Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
femina, лишь бы рост не перепутать при высадке, а с цветом и величиной плодов разберетесь. Я уронила одну баночку с двумя разными по росту сортами, но они были еще не взошедши, собрала с пола прихлопнула ладошкой. Всходят, и вроде немного отличаются. Кстати, иногда бывает, если надломится, но не до конца, подставишь ему спичку - выживает. Удачи вам!
- kisa12
- Прихозовец1000+
А я вчера полдня интернет рыла насчет "кучерявости". Уверенности, что вирусня - как-то нет. Прочитала что если рассада несколько дней пребывает при температуре ниже 10 градусов - происходит такая ерунда с точкой роста. Йодом и молоком сегодня на всякий случай все обработаю.
Москвичи, держитесь! Надеюсь, все форумчане и их близкие живы-здоровы.
Москвичи, держитесь! Надеюсь, все форумчане и их близкие живы-здоровы.
- Просто кваша
- Профессионал
Забавно, но один и тот же вопрос возник практически одновременно в двух темах. Так может, после всего интернета, заглянуть на огонёк сюда? 
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=211452#211452

-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
По поводу закручивания листьев томатов, я в том сезоне столкнулась с такой вещью, сначала решила методом исключения бороться-опрыскала от насекомых-нет результата, потом от болезней-нет результата
, немного подумав-пришла к выводу, что это, что то физиологической природы-может какие перетяжки возникают при часто меняющихся условиях роста, типа проветривания и припёк на окнах-сорта были разные, фактура листа тоже отличалась, по этому степень закручивания была различной....В итоге чем старше становилась рассада, ближе к "выписке"в теплицу-листья наростали всё прямее, а в теплице такого уже и не стало, так что вот, как то так у меня было

Светлана
- kisa12
- Прихозовец1000+
Спасибо за ссылку! Я в общем пришла к тому же выводу: низкие температуры (было несколько холодных ночей) + голодание по ряду веществ опять же из-за низкой температуры. Интересно, что пострадали только 4 сорта - все высокорослые, и в рамках сорта - тоже не все растения.Просто кваша писал(а):Забавно, но один и тот же вопрос возник практически одновременно в двух темах. Так может, после всего интернета, заглянуть на огонёк сюда?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Всем спасибо за поддержку,когда мои всходы томатные перевернулись вниз головой и вывалились из своих емкостей.Прошло 5 дней.Живы мои растюшки...те,что собрала,те,что не погибли ,поломавшись сразу.Вот они
ссылка не работает
Это не все,но все приблизительно в одинаковом состоянии.Настоящий листочек растет у всех-даже у инвалидов,что остались с одной семядолькой.Через пару-тройку дней,думаю распикировать будет можно.Пока были свежесобранные,разделила,как помнила,групками по сортам.Но не все удалось идентифицировать сразу.Из 58 штук(расчитывали строго,сколько надо и кому отдать)осталось-35 штучек.Теперь только для себя.Да и хватит нам.Лучше всех эти катаклизмы перенес Гулливер,Белый налив,Крупная сливка и миники-Флорида петит и Балконный желтый.Эти все сохранились.Да то,что стояло отдельно и не попали в аварию-Японский черный трюфель(2 шт) и Черри Зебра черная(3 шт)Еще раз спасибо всем за поддержку.
ссылка не работает
Это не все,но все приблизительно в одинаковом состоянии.Настоящий листочек растет у всех-даже у инвалидов,что остались с одной семядолькой.Через пару-тройку дней,думаю распикировать будет можно.Пока были свежесобранные,разделила,как помнила,групками по сортам.Но не все удалось идентифицировать сразу.Из 58 штук(расчитывали строго,сколько надо и кому отдать)осталось-35 штучек.Теперь только для себя.Да и хватит нам.Лучше всех эти катаклизмы перенес Гулливер,Белый налив,Крупная сливка и миники-Флорида петит и Балконный желтый.Эти все сохранились.Да то,что стояло отдельно и не попали в аварию-Японский черный трюфель(2 шт) и Черри Зебра черная(3 шт)Еще раз спасибо всем за поддержку.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Так они же на балконе живут, там ночью холодно. Даже удивляюсь, обычно там у рассады стволы темно-фиолетовые, а у этих почти нет фиолетовости. И цвет набрали (которые 21 февраля посеяны, видимо все же поторопилась я)София писал(а):kisa12 , отличный цвет для рассады. Начнете закалять - еще потемнеют. Моя рассада светлее.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Совершенно верно! Вот Демидов, например, у меня впервые такой светлый. Некоторые сорта стали выпускать молодые листья потемнее, но не все. Многие посадила впервые и сравнить не с чем.София писал(а):kisa12, когда весь куст синеет от холода это не есть хорошо. Ваша рассада красивого цвета. И кстати, разные сорта разного цвета. Одни темнее другие светлее.
У меня года три назад облом был, почти ничего не взошло (мое почтение Гавришу), и я покупала рассаду у спец.хозяйства. Так она у них совсем не так выглядела, как домашняя. Толстые стволы, ярко-зеленые крупные раскидистые листья, все идеальные и темно-зеленые, начиная с первой пары. В ней прямо чувствовалась мощь. Жалко, я не догадалась сфотографировать. А домашняя рассада обычно начинает выпускать темно-зеленые листья только после высадки в грунт. Вот как они ее так выращивают?
Есть удобрение по листьям для зелености, может прыскают?