Страница 20 из 48
Добавлено: 17.02.2011, 00:49
София
Тина, тут не до жиру, быть бы живу.
Совпала верстка журнала и набор сотрудников в отдел рекламы. Приползаю домой не раньше девяти без задних ног. И каждый день думаю как же смыться по-раньше - печенье не печено, мукосоли не леплены, перцы не замочены...
Видать проще дождаться выходных... (а там сахар закончится и снова у попа была собака...

).
Ни фига я не хозяйка, я ответственный сотрудник

Добавлено: 19.02.2011, 21:53
София
Эммма писал(а):...
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная

Ну, глядите что получилось.
Сначала было так (до духовки) Темноватые кусочки это чернослив - половину изюма заменила.
Потом так
Угощайтесь!
Эммма, передаю большое спасибо от мужа. Сказал "Шикарная весчь!"

Уже раз пять за ним на кухню сбегал.

Добавлено: 20.02.2011, 07:59
Эммма
София, я очень рада, что Вашему мужу так понравилось печенье. Мои домашние его тоже обожают и сметают моментом, сколько бы я ни сделала.
Кстати, его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется. Или на фото так кажется, что высокий пирожок получился

Добавлено: 20.02.2011, 09:45
не ботаник
Я вас это

маненько покопировала... Так что енто

спасиба...

Добавлено: 20.02.2011, 11:13
София
Эммма писал(а):...рада, что ...понравилось печенье.
...его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется....
Эммма, я бы сказала что это не печенье, это скорее относится к восточным сладостям.
Кусочек попробовал, всё, остановиться не возможно пока не слопаешь все. Муж уже спрашивал, а когда ты еще сделаешь?
Старалась тоньше сделать, но круглой емкостью поля ограничены. Надо будет на следующий раз поискать другую посудину.
Еще раз спасибо!
Добавлено: 23.02.2011, 00:27
pups
А я решила по проверенному пути идти....выжили 6шт. своих яблок,так шарлотку замутила

и фирменный свой тортик

а это итог.....

Добавлено: 23.02.2011, 01:42
Южанина
Эммма писал(а):А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки.
Спасибо за рецепт, тоже испекла, понравилось всем без исключения и домашним, и коллегам на работе

Добавлено: 23.02.2011, 07:43
Эммма
Очень рада, что Мазурка всем нравится. Кушайте на здоровье

Добавлено: 23.02.2011, 08:04
тамара
Юля! А орехи для мазурки надо руками рубить или можно в кофемолке в пыль?
Добавлено: 23.02.2011, 09:02
Эммма
Тамара, ни в коем случае в кофемолке! Весь цимус в том, чтобы это были МЕЛКИЕ КУСОЧКИ орехов. Я как-то тоже решила воспользоваться плодами цивилизации и облегчить себе жизнь. Печенье не получилось, т.е. получилось какая-то масса, которая не имела ничего общего с настоящей Мазуркой. Поэтому теперь только ручками. Беру горсть орехов, кладу на разделочную доску и острым ножом шинкую. Какие-то кусочки побольше получаются, какие-то совсем мелкие, но только не в пыль.
Добавлено: 23.02.2011, 09:03
тамара
Юль! Я так и думала, но решила на всякий случай спросить. Долго ручками-то, да и летают орехи у меня по кухне.
Добавлено: 23.02.2011, 09:24
Эммма
гыыыыыы

Ну да, бывает - и летают. Самое муторное - орехи порубать. Если совсем лениво, то попробуй, конечно, и в кофемолке. Но только включай ее буквально на секунду, чтоб действительно в пыль не измельчила.
Добавлено: 23.02.2011, 09:28
Esme
Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Добавлено: 23.02.2011, 09:57
Эммма
Esme писал(а):Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Кстати, вариант. И ничего летать не будет.
Добавлено: 23.02.2011, 11:35
Просто кваша
Никуда не летают. Сначала скалкой прокатать (и без пакета), а потом уже рубать хорошим БОЛЬШИМ ножом. Сто лет так орехи в харчо измельчаю.