Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сеяла в конце января платикадон - розовый и синий семена Аэлита, синий взошли все без стратификации, розовый не один, недели две назад посеяла махровые семена Престиж, белый, синий, лавандовый - простояли, без движения, оправила на стратификацию. Но больше всего меня огорчила информация из ЭДРС, что варащенный из семян - зацветают через 4 года. А я так долго ждать не люблю.BABENKO писал(а):Кто сеял платикодон?Посеяла,но что-то ничего не всходит.Примулы,посеянные в один день с ним уже всходят,а этот никак,может его в холодильник?Кто знает,поделитесь опытом..
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я была бы рада, как говорят - Ваши слова, да Богу в уши.Просто кваша писал(а):Лес, про через четыре года - перебор немножко ( или в природе зацветает на 4-м году). Думаю уже в следующем году можно ждать без всяких сомнений.
Эри Боева - перезимуют, а что им сделается?
А то прочитала в ЭДСР : копия
Размножение: семенами, которые высевают в открытый грунт осенью или весной. При весеннем посеве желательна холодная стратификация в течение 1-3 месяцев. В этом случае всходы будут более дружными. Сеянцы требуют достаточного освещения и равномерного умеренного полива. Зацветают на второй-четвертый год. Посадку производят, выдерживая расстояние между растениями 25-30 см. На одном месте выращивают не менее пяти лет. Взрослые растения пересадку переносят плохо из-за ломкости хрупких корней. Вегетативно размножают прикорневыми черенками, снятыми с "пяткой" весной в начале роста.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Хотела сегодня с утра свои платикодоны в холодильник на воспитание отправить,но глянула,а там одно семечко проклюнулось,шапочку не скинуло,правда...Вот сижу и не знаю теперь,в такой фазе как лучше поступить-если из пяти семян одно проклюнулось можно ли их на стратификацию остправлять или и это единственное загублю? 

юлия