если не лень, можно навтыкать в землю крупные куски яичной скорлупы - от слизней очень хорошее средство. все про него знают, наверное, но не все правильно пользуются
А я не понимаю в чём "фишка" . :wall Что их может отпугивать ?
Сходила в Дачник , поговорила со знакомым продавцом ( толковая , своя дача есть ) . Говорит - ПИВО . Вылавливала большими количествами за ночь . Низкую ёмкость обкладывала сеном (травой) . Утром этих алкашей складировала в ведёрко с солёной водой . Дохнут в такой воде . Говорит , что сейчас очень мало на участке стало . Профилактически вылавливает .
masleno писал(а):А я не понимаю в чём "фишка" . :wall Что их может отпугивать ?
Ну вообще-то способ рекламируется не от слизней, а от бабочек-капустниц и их прожорливых деток. Вроде бы от вида большого белого шарика (выеденная скорлупа) они в ужасе улетают прочь. Мои не улетали
А я сейчас рылась в инете . Про крапиву пишут много . В парнике , например , советуют раскладывать высушенную . Якобы , её очень боятся слизни . Ещё советуют стебель крапивы ( вместе с корнем ) обернуть вокруг ножки капусты . Я попробую . У меня всего 22 шт. цветной и 12 кочанной . Справлюсь . И пиво поставлю . Советуют с фонариком сходить на пиршество и собрать алкашей , а то часть уползёт .
Чарли ! Хвою очень хвалят , но сейчас нет времени за ней ехать в лес .
Пиво! Как от себя отнять, лишь ночью самому не приползти к заветной посудине. Поробовать стоит. А скорлупу я, к сожалению, мелко потоптал, тож хотел посыпать. Только зачем на веточке? может на землю положить?