиванием. Если раньше подрежите, может начаться процесс загнивания и тогда замачивание перед посадкой в фунгициде не будет эффективным.lucienna писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли подрезать корни сейчас и так везти? А на месте уже обработаю в Максиме и буду высаживать.
Если корни резать, надо чем-то их обработать?
PS Качество конечно сильно отличается, есть и подгнившие. Но
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОХ И ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА!