Еще бы сравнить вкус с привозными сортами.А то дискуссии по поводу промышленных насаждений идут.Сан Саныч писал(а): буду сравнивать вкус.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Еще бы сравнить вкус с привозными сортами.А то дискуссии по поводу промышленных насаждений идут.Сан Саныч писал(а): буду сравнивать вкус.
Данная ветка относится к сортам яблок, которые некоторые имеют честь выращивать в своем саду, у нас есть уже один "селекционер" который абсолютно все темы в любой ветке, переводит на превосходство американских промышленных сортов на отечественными яблоками. гыгы я не яблочный эротоманkollinball писал(а):Еще бы сравнить вкус с привозными сортами.А то дискуссии по поводу промышленных насаждений идут.Сан Саныч писал(а): буду сравнивать вкус.
В привозных я ориентируюсь плохо, посему умничать не буду. Меня Щербенев угощал яблоками из Мичуринска. Могу сравнить Лобо. Лобо из Мичуринска вкуснее моего, но мое вкуснее чем из Ботанического сада.kollinball писал(а):Еще бы сравнить вкус с привозными сортами.А то дискуссии по поводу промышленных насаждений идут.Сан Саныч писал(а): буду сравнивать вкус.
Андрей, а как у тебя хранятся и какие сорта?АндрейВ писал(а):Ну просто ужос какой-то!!! Александр, что у Вас за погреб и как он устроен? Эти яблоки должны лежать по крайней мере до марта-апреля.
Александр, а как Вам Татьянин День по вкусу, не глянулся? Мне ну очень вкус понравился, весной в новом саду буду делать отдельным деревом на полукарлике.Сан Саныч писал(а): Если брать мгушные: Татьянин день, Чашниковское, Московское, Дочь Мекинтоша, то по длительности хранение лидерство за Московским. По вкусу отдаю предпочтение Дочери Мекинтоша.
Ага, значит не сорта виноваты, а недотёпа-Александр...АндрейВ писал(а): Эти яблоки должны лежать по крайней мере до марта-апреля.
Андрей писал, что осенью охлаждал подвал вентиляцией принудительной...BECHA писал(а):Ага, значит не сорта виноваты, а недотёпа-Александр...АндрейВ писал(а): Эти яблоки должны лежать по крайней мере до марта-апреля.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последние лет 15 наверное осенью почва медленно выхолаживается, теплый октябрь и подвал при закладке яблок которые когда-то зимними были.
Для какой-то коррекции теплой осени надо терморегулятор принудительной вентиляции ставить.
Да не сорта виноваты, и не Александр, а условия хранения, потому и спросил про устройство погреба.BECHA писал(а):Ага, значит не сорта виноваты, а недотёпа-Александр...
АндрейВ писал(а):[
Сам я немного закладывал: Богатырь, Лобо, Уэлси, на Новый год всё подъели, как-то не догадался сфотать, больше всего нравится Лобо.
Мякоть была с хрустом, причем чем меньше яблоко, тем больше хруста.Бендер Задунайский писал(а):Андрей, я мякоть хрустящая была у Лобо или так себе?