Я рассматривала этот вариант, высота маленькая слишком, ну что такое 2 м для теплицы? тьфу...
Сама перелопаттила недавно кучу сайтов на эту тему, только в 2 местах видела хоть сколько-то удовлетворительную систему вентиляции в таких теплицах, когда форточки расположены в верхней ее части. Любые другие варианты - полная фигня, у меня хоть и 4 с воооооооооооот таким минусом по физике, но даже я понимаю, что горячий воздух будет скапливаться под потолком и никуда не денется. для сотового поликарбоната чрезвычайно важна возможность выпускать горячий воздух, дело в том, что этот материал чрезвычайно хорошо удерживает тепло. Настанет жара, ИМХО, кирдык растениям в ней. В этой теплице система как раз такая (на снимке), вот хорошо бы ее на всю длину теплицы сделать.
А габариты... хорошо б метра 3 высотой. НО! они такого делать не захотят, или выйдет дороговато, потому как стандартные листы поликарбоната 2,1 м на 12. Резать их иначе как пополам или по-любому кратно без остатка совершенно невыгодно