Илона, а у меня две головки - одну я посажу сейчас , а вторая будет ждать до весны.
Ща попробую фотку вставить энтого чеснока, если мой дурацкий инет позволит. Хостинг фотографий
Один в один-этож мой чеснок! Ну хорош! Я брала на ВВЦ в павельене Семена, там торгует очень приятная молодая красивая женщина-семена голландия и наши престиж, я ей тоже сказала что чеснок их выглядит как яровой и скорее всего внутри есть доп. ряд зубцов, на что она мне с проффесиональным спокойствием сказала, не переживайте, он озимый, поставщик этот надежный, что она сама с другими продавцами тоже взяли на пробу и показала мне разломанную луковицу, хоть и поверх. шкурки страшны, как будто он должен был быть посажен еще прошед. весной, но в нутри все прекрасно и как я и предполагала второй ряд. Давайте практиковать. Сравним результаты. Я посажу все в зиму-2 головки. Да еще хотелось сказать, что на ВВЦ очень много сейчас чеснока продают ЯЩИКАМИ, при чем видно что озимый, крупный, но все сорта на одно лицо и все у одного хозяина-берегитесь подделок!!! Ой ктобы говорил.
да все чесноки озимые по своей природе просто не у всех сортов лежкость высокая те которые до весны долежали и стали яровыми а так любой чеснок можно садить что осенью что весной
при осенней посадке урожай больше
А говорят, что у ярового чеснока второй рядок из головки не сажают. Якобы у них нет зародыша. Я пробовала разрезать поперек зубка - у внешних есть серединка, а у внутренних нет. Кто что про это знает? У озимого также?
Второй ряд очень даже сгодится, если зубок хорошего размера и приятной формы. По крайней мере я не брезгую. Зародыши есть во всех, но не из всякого зубка вырастет приличная луковица.
А как вы из земляники чеснок потом выковыриваете? Корни не повреждаются? Ведь чеснок очень глубоко залазит, иль меж кустами дальность великая... А то я чтот менжуюсь, страшно землянику повредить, да и полив не стыкуемый по времени.
Мы раньше вообще чеснок только по землянике высаживали - никаких отдельных гряд не занимали. Сейчас я только остатки в землянику тыкаю , а в этом году посадила туда челябинский чеснок,чтобы не перепутать.Копать не проблема - аккуратно рядом с чесноком небольшой лопатой (чаще даже вилами) подкопнул и вытянул чесночинину. Конечно в молодых посадках это сделать намного проще, но я более 3-х лет землянику и не держу.
Зося писал(а):А говорят, что у ярового чеснока второй рядок из головки не сажают. Якобы у них нет зародыша. Я пробовала разрезать поперек зубка - у внешних есть серединка, а у внутренних нет. Кто что про это знает? У озимого также?
просто почка еще не проросла она у чеснока на самом донце
ради интереса замочите и в тёплое место и через недельку там будет зеленый стебелек
у меня тоже чеснок не пророс это говорит о том что его высушили хорошо и будет он лежать долго
n-a-tka писал(а):И я тоже соблазнилась на этот крупный голландский чеснок!..
Удивительное дело, мы ведь все прекрасно знаем как отличить озимый от ярового, сажаем его не один десяток лет и все-равно покупаемся. Я ведь смотрела, чтобы стерженек был, ... и он был... там.... а дома. Ну и ладно! Буду экспериментировать.