Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Раньше ездила в командировки в ваши края девочки и всегда покупала рыбку нельму, муксун и вот теперь читаю и слюньки текут
Природа ничего не порождает без причины.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
У меня тоже...
К сожалению, такая жизнь настала, что для нашей семьи такая рыба теперь совершенно недоступна. Муксуна ела больше года назад, а нельму и стерлядь еще раньше. Так что остается только облизываться и на рынке в рыбный отдел не заходить, чтобы депрессию не заполучить. 


- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Перепало мне тут филе горбуши. Поскольку мы такую рыбу никогда не готовили, стала искать в интернете рецепты. Один приглянулся - по нему и стала готовить.
рецепт:
филе горбуши разрезать на порционные куски. Приготовить маринад - на стакан холодной воды соль, перец по вкусу и сок половины лимона. Я насыпала смесь перцев. Этим маринадом заливаем рыбу и убираем её в холодильник на 20-25 минут.
Сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке.
Расстилаем фольгу на противень. Выкладываем кусочки филе и на каждый кусочек - лук, яйцо и сверху сыр. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 25 мин. температура 200 градусов.
Нам очень понравилась рыППка по этому рецепту, быстренько сфотографировала то, что получилось


рецепт:
филе горбуши разрезать на порционные куски. Приготовить маринад - на стакан холодной воды соль, перец по вкусу и сок половины лимона. Я насыпала смесь перцев. Этим маринадом заливаем рыбу и убираем её в холодильник на 20-25 минут.
Сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке.
Расстилаем фольгу на противень. Выкладываем кусочки филе и на каждый кусочек - лук, яйцо и сверху сыр. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 25 мин. температура 200 градусов.
Нам очень понравилась рыППка по этому рецепту, быстренько сфотографировала то, что получилось



- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Спасибо! А то надоел палтус на парУ, захотелось че-нить новенького)) Как раз сыр свежий купила..
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я все время рыбу делаю "под шубой". Шуба из сыра, заливаю майонезом или смесью с кетчупом, или сметаной. Могу еще что-то добавить, по настроению.
Но вот яйца не кладу, не нра...
Но вот яйца не кладу, не нра...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
И я под шубой делаю, та же треска или хек вкусные получаются, только шуба у меня - пассерованные лук и морковь, потом сыр и потом майонез.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
На пару делаю именно палтуса, форель и др. благородную рыбку. А простая морская, от которой ( ну, я так думаю
) больше пользы для организЬма, на пару - несъедобная для меня. Вот и приходится - или под шубой или котлеты или в маринаде.

Последний раз редактировалось Анина 29.11.2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я в шубе - за минимализм
На рыбу - сыр, на мясо - лук+сыр и усе!
Вот и селедку под шубой не люблю.

На рыбу - сыр, на мясо - лук+сыр и усе!
Вот и селедку под шубой не люблю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
у меня проще... лук и майонез, усё. Вместе с ними запекала вчера филе, в стеклянной посуде, под крышкой.
Я Таня.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Последнее время стала тушить кету с кабачками или тыквой. Туда жаренные лук и морковь, томаты заготавливала в собственном соку - пару помидорин, немного майонеза. Специи - хмели сунели и перец, лавровый лист. Иногда хмели заменяю мороженным базиликом фиолетовым. Очень вкусно получается. Мои едят и забывают, что кабачки не любят (правда они не знают, с чем рыба) 

Довольно для всякого дня своей заботы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Очень простой рецепт. Головы лососей посыпать приправой для рыбы, положить в рукав для запекания (можно на тарелке) и поставить в духовку на1,5 - 2 часа при 200 градусах. Остудить. За уХи не оттащишь.
Довольно для всякого дня своей заботы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St,
А не много времени для такой температуры?
Мы тут приобрели кету. То же встал вопрос о приготовлении. Сделали так- отделили кости, на фольгу положили. Сверху жаренный лук с шампиньонами, помидоры мелко нарезанные и все это залили сыром смешанным с майонезом. Смерть диетам! Но как вкууууууууусно!
А не много времени для такой температуры?
Мы тут приобрели кету. То же встал вопрос о приготовлении. Сделали так- отделили кости, на фольгу положили. Сверху жаренный лук с шампиньонами, помидоры мелко нарезанные и все это залили сыром смешанным с майонезом. Смерть диетам! Но как вкууууууууусно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я с рыбой никогда сильно не заморачиваюсь. Деликатесных сортов у нас нет. Но с введением санкций,рыба,как ни странно сильно подешевела!
Люблю горбушу,скумбрию и речную всякую.
Никогда не режу и на филе не делю.
Естественно,чищу
. Любимый рецепт. Берем горбушу,чистим-моем,натираем солью.В пузо пару долек лимона и лук кружками. Далее берем скумбрию.(Ей голову отрезаю) ну и тоже моем,чистим и лимон с луком. Затем в пузо горбуши вкладываем скумбрию(тоже разрезанным пузиком внутрь. Сверху можно еще лимончик-лук-майонез.Сыр не кладу,но можно. И все это в духовку минут на 30.Т.е. до готовности.Рыба ОЧЕНЬ быстро готовится!
Такое сочетание горбуши и скумбрии дает замечательный эффект. Горбуша суховатая,скумбрия-жирная. А в тандеме получается ну очень вкусно) (и быстро и без лишних усилий))
Речную рыбу типа лещей,подлещика делаю так же,но без вложений) Внутрь лимон,лук.Сверху майонез(можно и без него,если кому то жирно)
Люблю горбушу,скумбрию и речную всякую.
Никогда не режу и на филе не делю.
Естественно,чищу

Такое сочетание горбуши и скумбрии дает замечательный эффект. Горбуша суховатая,скумбрия-жирная. А в тандеме получается ну очень вкусно) (и быстро и без лишних усилий))
Речную рыбу типа лещей,подлещика делаю так же,но без вложений) Внутрь лимон,лук.Сверху майонез(можно и без него,если кому то жирно)
Я-просто Ирина)