Страница 188 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.09.2021, 21:59
Сарат
YURRO1 писал(а): 27.09.2021, 15:32 Может это Весялина? :cry: :cry: :cry:
Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все :-). Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.
Фото прошлого года
Фото прошлого года

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.09.2021, 22:05
Василий
Сарат писал(а): 27.09.2021, 21:59
YURRO1 писал(а): 27.09.2021, 15:32 Может это Весялина? :cry: :cry: :cry:
Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все :-). Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.IMG_20201105_211255.jpg
Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.09.2021, 09:56
YURRO1
Спасибо, вот не подумал бы.... Два Иманта достоверных есть, сравню. Они у меня совсем длинномордые. Ну да, в принципе, что ещё может быть сладкое их зимних в это время...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.09.2021, 11:03
Энди Таккер
Имант бывает с паршой, как на первом фото?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.09.2021, 11:20
Василий
Энди Таккер писал(а): 28.09.2021, 11:03 Имант бывает с паршой, как на первом фото?
я не вижу там паршу, на втором горькая ямчатости есть, у Иманта не было ни разу парши.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 30.09.2021, 20:07
Ирусик
Про Сябрыну. Ветка, обильно завязавшая, оборвалась с подвязки 27 августа, и всей тяжестью рухнула, висела вниз головой, странно, что не сломалась. Оторвалось 6 яблок, они были совсем бледные. Выбрасывать было жалко, положила в холодильник в пакете. На сегодняшний день они стали оранжевые и ароматные. Дегустация показала неожиданно хороший непростой вкус с приятным привкусом, чуть избыток кислинки, но это и понятно - сахаров набрать не упели. Для тех, кто впервые будет пробовать Сябрыну в Подмосковье - не спешите перепрививать - хорошее яблоко!

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 01.10.2021, 18:05
YURRO1
Василий писал(а): 27.09.2021, 22:05
Сарат писал(а): 27.09.2021, 21:59
YURRO1 писал(а): 27.09.2021, 15:32 Может это Весялина? :cry: :cry: :cry:
Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все :-). Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.IMG_20201105_211255.jpg
Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.
Всем спасибо! Имант, точно. Все сам усложнял)))

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 02.10.2021, 16:59
Энди Таккер
Сегодня снял первые сигналки Сябрыны, думаю что в самый раз. Ни одно яблоко ещё ни упало, зато при сборе все отделялись от веток довольно легко. Получается, что сорт созревает где-то посередине между Дыяментом и Зоркой, с интервалом примерно в одну неделю (зависит от сезона). Дыямент уже неделю хранится в сарае, а Зорка по-прежнему висит на дереве и сниматься не хочет...

Сябрына
Сябрына
Дыямент
Дыямент
Зорка
Зорка

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 02.10.2021, 17:17
Роман С.
В прошлые выходные ездил в гости к Борису Тепцову. Получил в подарок мешок яблок. Практически все яблоки сняты в день визита, лишь немного Союза из холодильника.
По приезду в тот же день продегустировал Коваленковское. О Коваленковском задумывался посадить деревом, внешний вид очень нравится, но смущал чисто сладкий вкус яблок. Сравнить решил с Белорусским сладким. Очень рад, что удалось попробовать раньше чем посадил - абсолютно не мое яблоко. Внешний вид на 5 баллов, размер яблока оптимальный. Консистенция мякоти не моя, но приемлемая. А вот вкус совершенно не устроил - пресно-сладкое яблоко. Белорусское сладкое гораздо интереснее, тем не менее оба сорта не мои. Хотя жене Коваленковское понравилось, как и БС.
Белорусское сладкое
Белорусское сладкое
Коваленковское
Коваленковское
P.S. Посреди недели попробовал Дарунак. Рядом в пакете попался Редкрофт, поэтому сравнивал с ним. Фото не делал, чисто на уровне субъективных оценок. Дарунком Борис и в прошлом году угощал и тогда вкус не запомнился абсолютно, хотя внешне выглядит красиво, хотя и мрачновато. Вкус по этому году такой же невнятный. А вот Редкрофт очень понравился - мякоть плотная, колющаяся, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Поставил 4,4, но чувствую, что яблоку нужно было немного полежать и вкус бы улучшился. Для себя отметил сорт как перспективный, нужно привить.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 02.10.2021, 22:13
Виталий О.
Роман С., вот и я в очередной раз попробовал белорусское сладкое - ну не мое и все тут. Уж чего чего, а тепла в этом году хватало у нас. Даже груша десертная россошанская была очень не плоха, а не стандартная "просто сладкая водичка". Понял откуда слово "десертная" в названии. Но белорусское сладкое все то же пресносладкое без изюминки. Вобщем очень на любителя. Редкрофт выдал пару сигналок. Очень сладкие, кислоты мало, но ни разу не пресное яблоко. Понравились всей семье.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 03.10.2021, 07:59
Марш
Виталий О. писал(а): 02.10.2021, 22:13 Роман С., вот и я в очередной раз попробовал белорусское сладкое - ну не мое и все тут. Уж чего чего, а тепла в этом году хватало у нас. Даже груша десертная россошанская была очень не плоха, а не стандартная "просто сладкая водичка". Понял откуда слово "десертная" в названии. Но белорусское сладкое все то же пресносладкое без изюминки. Вобщем очень на любителя. Редкрофт выдал пару сигналок. Очень сладкие, кислоты мало, но ни разу не пресное яблоко. Понравились всей семье.
Белорусское сладкое сейчас рано пробовать. Должно с месяц полежать. В прошлом сезоне было очень вкусное, без лишней кислоты.
В этом году пока без зрелого вкуса. Крахмал.
Никаких болячек. Все яблоки уцелели, набрали вес и вызрели. Сороки не заинтересовались, в отличии от прошлого года.
30 сентября стали легко сниматься. Собрали.
Изображение
Очень крупные яблоки. Подвой 118.
Изображение

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 03.10.2021, 08:26
Виталий О.
Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 03.10.2021, 09:00
Василий
Виталий О. писал(а): 03.10.2021, 08:26 Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Я придерживаюсь схожего мнения про бел. Сладкое. Но чуть полежав, вкус становится слаще ещё больше, в позапрошлом году была какая то изюминка. Через месяц хранения начинает рыхлеть. На сегодня сорт не стал переносить к себе в сад из сада родителей. Знаю многих, кто в восторге от этого сорта, дело вкуса, но совсем не моё яблоко, при этом как сорт имеет много положительных качеств.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 03.10.2021, 10:49
Марш
Виталий О. писал(а): 03.10.2021, 08:26 Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Ясно, что Топаз для примера, но тоже скажу, что он совсем не впечатлил. (в моей местности)
Белорусское сладкое сейчас не вкусное. Я выше об этом написал. Десять дней назад пробовали. Вкус сочного и со вкусом крахмала яблока.
Яблоня (подарок Романа Калядина) на 118 подвое - много места не занимает, яблок пара вёдер, а на сочные и сладкие яблоки в моём окружении любителей много. Сорт однозначно останется в саду и буду его распостранять и рекомендовать. Все кто его попробовал отзывались положительно. У него есть изюминка и нет пустого вкуса травы.
"""""""
Извиняюсь, но и я про "изюминку" невольно повторился-выразился...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 03.10.2021, 18:57
YURRO1
Добрый вечер, коллеги. Подписана как Белана. Похожа?