Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

3-4 дня назад помидоры ( написано и сказано вслух продавцами) ташкентские и азербайджан были и есть по 65-70руб. Появились местные ( Кинель-Черкассы- теплично-помидорный край в Самарской области) - по 90руб . Сегодня вроде уже по 70руб
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Bладимир ! Плохо, очень плохо :-( , потому что в Москве на рынках помидоры в такой же цене. Я вчера в своем дорогом супермаркете покупала кистевые по 59-90. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, а с патиссонов какой прок? Розница или опт?
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

тамара писал(а):Bладимир ! Плохо, очень плохо :-( , потому что в Москве на рынках помидоры в такой же цене.
Кому как :-) Продавцам наверное не очень плохо.
А вообще наши цены от московских почти не отличаются, ну если только в сторону завышения. Это так - немного о ценах. Кстати клубника пошла не очень массово, но по 200руб за кило.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да уж, действительно в сторону завышения. Земляникой (импортной) Москву завалили месяца полтора как. На дорогих рынках она по 150, а на дешевых - по 50 р. (такая же)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

земляника (Краснодарская) - от 120 за корзинку (850 г) до 650 руб (450 г), развесная в палатке на Проспекте Мира - 150 руб\кг. Черешня - 200-250 руб. томаты - от 70 до 150 руб (от вда и региона)
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Мы с тобой на разных планетах живем.Ты - на дорогой, я - на дешевой. Сегодня в Ховрине черешня от 40 до 160, помидоры от 45 до 60, огурцы от 35, но были и по 10, капуста 25 р, бананы - 25, земляника - 60 р.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да я бы рада покупать по той цене, что в Ховрне... Но туда же ехать надо.. Вот на праздники опять в Голицино будем - там и насладимся ценами... да и качеством...
Вчера общались .. тут.. и обнаружили, что многие недовольны качеством московского хлеба. Кто из Звеигорода домой привозит (с дачи), кто из Можайска и Щелково... То же с молоком... и другими продуктами...
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а): ...Константиныч, сильно не бурчи, помню и делаю. Поднял твою табличку, там и оказывается и средний вес надо указывать. Потихоньку заполню. Ты уж не серчай.
Вадимыч, бурчать не буду: понимаю, что хозяйство большое и сложное и сутки для него коротковаты, чтобы со всем управиться. Так что - просто жду.
Полями томатов и патиссонов восхищён. Неужто везде "капелька" проложена? По ней только вода подаётся или и растворы тоже?
Совет для будущих возможных решений в открытом грунте: отметить сроки начала плодоношения, величину раннего урожая с куста (на 30-35 суток), общий средний сбор с куста.
Если результат тепличного опыта будет признан хозяином успешным и экономически оправданным, то опыт можно будет перенести и в открытый грунт.
И ещё пару слов про потери воды с зеркала водоёма. Можно на поверхность пруда-ёмкости насыпать гранулы вспененного полистирола. Они очень лёгкие, с закрытыми порами, белого цвета. Резко сократят испарение. Продукт не шибко дорогой и понадобится его мало по массе. Вреда от него никакого, из него делают одноразовые стаканчики.
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

У нас на воскресенье в ночь обещают 0+2... что делать? Помидоры в грунте местами цветут, огурцы в нрунте некоторые всходят, некоторые уж четыре листа выпустили, клубника краснеет, набирает объёмы, некоторая цветет до сих пор.
То ли накрывать чем, то ли дымы запускать как родители в воё время , или водой улить , как израильтяне советуют...........
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Владимир! Если есть возможность, используйте все что можно. Дымовуху - полив - укрытие. Если успеете, то опрысните томаты каким-либо стимулятором-антистресантом.Хотя бы Эпином
Игорь Константинович! Я Вам повторно, с указанием "АПИОНы", отправила статью, но от Вас - тишина........
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

julia писал(а):Игорь Константинович! Я Вам повторно, с указанием "АПИОНы", отправила статью, но от Вас - тишина........
Здравствуйте Юлия!
Я перед отъездом в Иваново получил пересылкой от сына Вашу "посылочку". (Вы послали не на мой адрес.) Ответить не успел.
Спасибо!
Хотелось бы и вторую страничку, чтобы разобраться до конца.

В Иваново увезли от крыльца, так и доставили оттуда до дома. Всё в полном порядке, докторская защита 19:0, далее ресторация :D , где властвует победитель российских и иных конкурсов по кулинарии. Ещё побывал в женском монастыре, музее, видел церковь 17 века без единого гвоздя построенную...
Всё так :D
Григорьянц Игорь Константинович
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Я отправляла обе!!!! Но попробую до отпуска еще раз выслать. Кстати, что Вы думаете о "Зеленой химии". Я полагаю, что тема диссертации как раз соответствует. :bird
За Вас рада. Хоть немного отвлеклись от суеты...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):.... а с патиссонов...
Все что сажается - приоритет на переработку - через дорогу консервный завод. Что то если будет складываться - то естественно на реализацию. Слишком много но.... Одним махом поднять все и сразу первым год очень тяжко. С одной только водой сколько было заморочек. А так работодатель - глава КФХ, у него же консервный завод готов и на любые издержки и любые отсрочки - главное, качество овощей, пусть даже и с некоторой потерей урожайности. Поэтому в основном все салатное и вкусное, без обязательной способности к транспортировке. Получается не как у всех, кто в округе...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, мне кажется на переработку посреднику не очень выгодно будет. У меня знакомый есть в Гродно, правда давненько это было, лет пять назад, но он говорил, что там с 1 куста томатов в открытом грунте средний доход- 1 ам. доллар(ещё тот)., а с кабачков и патиссонов в 3 раза меньше. Это с чужих слов и в то время.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»