Девочки, проще простого. Заварить кипяточком, отвар разбавить холодной водой до теплого состояния и сполоснуть волосы после мытья. Только в это мытье придется отказаться от кондиционера или применить тот который не смывается. Применить его после споласкивания любыстком.
Тут главное не переборщить, любысток не только лечит волосы, но и считается сильным афродизиаком. Не знаю почему, но мужчинам не рекомендовалось им мыть голову, только женщины могли. Может у него направленное действие? Только на мужчин?
(Все таки впоймали меня за компом. Получила по шапке. Убегаю.)
Подскажите, пожалуйста, что за растение? Купила как тимьян Медок. В саду есть уже чабрец, у него листочки другие. И запах приятный. А рядом была куртинка вот такого же мелколепесткового. Тоже рассадой в свое время выращивала. Но запаха никакого - и я его удалила. А этой весной опять что-то похожее выросло в плошке. Листочек трудно ухватить - он меньше спичечной головки. Но попробовала - опять ничем не пахнет.
Marinna, может, это какой-нибудь подмаренник? Посмотрите по яндексу. И немного похоже на фуопсис, который я впервые вырастила в этом году (правда, получилась всего одна штучка), фото постараюсь сегодня выложить.
Это растение (как и то, что росло в саду) по листочкам похоже на подмаренник цепкий, только последний имеет очень длинные побеги (знакома, т.к. заготавливала для себя понемногу "на всякий лечебный случай" и обычный, и цепкий).Но оно сидело на грядке года три и никакким цветением себя не проявило. И на фуопсис не похоже листочками даже. Так что, вернее всего, насыпали в пакетики какого-то сорняка, а я стараюсь, выращиваю. Дурят нашего брата, дурят!
Листочками похожа. И та, бывшая, тоже цвела невзрачно. Но запаха-то нет! А для запаха я решила восстановить шалфей мускатный. Раньше рос и самосеялся. Потом чтой-то извела, а в этом году решила снова для шмеликов и себе для понюхать. Вот он уже какой
Шалфей симпатичный. Мой лекарственный так и не взошел, ну и ладно, на будущий год еще попробую посадить.
Про асперулю - мне кажется, у нее не трава, а цветки душистые, но, может и ошибаюсь (когда-то сеяла немецкие семена, но не взошла).
Я в конце лета посеяла на грядку шалфей мускатный. До холодов он успел нарастить неплохую розетку листьев. Зимовал без укрытия. Успешно )
Теперь не знаю, куда его девать, так как его очень много.
Да еще и эстрагона море перезимовало.