Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Северянин
- Прихозовец1000+
Хорошо, продолжу.Черная плёнка на солнце довольно сильно нагревается, для Севера страны это наверно благо, тепла обычно не хватает. А вот на юге спелые ягоды, лежащие на плёнке могут немного подвариться.И когда вы будете что либо сажать с черной плёнкой, сделайте так, чтобы рассада была посажена чуть ниже уровня грядки, сидела в небольшой ямке.Тогда вода от дождей и поливов будет по пленке стекать прямо к вашим растениям.Подтверждаю высказывания Олега, картон очень хорошо подавляет сорняки и на юге наверно лучше использовать его. Заодно и влага будет меньше испарятся. Перед тем как укладывать картон, скотч с него надо не забыть снять, если используются бывшие коробки.
- solka
- Ушла из жизни
Южанина: у меня был опыт - закрывала посадку земляники черной пленкой, после четырех лет выращивания на этом участке года два сорняки убирала - пырей всю землю прошил под пленкой
-------------------------
Северянин! А у Вас как насчет многолетних сорняков? И сколько лет под пленкой на одном месте Вы выращиваете и что?
-------------------------
Северянин! А у Вас как насчет многолетних сорняков? И сколько лет под пленкой на одном месте Вы выращиваете и что?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
я уже писала вот это, только забыла пароль и заново зарегилась.Светланка писал(а):Про картошку не скажу, не знаю, а вот в малиннике я умею справляться с сорняками - там обычно много крапивы бывает. Так вот, тот самый перепревший навоз, что дает помойку сорняков на других участках дачи, великолепно ведет себя в малиннике - я просто засыпаю малину по весне или осени 10-15 см. слоем навоза. Иногда делала (под осень) и совсем не перепревшим. Соряков - нет. Редко кто появится, но такой дохлый, совсем корешков у него нет
Мне проще - я же компост куряком перепревшим переслаиваю, у нас куряка- завались...
думаю, что сорняки в компосте сгорают от куряка.
Ну, байкалом проливаю еще.
- Просто кваша
- Профессионал
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
не годицо такСеменовна писал(а):А зачем полуготовый компост разносить по участку,сея везде сорняки? Я на такой компостной куче сажаю кабачки,они прекрасно там растут,при этом убивая сорняки. А на следующий год можно и растащить кучу.

потому что у меня нет другого места на участке, где я могу компост собирать.
Как бы глупо это не звучало...
- Просто кваша
- Профессионал