Страница 188 из 232

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 12:05
ninyureva
Таня, семена прорастали не долго, буквально 3-4 дня, но сначала я их замочила,чтобы семушки напитались влагой, посеяла без каких либо видимых корешков , выскочили в "момент". Я проверяла на всхожесть ,потому что Ларисочка просила у меня семян этого горького перца, но так как я не изолировала высаженные в этом году перцы этого вида, они могли переопылиться с какими то другими, вот и решила проверить всхожесть, чтобы дать ей семян того перца, что она просила.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 12:11
Кэти2
Тоже недавно поинтересовалась всхожестью семян, которые дала знакомая, просила она на всхожесть проверить. Она собрала с невызревшего перца. Намочила на салфетке, в стакане с крышкой. Через некоторое время (не записала) взошли 4 шт, а 8 - нет. Но еще через несколько дней следующие 4 взошли. Но я бы брала на рассаду тех первых четырех, остальных списать.
Да, если в пакетике семена – дольше хранятся, меньше высыхают семена. Проверила также недавно некоторых старых семян, правда, маленький % всхожести, но есть. Они были в пакете и с немалым сроком.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 12:16
Кузинамама
Ниночка, я тебе вчера с кем-то семена Леси передала. С Машей-Бусяшей кажется.... :oops:

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 12:29
ninyureva
Кузинамама, Ларисочка, спасибо дорогаяИзображениеИзображениеИзображение

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 17:17
Грант
В этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну. Выращивал только крупноплодные гибриды(на фото), Джемини, Ред Бьюти, Революция. Клаудио , Гигант Маркони
IMG_2235.JPG

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 17:38
masleno
Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета.... :lol: Дозаривались в доме. Ваши Ред Бьюти и Революция дали прекрасный урожай! Хотя и все остальные гибриды не подвели!

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 20:13
Грант
masleno писал(а):Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета.... :lol: Дозаривались в доме.!
Оля! Ну это вот перцы сразу после сьема с парника. Они потом дозаривались у меня в прохладном(+18+20) и влажном месте 3-4 дня до полного биоокраса. Хотя конечно, в начале созревания я срывал как только появлялось пятно окраса, чтобы не тормозить налив верхних. А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 18.11.2014, 21:38
masleno
Грант писал(а): А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).
Спасибо! :D Записала. :-)

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 19.11.2014, 01:04
Зося
Грант,
В этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну.
Вадим Борисович, у меня в этом году еще хуже....мы остались совсем без перца....так на покушать чуть-чуть :cry:
Лучшее враг хорошего !!! Решила выпендрится (простите за мой французкий) ...природу обмануть. Рассаду посадила числа 5 февраля (обычно сажаю 20 февраля). Рассада росла как на дрожжах. Красиваааая.... и была она готова к высадке в грунт (зацвел первый цветочек) в начале апреля. Естественно до мая она отмучилась. Высадила где то числа 5 под дуги под пленку. Морозом по сносило много макушек....и все :cry: пол лета стояли эти задохлики и ни прууу и ни нуууу. Ранние еще что то дали, а поздние совсем ни чего.
Опыт сын ошибок трудных...

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 13:46
Аленка
Танюш - Кэти, наверное вопрос к тебе. :wink: Набрала ( да ладно, что там набрала - нахватала! ) на встрече семян перца, а теперь голову ломаю, выбираю. Скажи, пожалуйста, Золотой клад - это твой перец? Что-то ничего про него не нашла. Расскажи, плиз, кто он, что он и надо ли сажать? :wink:
И еще попутно, у Гусева перец Бочковой — Golden Yellow Wax он пишет, что хорош в квашении. У нас Yellow Wax Sweet - он сладкий, а по форме они разные? Просто может наш Свит тоже можно квасить, но добавив к нему несколько перчин острого?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 14:15
Кэти2
:ooops: Просто по-русски напИсала, точнее GOLDEN TREASURE. В инете найдешь.
Были и еще похожие желтые, но вкусу он больше нравился, поэтому положила вам. Источник http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... _item/1689 ну, переводишь... :wink:
Посмотрела по картинкам: перец — Golden Yellow Wax и Yellow Wax Sweet, они разные. Первый сморщится в банке, а второй - не уверена. То есть стенки разные, кажется. Считаю, что если хочешь квасить, то одного сорта брать. А не подложить какого-то острого туда, к сладким.
Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь. :child

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 14:43
Кэти2
Посмотрела...вот для них "тостостенная" считается уже, если где-то 4-5мм. Правда, ведь встречается и тонкостенная, 1-2мм. Наверное, там 1см - таких не растят или редкость? Ну, да, чтоб урожайный и еще со стенкой 1см - впрямь редкость, вот у себя не заметила.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 14:58
AI
Аленка, в тот перец, что мы пробовали, было добавлено по одному стручку острого Петер пеппер от Анины, сам Колокольчик был весьма слабоострым, один намёк.



Один стручок острого на трёхлитровую банку.

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 15:07
Бусяша
Ах вот оно что! :-) Я ещё удивилась, что и не престно и не остро.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 21.11.2014, 15:29
Кэти2
Кэти2 писал(а):Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь.
Я только мариновала. Но пробую квасить в другой раз ...Считаю, сорт этот подходит для этого. А по рецепту Гусева не сделала, т.к. не увидела сахара. :oop: А делала по рецепту Ларисы.
Может быть, пробую http://forum.say7.info/topic60252.html там же нет уксуса. Не представляю уксуса без сахара.
Сам куст - не высокорослый, поспел к концу августа на 90%, т.к. рано сеяла. А так можно немного попозже. Высота где-то 50см?