Милена писал(а):у лихниса 30 см., у гравилата 80-100. Может кто-нибудь выращивал их, знает, какая высота, где лучше сажать, разрастаются ли, красиво цветут или нет. И вообще, стоит ли их сажать?
У меня почему-то наоборот Лихнис рос высотой 80-100 см, правда в теньке под яблонями, а гравилат не вырастает выше 30-40 см(но судя по ЭДСР у меня гравилат ярко-красный, а не чилийский) моё мнение - они оба хорошие, достойные многолетники, делю раз в 3-4 года, гравилат цвел вторично, было дело
И у меня не чилийский, flore plena "Blazing Sunset". Сейчас посмотрела что про мой пишут, у него 60 см высота, значит почти правильно я на глаз свою растюшку померила.
Мадина, может отойдёт.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha, спасибо за ответ. Я хочу ещё узнать, их лучше отдельно кучкой сажать или в клумбу к другим цветам? И ещё: взошли дружно семена из пакетика под названием "Богатая невеста". Мне его на сдачу дали. Искала везде это растение по поисковику- нигде такого не нашла! Подскажите кто-нибудь, что это за растение?
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Гравилат зимует с зелеными листьями и чуть оттепель он трогается в рост и попадает под заморозки.В результате или пропадает или не цветет.Тут с ним надо приспособиться или сажать где много снега наметает или специально снег накидывать.Я с ним 2 года носилась а потом оставила.Про лихнис поискала могу сказать что в наших условиях хорошо зимуют все кроме л.приручейного кажется так правильно он с цветками кремово розовыми.
Милена писал(а): И ещё: взошли дружно семена из пакетика под названием "Богатая невеста". Мне его на сдачу дали. Искала везде это растение по поисковику- нигде такого не нашла! Подскажите кто-нибудь, что это за растение?
У меня гравилат растёт в полной тени. Розетка листьев высотой не больше 30 см, а цветоносы достигают 40-50 см.
Мне он нравится за компактное разрастание, не расползается, возможно из-за тяжёлой глинистой почвы и тени. Листья зимуют, но весной старые отмирают, а может и отмерзают, но новые не повреждаются, наверное потомучто в тени позже начинают отрастать.
Милена писал(а):Южанина, спасибо огромное! Пакетик куда-то затерялся, на я запомнила, что листья зеленые, а в конце лета кончики окрашиваются в белый цвет.
Листья не в конце лета окрашиваются. Если рассада взрослая, то сразу же. Мне понривилось сажать этот молочай к розам.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Южанина писал(а):А белый лихнис у кого-нибудь растет?
я пыталась несколько лет назад семенами вырастить- не взошел, больше семена не попадались
Посеяла в этом году со стратификацией незнакомый мне лихнис "Любовь и верность" - цветы на картинке по форме отличаются от обычного халцедонского, а по цвету - смесь красных и белых. Взошли бешенно, одна коробочка до сих пор не распикирована, руки не доходят. Будем посмотреть. Латинское название - Lichnis viscaria splendens mix.
Вера