Можно ли вымачиванием эту горечь убрать(чтобы потом засолить предположим)? Есть их тяжело.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Zigor! семена были не свои, причем эхто был третий посев(первые два просто высыхали на корню, а половину кто-то поднадкусил)Zigor писал(а):Такая фигня у меня была, когда посеял своими семенами из гибридных огурцов. Полив был ни причём.Ксюха писал(а):У меня жутко горькие огурцы
Я так и не смогла понять причин появления горечи в огурцах. Поэтому теперь покупаю только семена огурцов "генетически свободных от горечи".Ксюха писал(а):У меня жутко горькие огруцытак обидно, тем более, что их много! Понимаю, что причина в редких поливах(только среда, пятница, суббота и воскрес.).
Можно ли вымачиванием эту горечь убрать(чтобы потом засолить предположим)? Есть их тяжело.
иринка-Сахалинка писал(а): Да что ж такое: тепла нет, помидоры жрет серая гниль из-за сырости, и вот еще и огурцы выпендриваются, а нижние листья в норме, так что же со средними
Я свои ни чем не подкармливала, погода тоже дрянь, но Эпином опрыскивала 2 раза, так, как от сырости и холода начали болеть, наверно благодаря ему мы их уже едим, я даже теплицу на ночь не закрываю, температуру +5 перенесли нормально.
Тамара, Пикас, действительно замечательный огурчик! Спасибо большое за неготамара писал(а):Вот мой любимый Пикас никогда горьким не бывает.
Спасибо преогромноетамара писал(а):Дина! Есть "родственники", например Рафаэль, http://www.gossort.com/xrcts/xrct_16.html#9553351, но я Вам еще Пикаса пришлю, только напомните. Не стесняйтесь.