Пикселы - это не те требования. Главное, чтобы резкость была на нужном объекте, а не на фоне. Чувствуете разницу? Нерезкий помидор на очень резкой скатерти - это значит, что у вашего фотика автоматически устанавливается резкость по объекту, который занимает более 50% площади кадра.
Из этого есть два выхода: либо сфотать помидор крупным планом, без всякого фона (если есть режим макросъёмки), либо всю скатерть замостить этими помидорами. Другими словами: все объекты должны находиться в одной плоскости, чтобы всё было резким.
Если хотите, я могу открыть курсы фотомастерства в отдельной теме.
Алексеевна писал(а):Пикселы - это не те требования. Главное, чтобы резкость была на нужном объекте, а не на фоне. Чувствуете разницу? Нерезкий помидор на очень резкой скатерти - это значит, что у вашего фотика автоматически устанавливается резкость по объекту, который занимает более 50% площади кадра.
Из этого есть два выхода: либо сфотать помидор крупным планом, без всякого фона (если есть режим макросъёмки), либо всю скатерть замостить этими помидорами. Другими словами: все объекты должны находиться в одной плоскости, чтобы всё было резким.
Если хотите, я могу открыть курсы фотомастерства в отдельной теме.
Пожалуйста,пожалуйста , научите. Я Ваши фото посмотрела-душа радуется. Советы Мастера нужны нам очень.
Брусника, я Ваш фотоальбом вчера посмотрела - класс! Вас учить уже нечему - Вы художник. Сделала ссылку на Ваш альбом у себя на форуме. Хочу дружить с Вами!
Ой, я тоже "за" а то очень тяжело снимать насекомых. Фотоаппарат не позволяет снимать слишком близко, а подальше - насекомое занимает слишком мало места в поле зрения аппарата и он фокусируется на чем угодно, только не на объекте съемки
julia писал(а): А дети как мини-томаты хрумкают, причем не пачкают соком одежду. Потому что - ам - и сразу в рот.
..
Вот это точно!
Это потому что у вас дети-ангелочки, а мои любят черри, потому что ими удобно кидаться. Они вместе с соседскими такие бои пинбольные устраивают! Причем у каждой команды помидоры своего цвета! Или это потому что помидор у нас много? А покушать они что покрупнее выбирают!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.