Сорта яблони ТОП (и антиТОП) 2009-2021 г.

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

BECHA писал(а):
Витал писал(а):[. По близости была еще алея, диких груш. Те были совсем несъедобны. Но и их пытались есть. :-)
)
У моей школы росли такие.."висит груша.." как-то даже прожвать умудрялся, вкус у разных деревьев различался, что-то даже претендующее на желтизну было бегамотообразной формы.
Точно, они были разные, но почти все несъедобны. :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):[
Точно, они были разные, но почти все несъедобны. :-)
Когда идешь из школы в мелком возрасте с трудом сбитая с дерева недозрелая Антоновка и то съедобной становится пока до дома дойдешь. А желтые груши были на верху..ну и потом надо же все перепробывать, а вдруг будет что-то интересное. Ну и потом не один же такой ерундой занимаешься, а за компанию и жид удавился..
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Витал писал(а):А Белый налив, он хороший. Главное его вовремя надо сорвать. :-)
Вот :-)
А каку ватную в печке пекли - дивно получалось.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):
Да "неинтересный" он, ну как он в рот после оладьев с прабабкой накаченным медом полезет?? Да Вы чё...ну о вкусах же не спорят. Ну и сами представте ребенка колушит когда он там недозрел, а когда перезрел? Подошел сорвал...ну и пошел к другому дереву.
Печеные это может быть, но это же несколько иное..
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А раз не спорят, то уж признайте за нами право любить то, что Вам не нравится :-)
Кстати, мёд в детстве терпеть не могла....
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а): Кстати, мёд в детстве терпеть не могла....
Так мне же приходилось в сетке и с дымарем "помогать", мед был суперский! Ещё "крышки" сот срезанные ножом до медогонки оставались "жевать".
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Просто кваша писал(а):
А каку ватную в печке пекли - дивно получалось.
Точно в печке или на буржуйке.. :-)
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

по поводу твердой и хрустящей мякоти

я с недавних пор уже думаю, что мякоть у яблок должна быть всякая, а то те которые в детстве нормально грызлись, сейчас в них зубы оставишь

:brsh
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

[ :bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

alex-botan писал(а):[
Так что говорить бы о скудности сортимента хороших летних сортов, а не их большом количестве.
!
Вы слово "летних" выбросте из предложения, тогда будет фраза верная.... нишиша путного нет в деревнях.

Про летние я уже упомянал, что из-за более раннего созревания яблок и созревание древесины у летних сортов не является проблемой, по этой причине и зимостойких летних сортов горздо больше чем зимних, это с зимними гораздо бОльшая проблема.. То что селекционеры часто туфту лепят - это другое дело.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

alex-botan писал(а):
yri писал(а):Разговаривал с соседом Федей - переселенец из Винницы. На Украине с 30 соток с яблоневого сада (сорт Память Победителям) получал 10-15 тыс. зелени прибыли. Говорит перекупщики сами приезжают и возить даже не надо.
Юрий, *цензура* Федя врет :roll: Если он человек серьезный, то этого делать не должен.
А зачем он тогда из Винницы сбежал когда там мог деньги делать?? Климат Трубчевска понравился??
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

boris_y2 писал(а):
КрыжИр писал(а):Ну и Коричному полосатому с Китайкой Керр - всяка погода хороша!
Подскажите, на каком подвое у Вас Китайка Керр? И как она у Вас себя ведет (в смысле, когда началось плодоношение)? У меня она привита в крону китайки, прививкам уже то ли четвертый, то ли пятый год, но я даже не видел как она цветет. Черенки были из Плодового отдела Ботсада МГУ.
Какой подвой сказать не могу (тогда особо не узнавала), точно знаю, что семенной - всегда искала семенные подвои.Т.е. растет деревом на семенном подвое.
Покупала в ТСХА.Плодоносить начала еденичными яблочками на 3-4 год.Сейчас ей лет 8 (более точно смогу сказать вечером).Вся усыпана цветками была, урожай начал наращиваться оч. быстроТуманы, морозы, мыши - все нипочем,ТТТ :D .Если надо черенков - с удовольствием (только напомните осенью). :-)
Ирина
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

BECHA писал(а):А зачем он тогда из Винницы сбежал когда там мог деньги делать?? Климат Трубчевска понравился??
Федя зять соседки через дом. Сейчас оформляет гражданство. Рассказывал что в Виннице проблемы с землёй. Очень густонаселенный район. По весне говорит кур не выпустишь. Ограждают территорию затем выпускают, потом на лето кур в сарай а на этом месте что то сажают. Кстати говорит что климат очень похожий, такие же морозы бывают и у них. Надо отдать должное работать хохлы умеют. Участок 40 соток буквально вылизан. Я как не посмотрю они всё кверху з... стоят в поле. :D
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

[quote="alex-botan
Пройдите летом по деревне и попробуйте найти вкусное летнее яблоко? Хороших летних сортов - раз, два и обчелся.
В детстве за какими яблоками ныряли в чужие сады? Летними и сладкими. А у многих они были? В моем детстве их по ночам сторожили.
Так что говорить бы о скудности сортимента хороших летних сортов, а не их большом количестве.
Полностью согласен с Бабаем. Какой сад без летних яблок![/quote]
Присоединяюсь в защиту летних яблонь! :-) Только вкусных , а в количестве или из серии "дерево-сад", или одно, но любимое, чтобы -"если не съем, то понадкусываю" :-) .Хотя я в детстве "ходила" :lol: больше за вишней и клубникой. :D
Ирина
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»