Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#286

Сообщение limon »

Раньше ездила в командировки в ваши края девочки и всегда покупала рыбку нельму, муксун и вот теперь читаю и слюньки текут
Природа ничего не порождает без причины.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#287

Сообщение fisherka »

У меня тоже... :lol: К сожалению, такая жизнь настала, что для нашей семьи такая рыба теперь совершенно недоступна. Муксуна ела больше года назад, а нельму и стерлядь еще раньше. Так что остается только облизываться и на рынке в рыбный отдел не заходить, чтобы депрессию не заполучить. :-)
Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#288

Сообщение alla »

Перепало мне тут филе горбуши. Поскольку мы такую рыбу никогда не готовили, стала искать в интернете рецепты. Один приглянулся - по нему и стала готовить.

рецепт:
филе горбуши разрезать на порционные куски. Приготовить маринад - на стакан холодной воды соль, перец по вкусу и сок половины лимона. Я насыпала смесь перцев. Этим маринадом заливаем рыбу и убираем её в холодильник на 20-25 минут.
Сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке.
Расстилаем фольгу на противень. Выкладываем кусочки филе и на каждый кусочек - лук, яйцо и сверху сыр. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 25 мин. температура 200 градусов.
Нам очень понравилась рыППка по этому рецепту, быстренько сфотографировала то, что получилось :-)

Изображение

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#289

Сообщение Ким »

Спасибо! А то надоел палтус на парУ, захотелось че-нить новенького)) Как раз сыр свежий купила..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#290

Сообщение lucienna »

Я все время рыбу делаю "под шубой". Шуба из сыра, заливаю майонезом или смесью с кетчупом, или сметаной. Могу еще что-то добавить, по настроению.
Но вот яйца не кладу, не нра...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#291

Сообщение Ким »

Думаю яйца в этом рецепте погоду не сделают :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#292

Сообщение Анина »

И я под шубой делаю, та же треска или хек вкусные получаются, только шуба у меня - пассерованные лук и морковь, потом сыр и потом майонез.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#293

Сообщение Ким »

Все под шубой... А палтуса на пару не? 15 мин и нежнейшее готово! Пачиму не?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#294

Сообщение Анина »

На пару делаю именно палтуса, форель и др. благородную рыбку. А простая морская, от которой ( ну, я так думаю :oops: ) больше пользы для организЬма, на пару - несъедобная для меня. Вот и приходится - или под шубой или котлеты или в маринаде.
Последний раз редактировалось Анина 29.11.2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#295

Сообщение lucienna »

Я в шубе - за минимализм :lol:
На рыбу - сыр, на мясо - лук+сыр и усе!
Вот и селедку под шубой не люблю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#296

Сообщение Кэти2 »

у меня проще... лук и майонез, усё. Вместе с ними запекала вчера филе, в стеклянной посуде, под крышкой.
Я Таня.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#297

Сообщение Elena_St »

Последнее время стала тушить кету с кабачками или тыквой. Туда жаренные лук и морковь, томаты заготавливала в собственном соку - пару помидорин, немного майонеза. Специи - хмели сунели и перец, лавровый лист. Иногда хмели заменяю мороженным базиликом фиолетовым. Очень вкусно получается. Мои едят и забывают, что кабачки не любят (правда они не знают, с чем рыба) :D
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#298

Сообщение Elena_St »

Очень простой рецепт. Головы лососей посыпать приправой для рыбы, положить в рукав для запекания (можно на тарелке) и поставить в духовку на1,5 - 2 часа при 200 градусах. Остудить. За уХи не оттащишь.
Довольно для всякого дня своей заботы
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#299

Сообщение цветочница НИНА »

Elena_St,
А не много времени для такой температуры?
Мы тут приобрели кету. То же встал вопрос о приготовлении. Сделали так- отделили кости, на фольгу положили. Сверху жаренный лук с шампиньонами, помидоры мелко нарезанные и все это залили сыром смешанным с майонезом. Смерть диетам! Но как вкууууууууусно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#300

Сообщение тИгРА »

Я с рыбой никогда сильно не заморачиваюсь. Деликатесных сортов у нас нет. Но с введением санкций,рыба,как ни странно сильно подешевела!
Люблю горбушу,скумбрию и речную всякую.
Никогда не режу и на филе не делю.
Естественно,чищу :wink: . Любимый рецепт. Берем горбушу,чистим-моем,натираем солью.В пузо пару долек лимона и лук кружками. Далее берем скумбрию.(Ей голову отрезаю) ну и тоже моем,чистим и лимон с луком. Затем в пузо горбуши вкладываем скумбрию(тоже разрезанным пузиком внутрь. Сверху можно еще лимончик-лук-майонез.Сыр не кладу,но можно. И все это в духовку минут на 30.Т.е. до готовности.Рыба ОЧЕНЬ быстро готовится!
Такое сочетание горбуши и скумбрии дает замечательный эффект. Горбуша суховатая,скумбрия-жирная. А в тандеме получается ну очень вкусно) (и быстро и без лишних усилий))

Речную рыбу типа лещей,подлещика делаю так же,но без вложений) Внутрь лимон,лук.Сверху майонез(можно и без него,если кому то жирно)
Я-просто Ирина)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»