анютки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Оранжевые Софии надо бы :wink: :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Пожалуста, выставляю на показ
ссылка не работает
Лена, если то что нужно пиши в личку.
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пожалуй, Софии нужны синие анютки http://news.mail.ru/politics/3258971 :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Добрый вечер, девочки. Я уже в строю. Болит правда все. Лапы ломит, хвост.... ну вы помните...
Тамара, на Украине только пока серый цвет остается не политическим, а так уже по-моему все есть. Могу только сказать что оранжевый не люблю больше.
Катюш, я автоматически перескакиваю. Привычка. Я и Галю недавно удивила на "Вы" ее с большой буквы. Официального общения много вот и перескакиваю в обычной жизни ни с того ни с сего. Катя, (чуть опять Вы не написала) еще не раз увидишь такое. Но я работаю над этим.
Анютки мои корешки пускают, а листиков показывать не хотят. А тут еще пока 1,5 суток работала, дома забыла включить отопление и -17 стукнуло. Прихожу сейчас, а тут северный полюс. :-(
Последний раз редактировалось София 19.01.2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Девочки, скажите, пожалуйста, какой срок всхожести у виолок? ЗАмочила 5 штук для души 5 числа. А они только корешки 2 дня назат дали. посадила в горшок, теперь еще сколько ждать всходов?
Я их тонким слоем земли засыпала. Взойдут-ли?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Корешки показали, значится всходить собрались. Теперь главное чтоб не заглохли. Ну там не залить, не заморозить, не сварить.
Я 11-го сеяла, 13-го корешки показали, 17-го (вчера) несколько штук семядольки развернули.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Alisa.Z писал(а):...София а мы с вами земляки! я родом из Луганской обдасти :-)
Сидим тут семьей, переживаем, как пройдут выборы..
очень приятно встретить земляков! Не переживайте все в порядке. И вообще переживать об этом - дело не благодарное. Берите пример с меня, об анютках до последнего думала, а не о всяких там...
Я смотрю вы не ищите легких путей. Я по началу тож хотела побороть всякие препятсвия. Но потом сделала вывод: хочешь пойти на перекор природе - иди, но на результат сильно не расчитывай. Сейчас у меня пылу поубавилось. Экспериментов ставлю мало, обязательно обращаю внимание на "районированность" и прочие требования растения, чтоб не плакать потом с ним на в обнимку.
И вам вероятно лучше подобрать растения соответсвенно климату. Ко многим цветам любовь приходит уже в процессе. Вот не нравились мне калачи (пеларгонии), а теперь обожаю. И вам наверняка полюбится какой-то о котором раньше вы и не думали. И еще. Легче полюбить цветок который хорошо растет, а не тот, который чахнет на глазах от несообразных для него условий.
Как говорит Вадимыч "как-то так" :-)
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

Здраствуйте! Честно сказать давно читаю этот форум и нахожу много полезной информации, за что всем большое спасибо! Хочу тоже посеять виолу, прошлым летом очень долго нас радовали.Хочу приобрести новые сорта, понравившиеся мне нашла у "Аэлиты" и "НК".Подскажите, стоит покупать? В прошлом году я сеяла в основном семена "Джонсонс", были интересные расцветки. хорошо всходили.А вот "гавриш" взошли только простые сорта. А как с Аэлитоой дело обстоит, подскажите, у них такой ассортимент вило и петуний, но я никак не решусь.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Обычно свежие аэлитовские семена всходят хорошо, может только пересорт оказаться (но этим большинство отечественных фирм по продаже семян грешит). Вы же москвичка. Поезжайте на ВВЦ, уж там всяческих семян предостаточно. В пав.№29 Цветоводство и озеленение, где-то в середине, есть торговая точка фирмы Ригама, в декабре покупала у них английские семена виолок (конечно, не только виолок ...)
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Марика 11, я давно уже не видела Джонсоновские семена, а они, по моему, самые хорошие. Подскажите, где же Вы их приобретаете. И еще, если увидете кто-нибудь Инкарвиллею, свистните мне. Очень прошу всех наших москвичей.
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, ты мое сообщение, прямо перед моим, прочла?
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Галя, конечно прочитала, но читала как та коза, которая смотрит и видит . Спасибо и простите за мою невнимательность. Еще раз простите.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Главное, в Ригаму зайти не забудь. Она как-то так расположена внутри павильона, что у меня сразу в нее попасть никак не получается, круга 2-3 сделаю, потом около нее оказываюсь.
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Мне это знакомо. Там ведь по кругу магазинчики и в них цветочки домашние, так вот я себя иногда за уши оттаскиваю от них.
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

спасибо большое за быстрый ответ.На ВДНХ собираюсь.limon джонсон покупала на той неделе в OBI. В прошлом году закупалась там джонсоном, всё выросло.в этом году ассортимент маловат. да и смотрите срок годности, я как то нахватала старых, увлеклась. ещё очень понравились семена, тоже забугорные....ммм там на пакетике ещё дядечка с усами, не вспомню, ну знатоки я думаю поняли. а вот виолы от Биотехники не взошли, дорого, семян мало. От Биотехники взошла только декоративная капуста, просто прелесть, так жалко было вырывать, даже вырванная она долго украшала компостную яму.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»